Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 147 из 185<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Allex...калибрребят о чем речь? пока не будет нормальных тестов актуальных в наличии карт решение принимать о замене рановато
А шаман действительно расстроил, большой помпезный и невыгодный - тот же Спитфаер эффективнее, несмотря на его проблемы с размещением.

Member
Здравствуйте форумчани, имею карту референс Асус 5850, не доволен её температурой вот и думаю разобрать(в факе все прочитал), скажите кроме термо пасты, отвертки и медных ластинок нужно еще что-то? так как не понял на какой клей можна приклееть медные пластины к раме

Member
androns123 вот теперь подумай ЧЕМ ты не доволен - и махни рукой...
или перечитай ФАК ещё раз. прикинь бюджет.. и вперёд...

Member
Фото: 41
калибр писал(а):
RKR
Что за гелид?

Вот такой второй ревизии:
http://www.3dnews.ru/news/icy-vision--d ... solutions/

Я, тоже думаю, что стоит подождать 28 техпроцесс 7000 серии.

калибр это радует, что расстояние такое же. :dance: Да, то что VRM-ы переместили на 6850/6870 плохо,! Плохо, что радиаторы от Термалрайда не применить, а может и нафиг уже нужны будут, если не такие горячими будут, тогда обычного радиатора хватит. Может на 6900 серии в другом месте все-таки будут, как на 5850/5870.

Member
Allex... писал(а):
вот теперь подумай ЧЕМ ты не доволен - и махни рукой... или перечитай ФАК ещё раз. прикинь бюджет.. и вперёд...

зачем махнуть рукой если можна понизить температуру
за какой бюджет идёт речь?

Member
RKR
Цитата:
Да, то что VRM-ы переместили на 6850/6870 плохо,! Плохо, что радиаторы от Термалрайда не применить,

Да скорее всего VRM 3/4/5 можно будет выкинуть.Да и слава богу-та еще конструкция и вес на карту был.
Скорее всего таких проблем с температурой на новых картах ,как на 58 серии, уже не будет.Если ты посмотришь на предыдущую страницу где я привел Date sheet новых чипов управления напряжением.МАксимум температура-+85.Поэтому и всю силовую часть сдвинули к коннекторам, поближе ж чипу и памяти ,тем самым укоротив плату.
Так что -бай,бай VRMы....

Member
androns123 снимать СО - просто так от нефиг делать, либо от желание гепатетично что-то там улучшить - просто противопоказано.
термоинтерфейс - АС МХ-2 - лучше только жидкие Металлы.
память в любом случае охлаждается.
тоесть МЕНЯТЬ и ДЕЛАТЬ там однозначно нечего.
а прикидывать бюджет - либо на покупку новой карточки - после ковыряния в ней...
либо на альтернативную СО. в которую будет включен VRM-3//4/5
а говорил что ФАК читал...

Member
.Если вы заитересованы в нормальной работе вашей карты,то желательно провести такую проверку ,это как минимум.Если дефекта нет-можно спать спокойно.Если вы обнаружите его -ищите пути к его устранению.
Это из статьи Калибра по поводу охлаждения, значит этот дефект довольно часто встречается почему и советуют это проделать, тем более что у меня есть паста АС МХ-2

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
Выяснилось ,что брак неприлегания рамы к чипам памяти вернулся.Для того чтобы это исправить,или по краиней мере быть увереным в отсутствии оного прочтите вот это:
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record9
не зря же это в факе

Member
androns123 не зря - но мы в своё время с калибр-ом на эту тему спорили...
у моей карточки например ДРУГОГО цвета термопрокладка - и она реально контактирует с чипами - но при снятии СО - следов нет... намазывание ОЧЕНЬ тонкого слоя ТП - давало чёткий и полный отпечаток по всем чипам.
второе - ели вам кажется - то не значит что есть....
аналогия может и не совсем уместная - но вам показалось что ваш новый автомобиль - не так работает... - вобщем снять мотор, снять с него голову и поставить ДРУГУЮ прокладку - и рассказывать что всё так и должно быть...
В кривизне ваших рук какбы не сомневаюсь... но такие вопросы - обычно не задаются... калибр вот например чуть ли не один из первых разбирал СО.
Но он мальчик взрослый и знал на что шёл... тем более у него с такими повреждениями карточки прошли по гарантии... что у нас бы завернули на пороге - с поцарапанными винтиками СО...
Кстати, разобрал... а где фотоотчёт? :oops:
Если не разбирал, и разгон по памяти не идёт выше 1200 - есть смысл прошить БИОС от 5870. с ним разгон памяти очень часто ВЫШЕ. (было много случаев когда память не гналась выше 1100 а с прошивкой брала 1300).
Вобщем - Не мешайте механизму работать... :oops: ИМХО.

