Привет еще раз всем...писал здесь неоднократно по поводу своей проблемы с нинзей от ревизии б. Может быть кто нибудь все-таки поможет)).Почему то в состоянии простоя у меня температура на проце изначально была 44-45 а при нагрузу ~60 (Pentiun d 2,8 ghz lga775), затем я выташил радиатор и мать из корпуса в надежде переставить его с более лучшим прижимом. Поставил обратно, но когда ставил погнул слегка 1 из 4 защелок ,потом вроде как удачно выпрямил и поставил радиатор все-таки на место)))...изначально 1-2 дня он выдавал в простое 38-39(все равно мне кажется много) а в нагрузке 51,но еще через пару дней температура в простое 51-53 а в нагрузе 60-63...может быть ли это вызванно погнутой слегка ножкой крепления, которая впрочем нормально зашелкнулась и вроде как не шатается или причина в чем то другом?
Нашел на оф сайте вот такую штуку UNIVERSAL RETENTION KIT.Может ли она помочь и если да,я в стандартной комплектации на сайте не увидел необходимых креплений в этом универ наборе для lga775 или я ошибаюсь (кроме back plate и рамки крепления для сокета 775, а ведь рамка с помощью шурупов присоединяется к бэкплайт, но как она крепиться к нинзе, ведь у него нет на радиаторе никаких допольнилетьных крепежей).
Или дело здесь может быть и не в плохом прижиме а в чем то другом????помогите плиз...заранее благодарен...и надеюсь что не зря писал....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Планировал на днях покупать Scythe Ninja, но вчера увидел анонс его медной вариации с ценой всего в полтора раза превышающей цену нынешнего варианта...
Назрел вопрос - а стоит ли эффективность теплоотдачи меди этой переплаты? Тоесть на сколько осмысленно ждать релиза коппера и покупать именно его?
Что от него потребуется в моем случае - для начала, пассивное охлаждение 430 целерона (профиль), а после охлаждение чего-нибудь уровня E2200...
Темы объеденил. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 16.01.2008 21:36
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
spawn Берешь в руки линейку и меряешь расстояние от крышки процессора до дверцы, потом смотришь на оффсайте Scythe высоту нужного тебе кулера, сравниваешь. Делаешь выводы
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
У меди большая теплопроводность(теплопередача-одно и тоже..), а у аллюминия большая теплоотдача. Так что еще не известно на сколько он будет эфективнее своего CU+Al собрата. Кстати можешь и обычный купить. У меня Е6750 охлаждает легко в пасиве.
Последний раз редактировалось Luchik 17.01.2008 0:17, всего редактировалось 1 раз.
spawn Какая у InWin'а ширина? Если 20 см и более - то влезет. По крайней мере, в мой 20,4 см Чифтек влез спокойно и еще осталось сантиметра полтора-два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Cervus писал(а):
Luchik какая температура под нагрузкой у 6750 под нинзей?
Я выше писал..
У меня глюк с +10 градусов под нагрузкой..короче получаеться, что в раене 50 градусов с вычетами этих 10 градусов при полной нагрузке играми\программами. При этом нинзя без кулера, на вдув стоит 12см (650 оборотов), видюха у меня без кулеров, но стоит 11см кулер..тоже мало оборотов, но он походу немного обдувает нинзю.
Минус нинзи: пришлось ставить кулер на северник - он у меня с маленьким радиатором и без теловых трубок. Уж очень сильно грелся.
И учтите, что проц у меня без повышения напряжения и разгон смешной - 2800
matador_088
в мой старый корпус(18.9 см) ninja(15 см) входила...оставалось 1.3 см, а дальше сам прикидывай - infinity(16см), корпус 18....скорее всего нет...придется открыть крышку...а лучше поменять корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
inferno398 писал(а):
matador_088 в мой старый корпус(18.9 см) ninja(15 см) входила...оставалось 1.3 см, а дальше сам прикидывай - infinity(16см), корпус 18....скорее всего нет...придется открыть крышку...а лучше поменять корпус
Уже купил Mugen. Выглядывают только колпачки теплотрубок. Корпус буду менять или скорее всего сделаю сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте из этих что-нибудь тихое и поэффективнее, а то продлил жизнь 939 сокету, а новый кремень греецо нехило, падла http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1&oper=::::
Сам я думаю на Andy, плохих отзывов вроде нету. В корпусе условия для него соблюдены - 120мм на выдув (950об) и 120мм в бп, ну и дырки на стенках (напротив проца и видюхи)
Разумеется нужно потише, да поэффективнее.
Без всяких докупок улучшеных вентиляторов и пр.
Последний раз редактировалось Analog 22.01.2008 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Кстати, подскажите пожалуйста, - чем отличается Infinity от Mugen'a? И что эффективнее для пассивного охлаждения - Infinity, Mugen или Ninja? Цена примерно одинакова на все 3 - разница в 100р. максимум, - а в эффективности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Заводоуковск
Я купил нинзю ревизию В походу мне попалось очень хорошоя модель справляется очень хорошо, проц 6750 2.66 @ 3.4 был загнан и греется в 63 градуса всего тесоти ОССТ. такчто незнаю какие там браки есть и есть хорошие. Уровень шума нормаьный спать можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10