Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 149 из 272<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Народ, не понимаю в чем дело! Сегодня установил на 4870 accelero twin turbo и удивился что в простое значение показателя gpu(memIO) - 68 градусов, хотя gpu temp показывает 36 градусов. Откуда такая разница свыше 30 градусов?

Member
Фото: 56
ApO писал(а):
Народ, не понимаю в чем дело! Сегодня установил на 4870 accelero twin turbo и удивился что в простое значение показателя gpu(memIO) - 68 градусов, хотя gpu temp показывает 36 градусов. Откуда такая разница свыше 30 градусов?

действительно memIO самая горячая часть чипа, только разница не должна быть такой большой (у меня в простое разница 10*, при нагрузке 10*-15*), вы красную пластину не снимали с карты? Хотя пластина влияет только на температуру сиситемы питания карты. Просто возможен не плотный контакт.

Member
**ZoD** а можно ссылочку, где написано, что это MEMIO - именно датчик контролера, а не самой памяти?
я, например вернул пластину - и эта температура выросла, тогда как темпа шейдера и ядра - нет.

Member
Rodyanin писал(а):
а можно ссылочку, где написано, что это MEMIO - именно датчик контролера, а не самой памяти?

А где вы видели датчик температуры внутри чипа памяти? И внутри какого именно из них? Или вы видели отдельный датчик возле памяти?

Member
NiTr0 я не видел. но этот датчик ведет себя несколько странно для датчика контролера.

Member
У меня не было пластины, т к карта нереференс от асуса. Разобрался в чем дело - кулер неплотно прилегал к чипу. Сейчас поправил, вроде все ок, в простое gpu - 38, а memio - 49. Все-таки не пойму, что делает бублик с картой, откуда столько тепла? Показатель Memio доходит до 90, дальше отрубаю. При этом gpu показывает все те же 65. Итог - смена охлаждения ничего не дала
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Кстати, а если у меня accelero подключен через molex значит ли это что кулер все время работает на максимальных оборотах? А то такое ощущение, что при нагрузке не хватает оборотов и поэтому температура уходит за 90 градусов

Member
привет уважаемые форумчане - новички и "железные" гуру :)
давно читаю эту тему, т.к. она и для меня в данный момент очень актуальна поэтому решил узнать ваше мнение.
Итак, обновил не так давно свои железяки, думал что будет в доме тихо, оказалось все до наоборот )) (до этого была карта ATI x1800xt)
карточка HIS HD4850 512 Mb [H485F512P] , штатные частоты 625/990, не разгонял. охлаждение однослотовое.
испытания с помощью бублика не проводил, т.к. в него я не играю :P , а вот как кажет себя карта в играх, я замерил.
карта работала под нагрузкой игры Crysis на максимальных настройках в течении около 2 часов, думаю этого вполне достаточно, чтобы выяснить возможности родного охлаждения.
Результат:
в покое - обороты вентилятора 2500-2600, t всех элементов карты 65-65 гр.
под нагруз - обороты вентилятора 7500-7600, t всех элементов карты 75-76 гр.
(смотрите фото)
все бы ничего, как мне кажется, температура карты в норме (ваше мнение!)
но вот обороты кулера под нагрузкой, это по-моему что то не вероятное, да и шум при этом огого какой!
какое ваше мнение, если пренебречь моим здоровьем ))) долго ли родное охлаждение выдержит такие нагрузки. да и в норме ли находится температурный режим карточки?
для эксперимента заказал Thermaltake CL-G0102 DuOrb VGA 6-LED думаю такое охлаждение должно вытянуть эту карту!

Hit the road Jack
Paxan50 не бери дуорб, а бери IceHammer 650B. если есть возможность.
хотя по шуму дуорб будет тише и эффективнее штатной системы охлаждения в 3Д, но регулировать сможешь тока через реобас.

а айсхаммер еще лучше :)

Member
donnerjack т.е. карточка не сможет регулировать оборотами как родным пропеллером?
выбора нет, единственное что мне смогли предложить это был дуобр. (живу на краю вселенной), тут и дуобр опупенная экзотика ))

Member
у меня сток на 1000 об. (2D) не слышно совсем. на 2100 оборотов (3D) немного слышен шелест воздуха. но не напрягает совершенно в играх. температура выше 80 на MemIO и VDC не поднимается. В 2D 50 градусов. 4870 1гиг референс с настроенными АТТ профилями 150/300 и 820/3600. Но тут важен еще какой у вас корпус. если маленький/тесный - то ессно ни о каких приемлимых температурах на небольших скоростях турбины речи не идет. Хотя она и выбрасывает воздух наружу. (кстати реально горячий. можно использовать как отопление в квартире :) )

Member
Фото: 1
странно почитал посл несколько постов о температуре карт , и скажу свое веское слово карта у мну ДК асуса после покупки разобрам залил алсилом родной сборке решил не доверять щас имею 39 - 45 пам-гпу больше 70 не разу не было с програмным имею ввиду)

Member
W i z a r D да я вот и не пойму мне так жарко: то ли топят так хорошо, то ли это карточка считает себя калорифером :D

ну а если серьезно, модель корпуса у меня в подписи, короче "большая башня".. места столько, что если отопление накроется то я в нем зимой точно не замерзну.
но, в нем я не ставил ни одного вентилятора, т.е. только в БП, на ЦП и на карте. За бором 24 градуса.. но и с открытой боковой стенкой, температура карты и скорость кулера не меняются.
в общем 65-75 градусов на карте это норм как я понял..

Member
Цитата:
в общем 65-75 градусов на карте это норм как я понял..
да, нормально. стоковый охлад 4850 - или слабый, или шумный.

Member
Всем привет! Хочу купить Arctic Cooling Twin Turbo и заменить стоковое охлаждение на 4870.

Вот только один вопрос. Весит он 350 г Плату не перегнёт сучайно? У стоковой СО есть замечательное решение - ребро жосткости не дающее плате изгибатся под весом. А как дела обстоят с этим кулером, может кто ставил - отпишитесь.

Advanced member
GEO.PS не снимайте теплосьемную пластину и будет вам ребро жесткости.

Junior
Paxan50
Я на свою карту 4850 поставил TT DuOrb AX (CL-G0116) Эффективная весчь. Температура карты не поднимается выше 60. Карта GainWard HD4850 512MB. Шума вентиляторов ДуОрба на фоне четырех 120мм карлсонов Залман на пониженном питании неслышно вообще. Сейчас рекомендую своим знакомым у кого стоковое стоит менять на ДуОрба. Тихо и эффективно.

Hit the road Jack
Paxan50 ну сама карта на дуорбе сменить обороты не сможет. тока ручками.

Member
donnerjack NightAngel_2008 спасибо за пояснения!

NightAngel_2008 расскажи пожалуйста, как ты радиаторы крепил! есть ли в комплекте радиаторы на память? я на картинках глядел-глядел, так и не разглядел.
дуобр вроде для 3800 серии, а на ней как я понял проблема охлаждения памяти стоит не так остро как на 4800
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
за крепление радиаторов я читал что нужно покупать термопроводяжий скотч, одни чел рассказывал, что эти радиаторы имеют липкую поверхность.
в итоге, надо ли этот скотч искать, и как он называется в прайсах. т.к. я с такими вещами еще не встречался?

Hit the road Jack
Paxan50 радиаторы на память - есть в комплекте. там на них есть типа скотча двухстороннего.

глянь картинку.
http://images.people.overclockers.ru/167839.jpg

на все чипы памяти клеишь радиаторы. 8 штук. у меня двух нет из-за того, что на айсхаммере там теплотрубки (пара белых квадратиков).
все остальные радиаторы клеишь на питание. там где на фотке синие залмановские раньше стояли такие длинные и тонкие радиаторы из комплекта дуорба. 4 штуки закрывают 8 маленьких черных квадратиков.

на питание радиаторы - обязательно, можешь чуток по другому поставить.

и еще - в комплекте болты длинные и короткие. ставь на короткие, и закручивай то там то сям. устанавливать лучше карту на кулер, а не наоборот.

Member
donnerjack благодарен за пояснения.
сказали что в конце этой недели дуобр будет у мя в руках. сразу поставлю. результаты стока я уже вам дал, о результатах замены обяз отпишу, в нашей БД по 4800 эти данные не помешают.
ну и опять проверим эффект замены. на счет дуобра не все в восторге, то бишь мнения делятся.. глянем что получится на этот раз :)
интерес весь в том, что.... разные корпуса, разные БП, разные кулеры, настойка ОС, место установки компа индивидуально.. вот и получается, что при одинаковых комплектующих все машины так же индивидуальны, как и их хозяева :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 149 из 272<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа