Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Но вот на данный момент мне хватало и этого алюминиевого радиатора(с разгоном), но он шумный. А этот вроде тише и лучше. Вот вопрос 1 встал, во сколько раз примерно V4000 лучше стока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Palit Green Edition писал(а):
Но вот на данный момент мне хватало и этого алюминиевого радиатора(с разгоном), но он шумный. А этот вроде тише и лучше. Вот вопрос 1 встал, во сколько раз лучше примерно V4000 лучше стока?
в 1,5-2раза полагаю.
просто к хорошему привыкаешь быстро и поюзав дипкул окажешься в этой же ситуации: вроде и жить можно, а душа просит большего... это я к тому что кулера следует покупать с запасом.
просто к хорошему привыкаешь быстро и поюзав дипкул окажешься в этой же ситуации: вроде и жить можно, а душа просит большего... это я к тому что кулера следует покупать с запасом.
Огромное спасибо вам! Буду брать V4000. У меня нет возможности заказать в этот город нормального кулера =).
Извиняюсь может быть не по теме... никто не знает где сейчас можно приобрести системы охлаждения для GTX 470, не продают уже нигде, вообще желательно Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, а в принципе любые вообще.
на яндекс маркете тоже искал - "нет в продаже". Возможно какие то новые системы охлаждения подходят для GTX 470, никто не знает где такой список совместимости посмотреть можно ? Или по каждой модели придется смотреть на сайте производителя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
whyme? ну может уже не возят СО для этих карт, как бы уже устарели. На крайняк можно на Ebay заказать, там точно будет, но дороговато выйдет. Ну или можешь, как я, поставить корпусные вентили вместо родных, но по моему это бессмысленно..
Народ, я купил 2 Noctua NF-B9 92 мм взамен родных двух 80мм. Поставил, прикрепил пластиковым хомутом, температура в простое поднялась с 43 до 46, при мощности вентиля 60%. Поставил мощность 100%, разогрел ОССТ'ом, температура плавно увеличивалась до 95 градусов. Дальше не стал греть, вырубил, но я думаю, она бы и дальше увеличивалась. Что еще можно сделать?вентиляторы хорошие и больше, чем родные.
2Sir Smith Да вообще что то странное к примеру Arctic Accelero Twin Turbo II до сих пор производят, он встает и на новые видео карты, а в России не найти, где то в Воронеже находил в наличии, но мне не вариант я из СПБ, на ebay цена та же самая, только + 1000 р. доставка, то же не вариант платить двойную цену, учитывая то что мне нужно будет 2 шт. для SLI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4