Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Jared_BLR Напряжение 1.41 .Ок попробую. У знакомого на E8500 щас стоит разгон 4200. Куллер ih-4400B и говорит все отлично. В простое меньше 40. Попрошу его тож тесты прогнать. Результаты выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Jared_BLR Сегодня вечером попробую прогнать все тесты. Просто у меня вольтаж больше (1.41) ,но темпа все равно выше 31 градуса в простое(в долгом простое после долгой игры) просто не поднималась. А если не играть то комп так и стоит 26-27 градусов. А у вас 40. Тут или куллер плохо охлаждает или другая причина. Может прижим не очень хороший....можно во время прогона теста немного рукой его прижать....темпа может немного упасть.
Поставил заново. Нанес термопасту Ноктуа. Отпечаток хороших, прижим тоже хороший. Прижимал рукой во время теста - ничего, температура не меняется. Даже и не знаю, что делать. Надо менять на 4500, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Jared_BLR Если у тебя 4405 не плюсовая версия, то особого смысла менять на 4500 нету. Есть вариант повернуть куллер чтобы дул в другую сторону. А с регулятором оборотов, такое может быть, если у тебя в биосе стоит управление вентилятором типа quiet или medium. Надо поставить либо авто, или disabled. Я так избавился от этого глюка.
<TopUpdate> Уже все нормально с оборотами. Дует во все 1600+. Завтра попробую перевернуть в горизонтальную позицию. Спасибо за помощь.
И еще. Хочу сменить штатный вентиль. Присмотрелся к Thermalright X-Silent 120 и Xigmatek XLF-F1253. Как они будут на 4405? Какие брать (хочу два купить)? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
И еще. Хочу сменить штатный вентиль. Присмотрелся к Thermalright X-Silent 120 и Xigmatek XLF-F1253. Как они будут на 4405? Какие брать (хочу два купить)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
MikeRussia
MikeRussia писал(а):
Gentle Typhoon возьми или NoiseBlocker
У GentleTyphoon большой ротор, вряд ли он хорош для процессорных кулеров. Правда на IH-4405 ТТ расположены в ряд, так что здесь он может неплохо выступить. Noiseblocker'ы трудно достать, да и к тому же при установке на кулер ничем не лучше того же S-Flex'а. Так что я бы посоветовал Scythe S-Flex. Ну или Thermalright FDB они абсолютно одинаковы.
Купил 4401B, и не удалось поставить его на Asus P7P55 WS, корпус CoolerMaster Stacker 832. Если ставить крепление для 1156 правильно, то защелка упирается в радиатор под процессором, если развернуть, чтобы вентилятор гнал воздух в сторону БП, то все влезает (хотя и близко к модулям памяти), но тогда не закрывается рамка с вентиляторами корпуса. Придется видимо покупать что-то другое.
Вот. Посмотріте, пожалуйста. Просто не очень хочется платить за два вентиля столько же, сколько заплатил за кулер))
везёт тебе с ассортиментом, у нас не то что барама или термаллайта а и ИХ4500 в прайсах нету, вот жду появления а заодно и видяшного 850го для замены профильных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребят, подскажите пожалуйста как айсхаммеры ставятся на АМ2 - выхлопом в сторону задней стенки корпуса? или вверх-вниз? У них прижимная клипса встает на стандартную рамку АМ2? или нужно ставить комплектную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Нижний Новгород
LazyCat бывает... тогда прост сними кулер на стенке... Jared_BLR стандартный кулер очень шумный, поэтому 2 GentleTyphoon будут как он на максе оборотов по производительности, но гораздо тише...
NozR Я тоже думал рамку снять, но не хочется, у меня помимо прочего стоит raid-контроллер 3ware с BBU, начинает сильно греться. Придется видимо искать кулер поменьше, а жаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6