Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sir Smith писал(а):
Еще в нете вычитал, что вентиль надо крепить не плотно к радиатору, а оставить зазор 4-5 мм, чтоб воздух равномерно распределялся по всему радиатору а вы мне тут говорили что надо плотно крепить.
ну раз вычитал то обязательно прикрути оставив зазор 4-5 мм - градусей 10 еще прибавишь. а по делу, так те русским языком писали что вентиля надо брать оборотистые с хорошим давлением, а не эту экзотику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
ну я же не говорю, что поставил на таком расстоянии, просто спрашиваю. А по поводу вентилятора оборотистее этого был только Deepcool UF 92, всего на 200 оборотов больше, но намного шумнее. Я смотрел именно 4-pin, чтобы можно было регулировать обороты. Ну ладно, купил так купил, а еще можно что нибудь сделать? Может вырезать из пластикового корпуса старые вентили и прикрутить этот корпус, ну чтоб видеокарта закрыта была, может лучше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sir Smith писал(а):
ну я же не говорю, что поставил на таком расстоянии, просто спрашиваю. А по поводу вентилятора оборотистее этого был только Deepcool UF 92, всего на 200 оборотов больше, но намного шумнее. Я смотрел именно 4-pin, чтобы можно было регулировать обороты. Ну ладно, купил так купил, а еще можно что нибудь сделать? Может вырезать из пластикового корпуса старые вентили и прикрутить этот корпус, ну чтоб видеокарта закрыта была, может лучше будет?
от кожуха точно лучше не будет: у этих вентилей и так бока закрыты. если вентиля не менять то мона попробовать наоборот на выдув поставить хотя и сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Да я уже не хочу туда лезть, откреплять вентили, заново крепить, задолбался уже, если температура будет дальше повышаться, может проще куплю новую видюху, как раз сейчас 700 серия вышла
Всем доброго времени суток,искал ответы на свои вопросы,но так и не нашёл. Купил себе охлаждение Arctic Colling Accelero Twin Turbo ll на свою горе видеокарту Palit geforce gtx560 oc edition,чтобы хоть как-то охлаждалось,в простое сначала было всё нормально,тем-ра 38,но при нагрузке очень сильно грелся(до 100) градусов цельсия.Во время установки видел,что термопаста на радиатор нанесена криво и не на всю медную пластину,а где-то на половину,но решил , что так и должно быть и собрал,потом полазил в инете и посмотрел,что даже на мощнее видюхах тем-ра максимум 70-75,решил переделать,купил кпт-8,нанёс нормально-результат тот-же,это мне не давало покоя,думал,что нанёс пасты много,ещё раз повторил,перепроверил,но тут началось самое интересное:видео карта вообще когбад-то без охлаждения,вентиляторы работают,в простое 45-50 градусов,захожу в браузер 70 градусов,радиатор холодный,видюха горячая,подстажите в чем дело,может кто сталкивался с данной проблемой,заранее благодарю,если есть вопросы-задавайте,я первый раз столкнулся с системой охлаждения и подобного рода проблемой.Спасибо всем,кто поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
5cArFace писал(а):
Всем доброго времени суток,искал ответы на свои вопросы, но так и не нашёл. Купил себе охлаждение Arctic Colling Accelero Twin Turbo ll на свою горе-видеокарту Palit geforce gtx560 oc edition, чтобы хоть как-то охлаждалось, в простое сначала было всё нормально, тем-ра 38, но при нагрузке очень сильно грелся (до 100) градусов цельсия.
Во время установки видел,что термопаста на радиатор нанесена криво, и не на всю медную пластину, а где-то на половину, но решил, что так и должно быть и собрал, потом полазил в инете и посмотрел, что даже на мощнее видюхах тем-ра максимум 70-75, решил переделать, купил кпт-8, нанёс нормально - результат тот же, это мне не давало покоя, думал, что нанёс пасты много, ещё раз повторил, перепроверил, но тут началось самое интересное: видео карта вообще когба-то без охлаждения, вентиляторы работают, в простое 45-50 градусов, захожу в браузер 70 градусов, радиатор холодный, видюха горячая, подскажите в чем дело, может кто сталкивался с данной проблемой, заранее благодарю, если есть вопросы-задавайте, я первый раз столкнулся с системой охлаждения и подобного рода проблемой. Спасибо всем, кто поможет
Все предельно просто. У этой серии гпу закрыт крышкой. Под ним паста. Когда штатную СО демонтировали, крышка поднялась - давление на нее упало. А паста под нею высохла. Образовался микрозазор. Теперь никакая СО не сможет нормально охладить гпу в нагрузке.
Остается либо смириться, либо пытаться снять крышку, поменять пасту, или ставить СО без крышки прямо на кристалл. Здесь, на оверах, есть ветка про это. Дело рискованное. Некоторым не удалось без повреждения кристалла снять крышку.
Я не хочу спорить,вижу вы хорошо разбираетесь,но радиатор полностью холодный,видео горячая,если бы было так,то радиатор бы хоть грелся,но он даже не греется...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
5cArFace Здравствуйте! Очень вероятно, что выше в комментариях правы - крышка отошла от кристалла и нет нормального контакта. Именно из-за этого, кстати, радиатор и холодный - тепло просто не успевает передаваться на радиатор - кристалл процессора крайне быстро разогревает сам себя.
Здравствуйте, да ребята, вы правы, только что посмотрел, там защитный кожух с одной стороны отошел,(там щель, только с одной стороны), как это лечить? или нести к знающим людям, т.к. опыта нету. Ещё раз благодарю за помощь, спасибо.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды: Спасибо вам большое мужики, я просто в шоке, снял защиту с гпу за 5 минут, без фена и ножей (иголкой), поддалась легко, т.к. клея мало нанесли, установил радиатор прямо на кристал и вуаля, в простое 30-34, в комбустере 10минут и температура выше63 не поднялась за 10минут, теперь можно и разгонять спокойно, всем спасибо, я щас такой довольный, что передать немогу, я с ней уже 3 месяца боролся и наконец-то все проблемы решены. ...фух. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4