Member
со всем согласен кроме
Allex... писал(а):
В кривизне ваших рук какбы не сомневаюсь...
может чего то не знаю но это не означает что руки кривые,
так как все таки не первый раз разбирал видеокарту да и вообще если разбираю то акуратно, да и заранее лучше спросить чем потом каяться,

Member
androns123 писал(а):
Если вы заитересованы в нормальной работе вашей карты,то желательно провести такую проверку

А лучше сменить на альтернативную систему охлаждения, что убивает двух зайцев сразу! Или я что-то темой ошибся :insane: Тишина и прохлада обеспечены! и не надо никому парить мозг! Уж, извините уважаемый androns123, но сколько я раз разбирал и собирал СО всякие, переделывал или доделывал, тестировал, то пора в книгу рекордов Гиннесса вносить! :D :beer:
Так что, если есть возможность, сток в топку(убрать с глаз долой, на всяк случай) и менять что доступно и по карману. Для меня лично референс на последующих моих картах, путь заказан заранее. Даже не представляю себе, что значит референс. Услышав его мне уже просто начинает давить на уши. По-другому охлаждение не представляю как себе можно охлаждать, кроме как другим СОИМХО

Member
RKR писал(а):
А лучше сменить на альтернативную систему охлаждения

пока не хочу менять так как нет финансов на это время, а вот проделать с референсом хочу попробовать так как пишут что результат получается не плохой, пусть даже и не такой как на нереференсах но все таки

Member
androns123 Каждый в праве выбирать, то что нужно и хочется! :-) Как писал уже Allex..., то стоит обратить внимание на опыт калибр:-)

Member
RKR писал(а):
Как писал уже Allex..., то стоит обратить внимание на опыт калибр-а

так и хочу сделать, но ранее я задавал вопрос так как не понял из отчета Калибра на какой клей он клеел медные пластинки?

Member
androns123 писал(а):
В кривизне ваших рук какбы не сомневаюсь...
Кривизна рук у всех измеряется от правильно-прямых - до кривых... или до-рук-из-одного-места. в кривизне в данном случае - что они ПРЯМЫЕ... ну или загнутые под необходимым углом... :tooth:
вобщем что с ними всё в порядке... :dance: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
RKR ты там что, новую СО раздобыл, или ремонт закончил? :tooth: :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
androns123 писал(а):
на какой клей он клеел медные пластинки?
на какой КЛЕЙ???
на термопасту... ещё раз, теберь более убедительно - НЕ ЛЕЗТЕ ТУДА...
нечего там делать не улучшите вы ничего... честно. нечего там улучшать...
86 градусов - нормальная температура для карты...

Member
Allex... писал(а):
еберь более убедительно - НЕ ЛЕЗТЕ ТУДА...нечего там делать не улучшите вы ничего... честно. нечего там улучшать...86 градусов - нормальная температура для карты...

звучит убедительно- наверно не буду трогать как вы советуете, но так сильно хочется её разобрать :-) и проверить если честно

Member
androns123 писал(а):
звучит убедительно- наверно не буду трогать как вы советуете, но так сильно хочется её разобрать :-) и проверить если честно

Ну, если неймется, то желаю удачи! А перед разбором карты ознакомьтесь из FAQ-а со всеми тонкостями при откручивание, каких в какой последовательности винтиков! Какую "правильную" отверточку надо приобрести... :D

Allex... писал(а):
RKR ты там что, новую СО раздобыл, или ремонт закончил?

Какой, ты догадливый, что другую СО отхватил! Прочитал наверное одной или двумя страницами раньше?! :haha: Ремонт, честно говоря задвинул! Все равно до НГ не успею. Надо же нового "зверька" испытать, изучить, помучить(или карту с новым СО мучится будет) ;) , с людьми поделиться, в конце концов!
:beer:

Member
RKR писал(а):
у, если неймется, то желаю удачи! А перед разбором карты ознакомьтесь из FAQ-а со всеми тонкостями при откручивание, каких в какой последовательности винтиков! Какую "правильную" отверточку надо приобрести.

фак по этому делу прочитал 3 раза и уже решил завтра разбирать, но Allex... меня остановил, наверно уже на зиму так и оставлю, хотя может опять загорюсь разобрать :D

Member
androns123 Это, я зашибленный и помешанный с недавних пор, для меня нет ничего нового в разборе карт! Вот еще и до "зеленых" добрался! На очереди, если повезет, новая серия 6000 и её разберем, по полной! Это уже клиника! :lol:

Member
RKR клиника... ага. :beer: не пишешь не звонишь... :tooth:
androns123 ну если СИЛЬНО хочется - разбирай... только помни одну вещь - если человек не болен - ему не делают операций...
а то от операций умирают...
Я например разбирал свою СО - но для того чтобы поставить другую СО... и веришь - ну нет никаких предпосылок к её разборке... да и гарантия на карточку - не лишняя... если зудит - посмотри в статьях того же RKR - там столько всяких разных картинок... и разных шняжек...
хочешь - заходи в гости... будем вместе разбирать :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 147 из 185<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа