Allex...калибрребят о чем речь? пока не будет нормальных тестов актуальных в наличии карт решение принимать о замене рановато А шаман действительно расстроил, большой помпезный и невыгодный - тот же Спитфаер эффективнее, несмотря на его проблемы с размещением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Здравствуйте форумчани, имею карту референс Асус 5850, не доволен её температурой вот и думаю разобрать(в факе все прочитал), скажите кроме термо пасты, отвертки и медных ластинок нужно еще что-то? так как не понял на какой клей можна приклееть медные пластины к раме
Я, тоже думаю, что стоит подождать 28 техпроцесс 7000 серии.
калибр это радует, что расстояние такое же. Да, то что VRM-ы переместили на 6850/6870 плохо,! Плохо, что радиаторы от Термалрайда не применить, а может и нафиг уже нужны будут, если не такие горячими будут, тогда обычного радиатора хватит. Может на 6900 серии в другом месте все-таки будут, как на 5850/5870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR
Цитата:
Да, то что VRM-ы переместили на 6850/6870 плохо,! Плохо, что радиаторы от Термалрайда не применить,
Да скорее всего VRM 3/4/5 можно будет выкинуть.Да и слава богу-та еще конструкция и вес на карту был. Скорее всего таких проблем с температурой на новых картах ,как на 58 серии, уже не будет.Если ты посмотришь на предыдущую страницу где я привел Date sheet новых чипов управления напряжением.МАксимум температура-+85.Поэтому и всю силовую часть сдвинули к коннекторам, поближе ж чипу и памяти ,тем самым укоротив плату. Так что -бай,бай VRMы....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
androns123 снимать СО - просто так от нефиг делать, либо от желание гепатетично что-то там улучшить - просто противопоказано. термоинтерфейс - АС МХ-2 - лучше только жидкие Металлы. память в любом случае охлаждается. тоесть МЕНЯТЬ и ДЕЛАТЬ там однозначно нечего. а прикидывать бюджет - либо на покупку новой карточки - после ковыряния в ней... либо на альтернативную СО. в которую будет включен VRM-3//4/5 а говорил что ФАК читал...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
.Если вы заитересованы в нормальной работе вашей карты,то желательно провести такую проверку ,это как минимум.Если дефекта нет-можно спать спокойно.Если вы обнаружите его -ищите пути к его устранению. Это из статьи Калибра по поводу охлаждения, значит этот дефект довольно часто встречается почему и советуют это проделать, тем более что у меня есть паста АС МХ-2
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды: Выяснилось ,что брак неприлегания рамы к чипам памяти вернулся.Для того чтобы это исправить,или по краиней мере быть увереным в отсутствии оного прочтите вот это: http://people.overclockers.ru/Kalibr/record9 не зря же это в факе
androns123 не зря - но мы в своё время с калибр-ом на эту тему спорили... у моей карточки например ДРУГОГО цвета термопрокладка - и она реально контактирует с чипами - но при снятии СО - следов нет... намазывание ОЧЕНЬ тонкого слоя ТП - давало чёткий и полный отпечаток по всем чипам. второе - ели вам кажется - то не значит что есть.... аналогия может и не совсем уместная - но вам показалось что ваш новый автомобиль - не так работает... - вобщем снять мотор, снять с него голову и поставить ДРУГУЮ прокладку - и рассказывать что всё так и должно быть... В кривизне ваших рук какбы не сомневаюсь... но такие вопросы - обычно не задаются... калибр вот например чуть ли не один из первых разбирал СО. Но он мальчик взрослый и знал на что шёл... тем более у него с такими повреждениями карточки прошли по гарантии... что у нас бы завернули на пороге - с поцарапанными винтиками СО... Кстати, разобрал... а где фотоотчёт? Если не разбирал, и разгон по памяти не идёт выше 1200 - есть смысл прошить БИОС от 5870. с ним разгон памяти очень часто ВЫШЕ. (было много случаев когда память не гналась выше 1100 а с прошивкой брала 1300). Вобщем - Не мешайте механизму работать... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
со всем согласен кроме
Allex... писал(а):
В кривизне ваших рук какбы не сомневаюсь...
может чего то не знаю но это не означает что руки кривые, так как все таки не первый раз разбирал видеокарту да и вообще если разбираю то акуратно, да и заранее лучше спросить чем потом каяться,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
androns123 писал(а):
Если вы заитересованы в нормальной работе вашей карты,то желательно провести такую проверку
А лучше сменить на альтернативную систему охлаждения, что убивает двух зайцев сразу! Или я что-то темой ошибся Тишина и прохлада обеспечены! и не надо никому парить мозг! Уж, извините уважаемый androns123, но сколько я раз разбирал и собирал СО всякие, переделывал или доделывал, тестировал, то пора в книгу рекордов Гиннесса вносить! Так что, если есть возможность, сток в топку(убрать с глаз долой, на всяк случай) и менять что доступно и по карману. Для меня лично референс на последующих моих картах, путь заказан заранее. Даже не представляю себе, что значит референс. Услышав его мне уже просто начинает давить на уши. По-другому охлаждение не представляю как себе можно охлаждать, кроме как другим СОИМХО
Member
RKR писал(а):
А лучше сменить на альтернативную систему охлаждения
пока не хочу менять так как нет финансов на это время, а вот проделать с референсом хочу попробовать так как пишут что результат получается не плохой, пусть даже и не такой как на нереференсах но все таки
Кривизна рук у всех измеряется от правильно-прямых - до кривых... или до-рук-из-одного-места. в кривизне в данном случае - что они ПРЯМЫЕ... ну или загнутые под необходимым углом... вобщем что с ними всё в порядке...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: RKR ты там что, новую СО раздобыл, или ремонт закончил?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
androns123 писал(а):
на какой клей он клеел медные пластинки?
на какой КЛЕЙ??? на термопасту... ещё раз, теберь более убедительно - НЕ ЛЕЗТЕ ТУДА... нечего там делать не улучшите вы ничего... честно. нечего там улучшать... 86 градусов - нормальная температура для карты...
Member
Allex... писал(а):
еберь более убедительно - НЕ ЛЕЗТЕ ТУДА...нечего там делать не улучшите вы ничего... честно. нечего там улучшать...86 градусов - нормальная температура для карты...
звучит убедительно- наверно не буду трогать как вы советуете, но так сильно хочется её разобрать и проверить если честно
Member
androns123 писал(а):
звучит убедительно- наверно не буду трогать как вы советуете, но так сильно хочется её разобрать и проверить если честно
Ну, если неймется, то желаю удачи! А перед разбором карты ознакомьтесь из FAQ-а со всеми тонкостями при откручивание, каких в какой последовательности винтиков! Какую "правильную" отверточку надо приобрести...
Allex... писал(а):
RKR ты там что, новую СО раздобыл, или ремонт закончил?
Какой, ты догадливый, что другую СО отхватил! Прочитал наверное одной или двумя страницами раньше?! Ремонт, честно говоря задвинул! Все равно до НГ не успею. Надо же нового "зверька" испытать, изучить, помучить(или карту с новым СО мучится будет) , с людьми поделиться, в конце концов!
Member
RKR писал(а):
у, если неймется, то желаю удачи! А перед разбором карты ознакомьтесь из FAQ-а со всеми тонкостями при откручивание, каких в какой последовательности винтиков! Какую "правильную" отверточку надо приобрести.
фак по этому делу прочитал 3 раза и уже решил завтра разбирать, но Allex... меня остановил, наверно уже на зиму так и оставлю, хотя может опять загорюсь разобрать
Member
androns123 Это, я зашибленный и помешанный с недавних пор, для меня нет ничего нового в разборе карт! Вот еще и до "зеленых" добрался! На очереди, если повезет, новая серия 6000 и её разберем, по полной! Это уже клиника!
RKR клиника... ага. не пишешь не звонишь... androns123 ну если СИЛЬНО хочется - разбирай... только помни одну вещь - если человек не болен - ему не делают операций... а то от операций умирают... Я например разбирал свою СО - но для того чтобы поставить другую СО... и веришь - ну нет никаких предпосылок к её разборке... да и гарантия на карточку - не лишняя... если зудит - посмотри в статьях того же RKR - там столько всяких разных картинок... и разных шняжек... хочешь - заходи в гости... будем вместе разбирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3