Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 150 из 224<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
OverClocker-New
Не думаю. А к чему вопрос?

Member
SoluS
Несколько месяцев назад собирал компьютер у друга. Посоветовал ему БТ, его и поставили. Прикрутил его крепко.
Сейчас другу привезли Xigmatek HDT-S1283, и он попросил его поставить. Сняли БТ и установили S1283, а он охлаждает хуже (на нем висит SlipStream 1200) чем БТ (с родным вентелем на 1400) градусов на 5-7 (тест FPU S&M 1.9.1).
Ровность основания крышки процессора и HDT-S1283 не проверяли (забыли), кулер переустанавливали несколько раз.
Достовать кулер(S1283) из корпуса нету времени. Зато проверили основание у БТ, результат плачевный, имеются два "горба" параллельных друг другу, которые находятся возле краев крышки процессора.
Я считаю, что эти 2 горба, за пару месяцев искривили крышку у процессора.

Member
Фото: 18
SoluS
OverClocker-New

У людей даже боксовые кулера , - круги повминали на крышках .

Member
RU$L
Т.е. эти 2 "горба" на БТ сделали на процессоре по краям вмятины?
Получается, что с этим "кривым" процессором теперь нужно использовать только этот БТ, который и сделал эти вмятины?

Member
OverClocker-New А шлифонуть тот и другой (проц и тайфун)?

Member
L-I-O-N тебе модули обязательно с радиками нужны? Вроде без радиаторов влезут под тайфун в первые слоты.

Member
OverClocker-New

Просто человек когда решил поставить блатной кулер вместо боксового , снял бокс и увидел на крышке круглую "неровность" от боксового медного пятака .
Полирнул крышку проца до зеркального блеска , ... а также подошву нового кулера , на всякий случай .

А если у БигТайфуна была горбатая подошва , то я думаю что она оставила свой след ... наверно .

Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд

Немогу врубиться ,
ведь под крышкой вплотную кристалл (кристаллы) проца стоят , как оно вгинает и кристалы не лопаются ? :insane:
... или там зазор конкректный и милиметровый ( двухмилиметровый ) слой термопасты ? , тогда фигня полная получается . :roll:

Member
Фото: 1
hub писал(а):
L-I-O-N тебе модули обязательно с радиками нужны? Вроде без радиаторов влезут под тайфун в первые слоты.

Ну те что без радиаторов не будут работать как ддр2 - 1000

Member
L-I-O-N
Цитата:
тока я не пойму как же развернуть на 90 и закрепить?

Та я блин забыл , что на AMD-шных материнках дырки под крепление кулера не по квадрату , а по прямоугольнику , - фиг развернёш на 90 градусов .
И нафига было такое дурное городить ? типа чтоб от Интела отличалось в нелучшую сторону .

Последний раз редактировалось RU$L 11.03.2008 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тогда думаю надо внести в шапку то что на АМ2 матерях велика вероятность что в ближние к процессору 2 слота памяти модули с высокими ралиаторами не поместятся под термотрубками БТФ .

Member
L-I-O-N
Разве что послесарить и выпилять нестандартное крепление под AMD-шную мать , с разворотом кулера на 90 градусов . :roll:

Junior
Всем привет! Прблема была с установкой ТТ на P5K Premium, back plate замыкала контакты материнки, пришлось из пластмассы (3мм) вырезать шайбы-прокладки, чтобы стал нормально. Темпу мониторил Core Temp 0.97 (+ ТАТ конечно), единственный трабл температура 0 и 1 ядер 86 и 84, а 2 и 3 - 60 и 59 соответственно. В чём может быть дело?

Здравствуйте.
С некоторых пор появилась проблема с TT Big Typhoon. При включении компьютера не стартует вентилятор на кулере. Если сразу выключить и включить снова, то вентилятор запускается.
У кого-нибудь есть идеи, с чем может быть связано?

Member
nitrok писал(а):
появилась проблема с TT Big Typhoon.

А может проблема с GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3 (настройки Q-Fan или разъема CPU_Fan)? Проверь работу вентилятора в другом разъеме платы.

Member
Фото: 5
PSA писал(а):
температура 0 и 1 ядер 86 и 84, а 2 и 3 - 60 и 59 соответственно. В чём может быть дело?

Скорее всего кривая крышка процессора (возможно и основание кулера)

Member
Стоит ли тратить деньги и переходить с IH-3675 SC на бигтайфун? У меня на номинале под нагрузкой 60 градусов, в простое ~30. Нужно для разгона уменьшить темпу.

Member
-Nik_ писал(а):
Стоит ли ...переходить с IH-3675 SC на бигтайфун?

Кулер на тепловых трубках эффективней чем без. Сам поменял IH-3675 на БТ: темпа в простое уменьшилась на ~5°, плюс стабильность системы под нагрузкой с разгоном.
-Nik_ писал(а):
Стоит ли тратить деньги
Зависит удовлетворяет ли стабильность системы при данных условиях.

Member
Я в шоке, купил обычный БТ последней ревизии, темпа под бурном не выше 42 градусов в номинале, против 60 на IH-3675 SC, плюс температура системной платы не поднимается выше 37, против 55 градусов на предыдушем ветродуе. Единственное подошва радиатора не зеркальная, видны дорожки от фрезы. И с установкой я помучался, оказалось, что под мою мамку крепления этого кулера не предусмотрены, (нету у меня отверстий с резьбой как нарисовано в мануале, оригинальное крепление держалось не на винтах, а на защелках), поэтому вывернулся как смог, крепил по мануале к 775 чипсету.
На моей материнки, с обратной стороны проца какие-то мелкие детальки, пришлось зажим с резиновой прокладкой ложить прямо на них, не чревато ли это чем?

Куратор темы
-Nik_ писал(а):
На моей материнки, с обратной стороны проца какие-то мелкие детальки, пришлось зажим с резиновой прокладкой ложить прямо на них, не чревато ли это чем?
резинки хватит, если не затягивать винты так, что пластина изогнется
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
PSA писал(а):
Темпу мониторил Core Temp 0.97 (+ ТАТ конечно), единственный трабл температура 0 и 1 ядер 86 и 84, а 2 и 3 - 60 и 59 соответственно. В чём может быть дело?
может неравномерный загруз ядер? А предположение о кривизне можно проверить повернув кулер на 90 и 180 гр. - комбинации "горячих" и "холодных" ядер должны тогда поменяться.

Vytish писал(а):
nitrok писал(а):
появилась проблема с TT Big Typhoon.

А может проблема с GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3 (настройки Q-Fan или разъема CPU_Fan)? Проверь работу вентилятора в другом разъеме платы.

Спасибо, все дело действительно оказалось в материнской плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 150 из 224<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа