Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
У меня на материнке (ASUS P5E) разъем для процессорного куллера(CPU FAN) 4 pin ' овый, http://www.overclockers.ru/lab/32836.shtml тут тестируют вентили для процессорных куллеров а они там почти все 3 pin'овые. Как подключить 3 pin' овый вентилятор в 4 pin' овый разъем ?
_________________ Просьба администрации удалить аккаунт он больше не используется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
-Skywalker- писал(а):
У меня на материнке (ASUS P5E) разъем для процессорного куллера(CPU FAN) 4 pin ' овый, http://www.overclockers.ru/lab/32836.shtml тут тестируют вентили для процессорных куллеров а они там почти все 3 pin'овые. Как подключить 3 pin' овый вентилятор в 4 pin' овый разъем ?
как-как. берёшь и подключаешь у тебя на матери ещё 2 разъёма для вентилей есть. можно ещё через переходник на молекс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
<<Leon>> писал(а):
у меня обычный промышленный отлично охлаждает.
Не сильно шумит?
-Skywalker- писал(а):
На какой скорости вращения ?
Да, 1300, но при экстремальных опытах с разгоном и выше.)))
-Skywalker- писал(а):
У Noctua NF-P12 есть PWM ?
Есть. И не слушайте никого кто скажет, что без четвёртого проводка материнка не сможет на нём регулировать обороты, имхо - БРЕД. Всё прекрасно работает и регулируется. И никуда в другие разъёмы тыкать не нужно - просто вставляете в CPU-Fun так как там предусмотрено. Вот только резисторы не цепляйте - вентилятор незапустится при старте из-за низкого напряжения, вентилятор и так тихий.
Иваныч07 писал(а): Есть. И не слушайте никого кто скажет, что без четвёртого проводка материнка не сможет на нём регулировать обороты, имхо - БРЕД. Всё прекрасно работает и регулируется. И никуда в другие разъёмы тыкать не нужно - просто вставляете в CPU-Fun так как там предусмотрено. Вот только резисторы не цепляйте - вентилятор незапустится при старте из-за низкого напряжения, вентилятор и так тихий.
На 3 pin' овых вентиляторах контроль скорости осуществляется путем повышения или понижения напряжения На 4 pin' овых с помощью PWM (Широтно-импульсная модуляция) напряжение постоянное а импульсы как-то там меняются
_________________ Просьба администрации удалить аккаунт он больше не используется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Иваныч07 писал(а):
Есть.
eam1983 писал(а):
да
У P12 нет PWM!Это если даже не товорить о том что вентиляторы в другой ветке выбирают.
Иваныч07 писал(а):
И не слушайте никого кто скажет, что без четвёртого проводка материнка не сможет на нём регулировать обороты, имхо - БРЕД. Всё прекрасно работает и регулируется. И никуда в другие разъёмы тыкать не нужно - просто вставляете в CPU-Fun так как там предусмотрено.
Так умеют делать далеко не все материнки. Я бы даже сказал меньшинство. В любом случае это не PWM о котором спрашивали.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Кто-то видел статью или пост как притереть кулер наждачной бумагой, ато не могу найти???...
П.с.
-Skywalker- писал(а):
На 3 pin' овых вентиляторах контроль скорости осуществляется путем повышения или понижения напряжения
Leff_Alexx писал(а):
У P12 нет PWM!
Я и не утверждал что там есть PWM.
Leff_Alexx писал(а):
Так умеют делать далеко не все материнки. Я бы даже сказал меньшинство. В любом случае это не PWM о котором спрашивали.
Моя Gigabyte GA-MA78G-DS3H куплена год назад, все вентиляторы регулирует сама (подозреваю что даже в БП), но вот изменить частоту принудительно (программно) пока не нашёл способ. Но и так хорошо.
eam1983 писал(а):
Cдесь моно поподробней.
Мониторинг показывал 1368 об/мин и выше, 1400 - небыло, так что не улетит.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
eam1983 писал(а):
Да и крепление лучше гайками усилить(-3с)
А где там гайками усилить?
eam1983 писал(а):
Бери 2 Noctua NF-P12
Взял пока Ultra Kaze 120х120х38,как считаете?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Иваныч07 писал(а):
Кто-то видел статью или пост как притереть кулер наждачной бумагой
Вот наждачкой не есть хорошо,берешь притирочную пасту,желательно чтобы образив менялся к меньшему во время притирки 200 р стоит и трешь,а лучше на станочке,т.к все равно углы завалишь,хотя это и не страшно.
http://www.overclockers.ru/lab/33718.shtml.....хотя этот тоже не плох.
virung писал(а):
А где там гайками усилить?
Подкладываеш под болты которые фиксируют прижимную пластину и равномерно затягиваеш......намертво....переустанавливал радиатор еле оторвал.......мне много дало,порядка 3-4с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет, такой вопрос: купил недавно IFX-14, с ним в комплекте идет паста, но она практически не размазывается по процу, не стал я с ней мучаться и намазал имеющуюся в наличии Noctua TN-H1. Вот интересно кто нибудь размазал её? Если да, то как она в работе?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Буржуй если chill factor 2 (тёмно серая густая), то должна быть хорошей. аналогичный вид и консистенцию имеют асусовские комплектные пасты, некоторые пасты от кулермастера. и также родная intel'овская. ынтел в свою очередь использует продукцию shin etsu, которая считается оч. хорошей. размазывается действительно трудно, но это и не нужно - вспомни как паста на боксовых кулерах нанесена - и она без проблем распределяется после установки кулера и нагрева работающим процем. соот. поступать нужно также. 2-3 "дорожки" тонких в центре и чуть подальше - к краям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Питер
Ребята, подскажите по поводу Thermalright SI-128 SE. Поставил, а он у меня скользит по пасте (поворачивается немного вправо-влево)..закрутил болты до конца - дальше не идут. Это нормально или он должен плотно сидеть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4