Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Проблема раскачки девайса решилась сменой вентиля на залман 3-й. С зеленой подсветкой Видать, как только возник минимальный дисбаланс на штатном вентиле, болтанка и началась. У залмана кстати идут интересные прибамбасы в комплекте - резиновые стойки для развязки колебаний с кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
знакомый техник мог принести кусок пасты гои старого выпуска - она покачественнее будет. новая светлее но крошится в руках как творог, разламывется и плохо полирует. так что надо эксперементировать ну и если есть возможность знать № пасты гои.
стоит ли снимать у основания больше чтобы уменьшить расстояние от процессора до теплотрубок?
и как сохранить параллельность? , а то основание будет плоским но эта плоскость будет наклонена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Чертополох А на предыдущую страницу заглянуть лень?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#4722164 Светлая полирует не хуже, а лучше, но из-за тонкости абразива тереть придется дольше. Более правильно сначала темной пастой, затем светлой полировать.
Пастой ГОИ надо не насухую тереть, а "размачивать" ее уайт-спиритом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
VUV писал(а):
Пастой ГОИ надо не насухую тереть, а "размачивать" ее уайт-спиритом.
то что не на сухую - это да, но я размачивал просто водой и вроде как все отлично полировалось (вернее я просто по мокрой отработанной наждачке "рисовал" пастой, а потом по этому "рисунку" полировал)
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
а кто нибудь из участников форума видел этот кулер PENTAGRAM FREEZONE HP-120...вроде полная копия БТ, но вентиль другой(с подсветкой) и вырез на ребрах снизу какойто...взял бы просто БТ но их пока нет у нас....а вот этот поляк(PF) есть и стоит 39 баксов...как думаете? нехочецца больше лохануцца , как с гпером ТХ2.... Добавлено спустя 34 минуты, 14 секунд да, кстати БТ весит 813гр а этот пентаграм 735г .....вентиль весит 100грамм...интересно получается.....разве что вес там указан БЕЗ вентиля на пентаграм и БТ с вентилем
Почитал умных людей, решил тоже притереть свой VX.
Конфиг у меня С2D 4600 разогнанный до 3 ГГц на материнке GIGABYTE P35C-DS3R
Корпус старый INWIN S508. 1 залман 120 впереди + 1 залман 90 с тыла. Кулеры через родные резисторы.
Без притирки результаты в эвересте при 100% загрузке ТАТом(закрытый корпус) :
плата-47 цп-68 я1-77 я2-77
Купил 2 вида шкурки 300 и 500 зерно. Еще помельче без маркировки. Снял кулер, порадовался кривизне отпечатка родной пасты. Наклеил шкурку на стекло с пом лыжной мази. Попришлифовывал по кругу подошву кулера на обеих шкурках. Каждый тип шкурки менял по 2 раза-- быстро засаливаеся. Радиатор был с конкретной ямой в центре. Вышлифовывалось плохо но покрупней шкурки не оказалось. Через пол часа вывел яму на 300 шкурке потом 500 и совсем мелкая ещё 15 мин.
ПОЛИРОВАТЬ НЕ СТАЛ --СЛЫШАЛ ГОЯ ОЧЕНЬ ВРЕДНА ЯДОВИтА
РЕЗ после притирки(условия теже): плата-38 цп-52 я1-63 я2-63 ЕЩЁ ДОБАВИЛ ПОДКЛАДКУ под ПРИЖИМ и паста КТП 8.
ЕЩЁ НАСВЕРЛИЛ ДЫРОК 6 ММ на задней панели над винтами крепления карт и срезал решётку заднего вентиля. Думаю погнать дальше как закочу монтировать DV видео.
ВОПРОС: ДАСТ ЛИ МНЕ ЧТОТО "ВЕСОМОе" ПОЛИРОВКА НА ПРИТИР ПАСТЕ ДЛЯ КЛАПАНОВ(уже купил)?
стоит 50 рублей, а проц снимать-защёлкивать лучше на снятй матери.А это почти полный разбор. Поэтому и спрашивал.
У меня после шлифовки не такое сильное улучшение. Я ведь там улучшил и продув корпуса и прижим радиатора. Хотя в открытом корпусе под 100% ТАТ улучшение 14 градусов. А в закр корпусе возн эффект самогрейки.
Ещё хочу сделать воздуховод с боковой крышки к VX из бутылки. И ещё один залман 120. Ему тоже сделаю отверстие под 120 в той-же стенке. Будет дуть на память. Тогда и поиграю разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Georg733 писал(а):
Ещё хочу сделать воздуховод с боковой крышки к VX из бутылки.
Я сделал не из круглой бутылки, а из квадратной банки из-под топленого масла. В углах надрезы сделал и к стенке прикрутил со смещением - так, чтобы отцентровать с кулером. Регулятор оборотов снял - мама управляет. Этот поздуховод лепестками обнимает вентилятор кулера. Эффект -2 градуса на процессоре.
Если пасту ГОИ на бутерброд не намазывать, то не отравитесь! Там главное - окись хрома.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Москва ЮАО
Мужики! подскажите. у меня ТТ VX при 1340об/мин (минималка)
куллер вроде болтается, хлипко держится, + основание кривое, но
у меня 34* в простое и 66* в ТАТе после 10мин
а да, это при 3200Мгц на е6550 и напруге 1.42в
у меня всё нормально???
_________________ Наш IT отдел настолько суров, что у нас даже секретарша носит бороду и ходит в косухе.
Последний раз редактировалось slava1703 27.02.2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
тут возникла следующая ситуация ...купил себе новую охладу на проц (ТТ Биг Тайфун) и вот оказалось, что как раз на месте крепления задней металической пластины, выходят ножки кондюков...(мама MSi NEO2-FR) но вроде спецальная защитная прокладка, входящая в комплект к кулеру, имеет большую толщину, и при установки всё оказалось нормально, но на днях (спустя неделю) заметил, что винтики ,служащие для крепления ослабли, как я понял из-за деформации защитной прокладки, и вот теперь есть опастность её полного прокола и последкющего замыкания об самы металическую пластину...
как думаете стоит ли подложить ещё что-то (самодельную прокладку) или всё будет нормально и так (устанавливал как написанно в ФАКе, вначале толстую прокладку, потом тонкую и собственно металическую, наклейки не сдирал, ножки кондюков выглядывают на 1-2мм)
заранее пасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
slava1703, да всё у тебя нормуль, вот только зачем выделяться
Цитата:
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ ... 3. В конференции запрещается: ... 3.13. Писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
russian_ganstaz Тонкую точно не проколет. Я пытался поставить её первой, а потом свою самодельную. Так ни в какую, висит на штырьках и не прижымаеться к материнке, т.е. не прокалываеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
russian_ganstaz писал(а):
как думаете стоит ли подложить ещё что-то (самодельную прокладку) или всё будет нормально и так
Я бы подложил. PAXAN_13M Не надо повторять посты. Раз никто не ответил - значит никто не знает. Попробуйте спросить в более общей ветке по выбору\обсуждению кулеров.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
PAXAN_13M Или у гугли спросить. Вот тут они с Тайфуном рядышком. http://www.egielda.com.pl/?str=art&id=3838-73 Правда резалт Тайфуна что-т низковат. п.с. Где-ж дома весы найдешь. Да и не в весе дело. Хорошие кулеры не только массой берут. Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд А на пне даж проигрывает твоему ТХ2.http://www.egielda.com.pl/?str=art&id=3838-72 Явно кривое основание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3