Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RKR Блин, напугал. Врм-р4 у меня есть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
danil_sneg Таракан пойдет, учти, что эта СО для экстрима не предназначена, а так же не стандартные положения. При многочасовых нагрузках в разгоне температуры приближены будут к референсу. Плюс Таракана, что низко профильный и тишина даже при оборотах 2*92 на 1500 оборотах.
Moderator
RKR Ну до этого у меня была 5850 с тараканом +врм4. Разгон 950/4800. По ядру максимум был в районе 67, врм точно не скажу, но не особо много, ибо это все в играх. Бублик не припомню. Просто предложили "ровный" обмен на 5870.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
mauser Третий точно на интел не встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Д все то намерил, корпус только взял, менять не хочу... У Accelero XTREME Plus длина вроде как 29 сантиметров, а у меня там всего 28 или 27(вообщем не важно, все равно не хватает)
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
mauserтогда уж на воду переходи и на все места хватит! А если серьезно, то лично я. чтоб было пространство избавился от корзины под харды. Но это произошло не с тем корпусом, который сейчас в профиле а с другим, вот мое творение: Модифицированный корпус ENERMAX Uber Chakra
Member
RKR писал(а):
mauserтогда уж на воду переходи и на все места хватит! А если серьезно, то лично я. чтоб было пространство избавился от корзины под харды. Но это произошло не с тем корпусом, который сейчас в профиле а с другим, вот мое творение: Модифицированный корпус ENERMAX Uber Chakra
Не дурно!:) Эх ладно воткнем как нить, по райней мере будет по дешевле водички:) Жду твоей пробы и отзыва:)
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
mauser Могу сразу уверить, что АС plus, хорошая СО, она такая же (один в один с не большими изменениями) как АС Extrem 5870 (мои тесты о ней есть), как в твоем случае проблема с размерами в корпусе, как эту проблему решить, наглядно продемонстрировал. Поверь, мне Залман сольет АС plus. АС plus = Spitfire, а Парус один из самых лучших, но со своими минусами, это размещение и габариты. Allex... и калибр знают, что я говорю и подтвердят мои слова! Это не "последние" мои коллеги по форуму, если заметил на ветке о HD 5850/5870.:-)
Member
Меня просто смущают габариты, карта 24 см, а кулер целых 29:) Разница на 5 см как то не очень, но по мне главное максимум эффективности при минимуме шума, кстати, для элементов врм достаточно стандартных радиаторов при минимальных оборотах и при не сильном разгоне?
Member
Да, читал:) Разгон простой никакого экстрима, максимум 850-880мгц, которые и так легко берутся:) В случае Thermalright VRM-R3 или Thermalright VRM-R4 боюсь зря потратить деньги, мало ли, вдруг они будут враждавать с моим мугеном, поэтому и спрашиваю)))))
Moderator
RKR У меня к Вам вопросик. Собрал вчера систему 5870, таракан и врм4. На номинале почти все хорошо, кроме одной температуры: в гпу-з это VDDCI Phase #1. Без разгона на нем температура в фурмарке 80-81 градус, в то время как у всех остальных параметров (ядро, и остальные "силовики") 58-62. Куда копать? Врм4 сажал только на термопасту, если верить отпечатку, пара силовиков/контроллеров (которые мелкие и квадратные) плохо контактируют с радиатором. В них проблема, или где-то еще?
Красным обведены элементы с плохим контактом. Заштриховано красным - стоит на них лепить термопрокладку? #77
На фото отмечено квадратиками фиолетовыми это VDDC Phase #1,2,3,4 , а VDDCI Phase #1 отмечено красным он находится отдельно, этот модуль отвечает за память. У меня в нагрузке с радиатором всегда 80 градусов было. Так что установи на него радиатор на термопасте, лучше закрепить, вокруг него есть по диагонали отверстия и не парься.
Member
danil_sneg Да. На термопасте может и не будет держаться используй т-прокладку от стока тогда.
В предыдущем посте с фото, где отмечено квадратиками, на эти VRM надо устанавливать радиаторы в обязательном порядке. А т-пасту или т-прокладку, ваше дело. На т-пасту опасно, в плане перетянул, скол и досвидос! Т-прокладка исполняет роль демпфера заодно вместе с отводом тепла....
Последний раз редактировалось RKR 03.11.2010 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
RKR Я думал что элемент который греется до 80 - он находится рядом с силовиками, и накрывается радиатором vrm-r4. А он вон где оказывается. Дык у меня на нем висит небольшой продолговатый радиатор из комплекта "таракана", от такой: #77
Но на бывшей 5850 не было таких температур, а хотя... Блин из-за компоновки на 5850 этот радиатор как раз обдувался одной из 92мм крутилок, а на 5870 он не попадает под воздушный поток. С картой я ошибся, не номинальная она - разогнанный XFX референс 875/1300. Надеюсь при разгоне ядра температура на нем расти не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3