Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
xxxxxxxx Спасибо за предупреждение! Сегодня хотел взять IFX-14, в одном из рекламируемых на сайте магазине, так у них оказалась вся партия(6 или 7штук) с подобной центральной планкой! Китайцы или кто там еще, бэкплейт и боковые планки под 1366 вложили, а центральную поменять на универсальную не удосужились. Ребята из магазина говорят - сами первый раз с таким столкнулись. Деньги вернули без проблем. Хоть доработка требовалась и не очень серьезная, но как то не покатило брать сабж, заведома зная, что кроме притирки, еще гемор предвидится.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Москва
Zoldorder писал(а):
xxxxxxxx Спасибо за предупреждение! Сегодня хотел взять IFX-14, в одном из рекламируемых на сайте магазине, так у них оказалась вся партия(6 или 7штук) с подобной центральной планкой! Китайцы или кто там еще, бэкплейт и боковые планки под 1366 вложили, а центральную поменять на универсальную не удосужились. Ребята из магазина говорят - сами первый раз с таким столкнулись. Деньги вернули без проблем. Хоть доработка требовалась и не очень серьезная, но как то не покатило брать сабж, заведома зная, что кроме притирки, еще гемор предвидится.
Да наверно и я брал в одном и рекламируемых на этом сайте магазине =) Полчасика работы напильником и кулер вставл на свое место. Основание более мнее ровное хотя и не идеальное. Прижим хороший и без дополнительных средств. Тока собрал тачку на i7 пока в номинале 35 градусов. Дальше посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
xxxxxxxx Блин, когда разбирались с креплениями IFX-14, не обратил внимание на внутреннюю сторону его бэкплейта. А сейчас только-что, взял мать ASRock X58 Extreme, а у нее сзади родной бэкплейт типо такого http://www.topmods.net/images_art/T6PDe ... _thumb.jpg Не в курсе, не будет одно, другому мешать?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Москва
Разогнал цпу (i7) с этим кулером и двумя 120мм * 2000 оборотов до 4 ГГц на 1.325 вольтах, в линпаке получилось около 65 градусов. Это как нормальный результат или нужно идти шлифовать основание?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
xxxxxxxx писал(а):
Разогнал цпу с этим кулером и двумя 120мм * 2000 оборотов до 4 ГГц на 1.325 вольтах, в линпаке получилось около 65 градусов. Это как нормальный результат или нужно идти шлифовать основание?
Для такого вольтажа на i7 нормально, можно обороты скинуть до 1500 будет градусов 75 и более менее тихо. 2000 это ж как на аэродроме.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ЗЫ: но шлифануть имхо всеравно стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Привет народ, есть такие кто юзает TR с hr-10 или IFX-10. Отпишите как крепили, стоит ли ставить прокладки что идут в комплексе? что будет если к задней части сокета доп радиатор придать без них?
на 1366 уверен таких нет,т.к. это невозможно,а на 775 я юзаю
<<Leon>> писал(а):
стоит ли ставить прокладки что идут в комплексе? что будет если к задней части сокета доп радиатор придать без них?
настоятельно рекомендую. что будет? в лучшем случае мать в мусор,в худшем вместе с процем...т.к. металлическая подошва кулера замкнёт на себя все контакты под соккетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Вопрос такого характера. В данной таблице http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... p-mcl.html указана совместимость с IFX-14 и МП GA-EX58-EXTREME, только вот не сказано с дополнительным охлаждением (этим "крылом"). Кто нибудь проверял ? Почему то мне кажется с "крылом" что не встанет.
Member
AlexeyP Спасибо за информацию. Я перечитал тесты карлсонов за последние 2 года, последний на ф центре "да придет охладитель" в башке каша. Значит LED вентилятор иметь не судьба
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
VAN-ZAN писал(а):
В данной таблице http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... p-mcl.html указана совместимость с IFX-14 и МП GA-EX58-EXTREME, только вот не сказано с дополнительным охлаждением (этим "крылом"). Кто нибудь проверял ? Почему то мне кажется с "крылом" что не встанет.
Эта штука мешать не будет, она становится на место первого PCI-E слота 1х , но эфективность ее, при наличии рядом IFX14, да и любого другого крупногабаритного кулера весьма сомнительна в пассивном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
VAN-ZANВ ветке по GA-EX58 обсуждался этот парус- почитай,но лично у меня он установлен - он попадает в зону обдува 120мм вентилятором с боковой стенки корпуса температура в простое сейчас 37С
Member
hroft57 Я читал, но на вопрос ни кто так и не ответил yuryz 45 лист вроде. Просто если все будет ОК стану обладателем этого чудовища (IFX-14) теперь репу морщу по поводу МП прикинул по фотографиям мамки и кулера, что то берет сомнение в том что и охлаждение МП и IFX-14 уживутсо вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
aus писал(а):
на 1366 уверен таких нет,т.к. это невозможно,а на 775 я юзаю
Мне на AM3 под PhenomX3 710 >X4 3600 туда тоже прекрасно ставиться. Как держится у тебя дополнительный радиатор, если чуть - чуть пошевелить будет вращаться?
aus писал(а):
настоятельно рекомендую. что будет? в лучшем случае мать в мусор,в худшем вместе с процем...т.к. металлическая подошва кулера замкнёт на себя все контакты под соккетом
Как с теплоотводом, трубки тёплые? У меня подозрение, что эта прокладка нефига не даёт отводить тепло. Ты толстую поставил или тонкую между контактами и подошвой радиатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4