Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 149 из 176<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Ляпучка Все нормально до этого было в том то и дело!!!почистил на свою голову))))

Junior
В догонку к этому вопросу
Цитата:
Народ подскажите что делать.

Пару дней назад провел генеральную чистку компа от пыли. После этого видеокарта стала жутко греться.
Вот видюха http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 80114.html

Видеокарте примерно год, работала стабильно.В корпусе 3 кулера: на проце, на видео и на задней стенке кулер 12см.
Корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gig ... 86869.html
Корпус был всегда закрыт, даже этим летом когда дома примерно 32С было проблем не было.
В простое температура видео была примерно 35-40С
В нагрузке 50-56С
В стресс тестах(ОССТ,бублик) 65С макс.

Далее после чистки от пыли, чистил всё кулер проца, задний кулер корпуса, кулер видео, пыли было много.
В простое температура стала 52С
В нагрузке за 5-10мин игры 81С

Открыл боковую стенку корпуса температура упала примерно до первоначального состояния как до чистки, но корпус то теперь ОТКРЫТ.

Вопрос что делать, что я мог натворить во время чистки?

Вчера приехала моя видеокарта из сервиса с результатами "Всё отлично", я сам заключение еще не читал, но как тупо тестировалась она я предполагаю. Скорее всего тупо на открытой материнке под 3Dmarkом.

В связи с этим решил забить на гарантию (бестолковую) и поменять термопасту сам (или в дальнейшем полностью СО).

1. Какой заводской термоинтерфейс стоит на http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 80114.html. ?
2. На какой заменить из дешевых?
3. Где почитать про сам процесс замены подробно. (интересует как убрать старый термоин-с, чем обезжирить,как нанести)?
4. Есть подозрение что вентилятор не реагирует на повышение температуры. Чем замерить обороты и какие обороты должны быть в идеале для моей СО?

Member
casys
Цитата:
1. Какой заводской термоинтерфейс стоит на http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 80114.html. ?

Нормальный.
Цитата:
2. На какой заменить из дешевых?

Дешевые не советую. http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... ejsov.html [Ссылку на статью желателно в FAQ добавить]
Цитата:
интересует как убрать старый термоин-с,

Паста вытирается тряпочкой, остатки тряпочкой смоченной спиртом. Вязкий ТИ АККУРАТНО отмывается спиртом (растворителем).
Цитата:
4. Есть подозрение что вентилятор не реагирует на повышение температуры.

Постоянно работает на максимуме? Или вообще не вращается?
Цитата:
Чем замерить обороты

GPU-Z закладка СЕНСОРЫ.
Цитата:
какие обороты должны быть

Если память не изменяет, начиная с версии 2, без нагрузки около 5% , при достижении градусов 80 (могу ошибаться) повышает обороты.

Junior
1. Хотелось бы знать название заводского термоинтерфейса и что там паста или клей?
2. Если паста окаменела к примеру, как снимать остатки?
4. Вентилятор вращается с постоянной скорость 35% повышение оборотов не как не замечаю при нагрузке.
Обороты вентилятора меня интересуют не в %, а имеено в кол-ве оборотов , примерно как hwmonitor которая показывает обороты вентилятора процессора.
Так же показатели в норм\нагруж. состоянии интересуют в оборотах, а не %.

Про термопасты я читал уже, но на MX-3 мне денег жалко, а выбор хочу остановить либо КПТ-8 либо Залман.

Member
casys

Цитата:
2. Если паста окаменела к примеру, как снимать остатки?

Цитата:
Al71
Вязкий ТИ АККУРАТНО отмывается спиртом (растворителем).

Цитата:
Обороты вентилятора меня интересуют не в %, а имеено в кол-ве оборотов

Кроме вас, больше никого не интересует, поэтому данных нет (вентилятор 2пин, тахометра нет).
Цитата:
хочу остановить либо КПТ-8 либо Залман.

Цитата:
Al71
Дешевые не советую.

Цитата:
на MX-3 мне денег жалко

Тогда оставте дефолтный ТИ (он эффективнее указанных вами выше).
Цитата:
4. Вентилятор вращается с постоянной скорость 35%

Программно (например MSI AfterBurner) обороты увеличиваются? Др. версии драйверов пробовали? Винду переустанавливали? На др. системе проверяли?

Junior
Вчера забрал свою видеокарту. Спасибо знакомому который работает в конторе где покупал, он сам сменил мне термормопасту на КПТ-8, тем самым сняв меня с гарантии без моего ведома, но что сделано то сделано.

Потестив дома ВК я увидел, что впринципе ничего не изменилось температура под Фурмарком стремится к 100С и начиная примерно с 80-85С артефачит.
На других компьютерах, чуть лучше было.

Перестановка винды, дров(новые поставил 260.99) ниче не дает и не даст.

Далее я снял 12см кулер с задней стенки корпуса и прикрепил к внутренней боковой на выдув (т.е там была уже сетка из отверстий, только не дуло не фига, я досверлил 4 крепежных отверстия и повесил кулер).
В итоге температура под Фурмарком стала 73С max. В принципе это устраивает.

Кулер ВК меняет обороты в завис. от нагрузки смотрел GPU-Z, т.е работает нормально.
Также как я понял если температура будет 80-85С я буду ловить артефакты?

Member
casys
Цитата:
если температура будет 80-85С я буду ловить артефакты?

Для ядра эта темпа не критичная, возможно перегрев в\памяти.
Цитата:
В итоге температура под Фурмарком стала 73С max.

В дефолте вентиляция в корпусе была отвратительная, ставьте еще одну 120ку, спереди, на вдув.

Заблокирован
Заблокирован
casys писал(а):
Спасибо знакомому который работает в конторе где покупал, он сам сменил мне термормопасту на КПТ-8, тем самым сняв меня с гарантии без моего ведома, но что сделано то сделано.

н да... хороший знакомый. обязательно угости его просроченным пивом. :beer:
casys писал(а):
Перестановка винды, дров(новые поставил 260.99) ниче не дает и не даст.

и должно было дать
casys писал(а):
Далее я снял 12см кулер с задней стенки корпуса и прикрепил к внутренней боковой на выдув (т.е там была уже сетка из отверстий, только не дуло не фига, я досверлил 4 крепежных отверстия и повесил кулер).
В итоге температура под Фурмарком стала 73С max. В принципе это устраивает.

молодец. хоть у тебя руки прямые)
casys писал(а):
Кулер ВК меняет обороты в завис. от нагрузки смотрел GPU-Z, т.е работает нормально.
Также как я понял если температура будет 80-85С я буду ловить артефакты?

как уже сказано - перегрев памяти - прилепи радиаторы или на обдув вентиль поставь

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
и ещё: кпт8 лучше сменить на хотя бы залман

Junior
Цитата:
Для ядра эта темпа не критичная, возможно перегрев в\памяти.

Артефакты под фурмарком появляются ввиде мигающих треугольников, многоугольников. Значит у моей ВК плохая(не каственная) видеопамять?

Цитата:
В дефолте вентиляция в корпусе была отвратительная, ставьте еще одну 120ку, спереди, на вдув.

Как я писал вначале, год назад и на протяжении года вентиляции хватало, пока что-то необьяснимое случилось.
А куда на вдув ставить там закрыто всё, а лицевую панель снимать не хочется. Если только на выдув может обратно 120 поставлю(докуплю).

Заблокирован
Заблокирован
casys писал(а):
Артефакты под фурмарком появляются ввиде мигающих треугольников, многоугольников. Значит у моей ВК плохая(не каственная) видеопамять?

значит перегрев. ещё раз написать? перегрев. перегрев.

Последний раз редактировалось temrus63 05.11.2010 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
casys
Цитата:
Значит у моей ВК плохая(не каственная) видеопамять?

Даже качественные компоненты имеют свой диапазон темп-р, за приделами которого работают не стабильно (например, артефакты) или совсем не работают.

Заблокирован
Заблокирован
Al71 писал(а):
Даже качественные компоненты имеют свой диапазон темп-р, за приделами которого работают не стабильно (например, артефакты) или совсем не работают

temrus63 писал(а):
значит перегрев. ещё раз написать? перегрев. перегрев.

:-)

ps: Al71 блин, тупанул я на счёт оффтопа - с чего то решил что пишем в теме видеокарты)) :tooth:

Member
Посоветуйте как поступить.
Имею профильную видеокарту. ASUS DK.
Всё бы ничего, но напрягает отсутствие охлаждения чипов памяти. Вроде бы проблема решается установкой залмановского комплекта радиаторов, но на карте есть два чипа, доступ к которым перекрывается тепловыми трубками (см. http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... _draft.jpg). Кроме того, именно эти два чипа больше всего покрываются пылью от стокового вентилятора, вследствие чего даже небольшой разгон становится фатальным - вылет в БСОД.
Как бы решить проблему доп. охлаждения именно этих двух чипов?
Мне пока в голову приходит одна мысль - смастерить радиатор из цельного куска алюминия или меди самостоятельно: тонкая подложка на чипы, а основная часть радиатора выносная.
Как думаете, будет толк?
Так же планирую навесить доп вентиль на основной радиатор, только пока не определился с выбором: либо один 120мм либо два 80мм. В любом случае вентили буду брать тихоходные. Но и здесь есть нюанс - не будет ли система громче вследствие своеобразного двойного закручивания возд. потока?
Вобщем, жду критики и советов

Спасибо

Member
IvanPomidorov
неужели память так сильно греется на ДК, у себя вроде не замечал да и гоница она как минимум до 1200МГц (2400 эфективная) - дальше гнать не стал.
Вроде бы хороший продув обеспечивает нормальный отвод тепла от них...

Member
Alexander from VRN
Как поставил с новья, то нормально всё было, а потом верхние чипы пылью засрало. Думаю из-за этого гнаться перестала (вобщем-то под мои игры карты и в дефолте выше крыши, но чипы без радиаторов напрягают)
Каждый раз лазить протирать - влом. Это при том, что на вдув корпуса стоят фильтры и в целом корпус внутри чистый

Member
IvanPomidorov
ну тогда при наличии времени, электролобзика/ножовки по металлу, напильника и куска алюминия можно такую хреновину замутить
из минусов лишь то что радиатор все равно рано или поздно покроется пылью...
З.Ы а можно просто срезать верх с имеющихся радиаторов Залман.

Junior
проблема с 8800 gts 512 стандартное CO. температура в простое 66-68 градусов в играх 75-80, чистка результатов не дала, термопаста DeepCool. теплообмен с радиатором хороший так как больше 5 секунд палец держать нельзя печет

Member
Alexander from VRN писал(а):
IvanPomidorov
ну тогда при наличии времени, электролобзика/ножовки по металлу, напильника и куска алюминия можно такую хреновину замутить
из минусов лишь то что радиатор все равно рано или поздно покроется пылью...
З.Ы а можно просто срезать верх с имеющихся радиаторов Залман.

О, я как-то и не заметил, что в карте есть отверстия под рефренсную СО! ))
Спасибо за идею крепежа, а то я уж хотел на термоклей сажать, буду искать радиатор(ы)
Выносной радиатор пылью уже не забьётся, т.к. будет вне зоны возд. потока
Тупо спилить залмановский - была такая мысль, но боюсь, что эффективность сойдёт на нет.
А что думаешь на счёт дополнительных вентиляторов?

Member
IvanPomidorov писал(а):

ну не знаю, у самого такая идея была ,но сразу же отпала из-за возросшего уровня шума.., другой вариант - снять стандартный вентиль и прицепить поверх радиатора 120-140мм вентилятор, чтоб лучше продувал "крылья" радиатора (там где заканчиваются теплотрубки) и радиатор на цепи питания - по идее это должно быть тише и эфективней родного вентилятора, из минусов только то что ВК займет пространство 3 слотов расширения

Member
Alexander from VRN писал(а):
IvanPomidorov писал(а):

ну не знаю, у самого такая идея была ,но сразу же отпала из-за возросшего уровня шума.., другой вариант - снять стандартный вентиль и прицепить поверх радиатора 120-140мм вентилятор, чтоб лучше продувал "крылья" радиатора (там где заканчиваются теплотрубки) и радиатор на цепи питания - по идее это должно быть тише и эфективней родного вентилятора, из минусов только то что ВК займет пространство 3 слотов расширения

Шум сильно возрос, когда поверх _работающего_ родного вентиля навесил дополнительный?
За три слота не беспокоюсь, в моём компе там места много

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 149 из 176<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа