Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 148 из 185<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
androns123
Цитата:
но так сильно хочется её разобрать и проверить если честно

Знакомо......
Но пару раз после таких разборок я сам себе по рукам лупил чтоб не лез.
Но если спрашивешь чем клеял пластинки медные ,а чем угодно- но лучше всего конечно термо-клеем.

Member
калибр писал(а):
Знакомо......Но пару раз после таких разборок я сам себе по рукам лупил чтоб не лез.Но если спрашивешь чем клеял пластинки медные ,а чем угодно- но лучше всего конечно термо-клеем.

чтоб сильно себя не бить по рукам я либо перед летом буду розбирать так как на зиму не очень надо, либо если дождусь окончания гарантии (если она еще будет) :haha:

Member
Всем привет, мне этот Ваш спор напомнил, как я свою 5850 разбирал.... - начитался тех самых интересных особенностей СО и решил проверить ее ровность

Взял отверточку нужную и начал крутить, открутил большую часть винтиков и вдруг жало отвертки начало прокручиваться в ручке.... - взял плоскогубцы и выдернул жало, оно оказалось без зазубрин - от того и прокручивалось. Ну походил сюда-туда по квартире - осмотрелся, но нет другой отвертки (
Взял плоскогубцами жало отвертки зажал и давай дальше крутить....
На предпоследнем винтике затык - не крутится... - уперся плоскогубцами посильнееееее - тут они соскакивают с жала и как я [автоцензор3.14]***л ентими плоскогубцами по плате......... - как поется в песне, мое сердце остановилось ) - карта у меня самая дорогая составляющая системы :insane:

ругая себя последними словами, открутил последний винтик, с болью в душе осмотрел прокладки - они не равномерно прилегали к чипам, но на тот момент это было уже не главным... - собрал обратно карту, включил - оказалась рабочая (плоскогубцы рикошетом прошлись по плате, но оставили целыми все элементы) - и после этого случая у меня уже год руки к ней не тянутся )))
раньше я думал, что у меня очень ровные руки - иначе от чего бы я ими вот так полез с плоскогубцами :tooth:

Member
Babass вот... и я о том же... работает - не лезь... :tooth:

2 слова про zalman vf3000a: кому не жалко 50 у.е. - берите, не пожалеете. Под бубликом температура 65 GPU и 75 VRM. И главное что ТИХО. ;-) Ну и допиливать ничего не надо, всё из коробки становится за 10 минут и работает. Единственный вопрос - комплектная термопаста. Функции выполняет, но в общем не фонтан.

Member
Babass
А охота ж пуще неволи,а еще зуд в руках полезть и посмотреть что там..... :beer: :hi:

Member
Фото: 41
Я, бы не сказал, чтоб у меня кривые или прямые руки... Нормальные! Но факт, чтобы стать мастером по разбору и разбираться, что и как, об этом повествование ниже... Разобрать научиться одно, а вот собрать и чтобы работала... Это уже другая история. Научиться разбирать, научился еще с 4800 серии. Разобрал СО, но первый опыт установки альтернативки привел к полурабочей карте. На 5800 серии, все ОК, сперва, убитой карта стала, не из-за разбора и сбора самой СО, а из-за перетяжки радиатора на VRM или микротрещиной в печатной плате(одна из версий), а там как на самом деле, кто знает.. Вот и считайте, чтобы достичь мастерства, чего это стоило! Правда, первую продал за полцены, вторую долго тянул со сдачей в гарантийку, но все таки деньги вернул, прокатило. Теперь вот и до "зеленых очередь дошла. 460 и 470 разбирал и собирал. Думаю, что и до 6000 серии дойдет... :D :beer:

Member
Скажите ожалуйста обладатели zalman vf3000a, насколько он тих? А то я хочу получить очень тихий комп, да бы чтоб не слышно было ночью:) В данный момент стоит стандартная турбина. Интересует факт того, что присутствет ли треск подшипников?? А то я купил на свою голову VF700 для 8800гс, тк у последнего невыносимо трешали подшипники даже на минимальных оборатах, после недели мучения я снял его... До недавнего времени, у меня был еще залман 9500 для проца, он так же был шумный(гудел, даже на мин оборотах)
Комп у меня можно сказать очень тихий, за исключением видюхи, которую слышно, даже тогда, когда обороты кулера стоят на 20% поэтому очень важен этот момент!

Поделитесь наблюдениями пожалуйста:)

mauser, скажу так: на минимальных оборотах (1500-1700) не выделяется на фоне системного блока. Не бесшумный, но достаточно тихий. Половина от трескотни винчестера при работе. ;-) На более высоких оборотах (2200-2400) орёт как потерпевший. У меня стоит 1600, комп в метре от кровати, спать не мешает.

Member
Фото: 0
mauser писал(а):
Скажите ожалуйста обладатели zalman vf3000a, насколько он тих? А то я хочу получить очень тихий комп, да бы чтоб не слышно было ночью:)
Если ночью играть, то:
Цитата:
Что же касается Zalman VF3000A, то шум и этого кулера можно назвать комфортным вплоть до 1350 об/мин, хотя истинных любителей тишины он вряд ли устроит.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29437#04
Я вообще не сторонник этой штукенции за полтинник. Лучше уже купить прибамбас от Arctic Cooling.

Member
mauser Лучший вариант Accelero XTREME Plus и это факт! Тихо и прохладно.

Member
К сожалению она для 5870 и 5830, а у меня 5850, так что не подойдет... Мож есть еще варианты?

Member
mauser Вот как раз Accelero XTREME Plus и подходит ко всей серии 5000. Это Accelero XTREME 5870, только для HD 5870/5830. Посмотрел на сайте, действительно, что-то в совместимости не заявлена 5850. Странно!? :insane: Не переживай! Через недельку, надеюсь, этот кулер будет у меня, тогда уж точно смогу сказать есть совместимость или нет! Хотя по идеи должен встать на HD 5850. :beer:

Moderator
Фото: 24
Стал обладателем 5870, сегодня буду ставить на нее тараканчика.
Вот такой вопросик 92мм вентиль который расположен в области ВРМ как ставить - чтобы дул на врм, или вытягивал от них воздух?

Member
danil_sneg писал(а):
Стал обладателем 5870, сегодня буду ставить на нее тараканчика.
Вот такой вопросик 92мм вентиль который расположен в области ВРМ как ставить - чтобы дул на врм, или вытягивал от них воздух?

все вентиляторы ставь так, чтобы дули на плату.

Moderator
Drumfunk
Если верить одной заметке на ПС, то стоит сделать как я спросил. Вот и поинтересовался, никто не экспериментировал ли?

Member
RKR писал(а):
mauser Вот как раз Accelero XTREME Plus и подходит ко всей серии 5000. Это Accelero XTREME 5870, только для HD 5870/5830. Посмотрел на сайте, действительно, что-то в совместимости не заявлена 5850. Странно!? :insane: Не переживай! Через недельку, надеюсь, этот кулер будет у меня, тогда уж точно смогу сказать есть совместимость или нет! Хотя по идеи должен встать на HD 5850. :beer:

Значит буду ждать:) Отпишись как можно быстрее:) Кстати как там по длине то? Вроде как наша 5850 значительно короче 5870, плюс ко всему, все ли радиаторы подойдут и есть ли для всех элементов карты?

Member
danil_sneg Ну, ка линк на эту заметку! Могу сразу тебе сказать, что для Таракана разгон на 5870 свыше 900 по GPU противопоказан.

mauser Конечно все проверю, ты сомневаешься в этом! А по поводу отписаться, как только приедит, у меня же еще его нет на руках! :beer:

Последний раз редактировалось RKR 02.11.2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RKR писал(а):
Могу сразу тебе сказать, что для Таракана разгон на 5870 свыше 900 по GPU противопоказан.

Почему? На 5850 950Мгц легко по чипу шли.

Member
danil_sneg По чипу пойдут, это не вопрос, а температуры видел? Для разгона на VRM-ы сразу надо приобретать VRM-R3 или VRM-R4. Почитай мое творение: В поисках компромисса или Хождения по мукам: Выбор оптимальной системы охлаждения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 148 из 185<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа