#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
W124TH Нормальные там тесты и меня как раз и интересует одна вертушка 120х24 не более чем на 1500об ,так как у самого есть 120х38 на 2800об и они мощные но сильно шумные и на постоянку на 12В никак и следовательно теряет смысл для меня, ОССТ думаю нормально можно протестить, а 2 вертушки тоже смысла нет - шуму больше - мне надо знать кто из них лидер в сайлент режиме, а для бенча я и сам могу 120х38 присобачить и на 5В пустить!
И если ИФХ-14 действительно на 2гр всего лучше, то думаю в топку его с такими размерами и проще 120 Экстрим замутить, выровнять и отполировать его и 120х38 с 2800об/мин и на него на 5В и норм будет!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Himik_15 Почему нет желания поставить пару вертушек?
здесь от 2,5 до 3,5 градусов Но интерес представляют именно тесты с 120*38мм вертушкама.
1, 2 и 3 штуки. А так же сравнение TR U120E с парой 120*25 против IFX-14 c одной 120*38...
На одном ресурсе зарубежном глянул что между 120 Экстрим и ИФХ-14 с тем бэкплейтом что с обратной стороны тоже отводит тепло разница всего 2 гр в пользу ИФХ-14 Может забить на это так как размеры все таки большие и сзади еще бэкплейт этот - его кстати и на 120 Экстрим можно присобачить и думаю он вообще от ИФХ-14 отставать не будет! Вот ссылка, там описание и потом тесты идут - http://www.driverheaven.net/reviews.php ... 6&pageid=1 Что скажешь?
Мне и до этого действительно попадались тесты, в которых IFX-14 либо совсем на чуть-чуть опережал Ultra-120 eX, либо шел вровень с ним.
Надо тестировать, что тут еще добавить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
W124TH Ну дело все в том что 2 вертушки сос коростью более 1500об/мин это уже шумно и думаю нету смысла - 3гр этож не 10гр, я вон перешел с Айсхаммера 4400А на Туник и 12-13гр отиграл на 4200МГц - вот это существенно, а ради 3 градусов ставить 2 мощных вентиля думаю нету смысла, в данное время хочу как можно тише системнк сделать на воздухе и чтобы разгон хороший был! Хотя 120х38 на 5В думаю можно поставить!
Да и мне не получится 120х38 поставить на ИФХ-14, так как сам кулер здоровый и снаружи вообще вентиль не поставить так как у меня память на радиках с тепловыми трубками - мне проще во внутрь ИФХ-14 запихнуть 120х25 один и норм и в таком режиме он как раз 3гр выиграет думаю не более у 120 Экстрим, хотя по твоей ссылке если смотреть не дельту, а именно температуру проца, то есть тесты где и 4-6гр выигрышь!
В общем побыстрее бы тесты Джордана, а то на след неделе руки чешутся один из них купить и затестить в сравнении с Туником с одним и тем же вентилем!
Jordan Да, затести их побыстрее, кулеры в Москве продаются, я просто думаю мож сменить свой Туник на один из них, вдруг еще 5-6гр выиграю!
Скоро лето и будет жарко думаю, надо готовится!
NiM@X Думаешь именно в середину в ИФХ-14 можно запихнуть 120х38?
Чет я сомневаюсь что он туда влезет, думаю 120х25 и все, 120х38 мне кажется не влезет, надо мерить расстояние между группой башен в нем и тогда понятно будет все!
NiM@X Ну тогда можно, 1.5мм легко немного прогнуться под натиском адского вентиля, у меня кстати есть такой, 120х38 на 2800об/мин - на 12В просто зверь, а на 5В вполне тихо, спать рядом можно, уже проверял! Раз уж у тебя есть ИФХ-14 поделись впечатлением - тот интересный радик есть в комплекте что с обратой стороны мамки лепится?
И как там с установкой - не будет ли в память высокую упираться с тепловыми трубками как у меня?
И еще - можешь замерить расстояние от того где ничинаются ребра до начала основание, т.е. если поставить его на стол скажем, то от крышки стола до начала ребер!
Himik_15 снимать не стану сегодня пиво пью, но до текстолита от первого ребра ровно 50мм. а вот до первого слота около 1см. У меня например память в черных слотах (вторых в p5k-e) поетому не мешает. Радиатор что крепится сзади... ну не нравилось мне поначалу что это все дело на термоскотче, а вобще теплый он, следовательно что то отводит, без него не пробовал (как вариант Джордану вначале прогнать без него, а после теста ifx14 прогнать не снимая его с 120экстрим). Идея влепить 120*38 в том чтоб получить что то вроде короба. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
NiM@X Ну винты это понятно, когда все на 5В в корпусе у меня, то они громче всех щелкают падлы! думаешь память можно запросто если что переставить в более дальние от проца разъемы и это ни на чем не скажется? В частности разгонный потенциал памяти не ухудшится? Да, неплохобы и Термалайт 120 Экстрим сравнить с этим доп радиком и ИФХ-14 с ним - кто интересно тогда победит и то что он теплый это хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
NiM@XHimik_15 Один кадр хвастался , что на ifx14 повесил 3 шт. 120х38 на 2800об/мин .
Один в середину и два по краям , - это он типа квад на 4.00 выводил на воздухе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
в порядке эксперимента влез и потрогал пальцем поверхность матплаты прямо за процессорным сокетом, во время прогрева OCCT (проц Q6600@3600MHz@1,5V, TT BT VX@1500RPM fan) она чуть теплая. И смысл этого "радиатора на заднюю сторону платы" у IFX ? Были и тесты (забугорные) в которых IFX оказался слабее даже чем U120-eX. ИММХО протетстить IFX конечно стОит, тестить с 2-мя 120мм вентиляторами: один снаружи на вдув и один в середину между секциями радиатора (естественно чтобы оба дули в 1 сторону =)) с оборотами от 1200 до 2000 на обоих. По-моему особых надежд на IFX не стОит возлагать =)
ЗЫ. ждем тестов Орочи
ЗЗЫ. а я особенно жду выхода TT BT-140 (BigTyp 14) - вот это ИМХО будет лучший кулер из существующих!
охлаждение может даже улучшится (я думал брать термалрайтовские радиаторы на память, но хотел непременно дуо, а они только для двухсторонних модулей, а у меня как назло сейчас баллистики односторонние. Так вот по моим замерам станут как родные + процовый куллер будет через них воздух тянуть) а по поводу разницы в разных слотах.. надо пробовать, но не думаю что разница будет на вменяемых частотах (<600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Jordan
как будешь 14-ый тестить, попробуй его с двумя вентилями на вдув и выдув..и, если не покажется полным маразмом, то можно и посередине третий воткнуть(всё никак эта мысль не оставляет =) ) а вообще по поводу этого кулера надеюсь на оччень подробный обзор во всех возможных режимах. наверное, не открою Америку, если скажу , что не я один =)
предыдущие постов пять не видел, так что не ругайте за повторение =)
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Последний раз редактировалось I_AM_EGOR 17.05.2008 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Да, неплохобы и Термалайт 120 Экстрим сравнить с этим доп радиком и ИФХ-14 с ним
На Ultra-120 eX. backplate ставится, как туда этот маленький радиатор приклеить? Неужели он входит в центральный квадратик backplate?
И неужели IFX-14 ставится без backplate?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3