Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
IvanPomidorov писал(а):
Шум сильно возрос, когда поверх _работающего_ родного вентиля навесил дополнительный?
не поверх - на те самые "крылья" сначала 1, потом 2 повесил даже через реобас - шумно, особенно в простое заметно. температура упала на 9-11 градусов в фурмарке притом что основной работал на 50%, а 2 восьмедесятки дополнительные - @1000rpm. так что вскоре буду родной снимать и ставить для опытов 120тку @1000-2000rpm через реобас.
Можно ли как то винтель у Zalman VF830 поменять или смазать не деинсталируя с видеокарты сам куллер? А то немного шуметь стал, а куллер отрывать боюсь.
Видимо придется снять СО полностью, защелки по бокам отстегиваются, но вот в середине его еще что то держит. Пока что приподнял крыльчатку и шприцом ввел вовнутрь немного веретенки, стало чуть тище но не уверен что все смазалось, вот и думаю если СО снимать полностью то придется мазать потом КПТ-8 (другой нету), но не факт что это поможет (вдруг шум из-за износа?) А в продаже найти можно отдельно вентили? или всю СО сразу брать придется, что посоветуете на замену если придется чтоб не очень дорого и достаточно тихо?
Радиатор чист, температура в простое 45,в Бублике при макс настройках 69 градусов обороты при этом меняются от 45% до 62%, шум при этом практически не увеличивается (но сам по себе даже при 45% он хорошо слышен, делал 30% тоже самое).
Без демонтажа не возможно, Al71 был прав. Дать прогреться термоинтерфейсу, затем снять кулер не составит проблемы, при комнатной t паста держит достаточно сильно. Открутив винты и сняв кулер, можно обнаружить следующую картину:http://www.easycom.com.ua/data/video/89222351/img/15.jpg В центре радиатора есть ребро за которые крепятся еще два зацепа в них и вся проблема. Далее оперировать пинцетом
В общем снял я с Zalman VF830 вентилятор, им оказался Zalman ZF8015ACM (DC 12V=0,14A (VFP10)), крыльчатку снять не смог, закапал туда еще верентенки как следует, лишняя потом вытекла, ее я стер аккуратно. Очистил старую пасту, поставил все обратно на КПТ-8. В итоге шум уменьшился и уже не раздражает, температура выросла на 5 градусов (было 49 простой - 69 бублик, стало 55 простой - 76 бублик), но думаю она слегка уменьшится когда лишняя смазка раскидается, ну и КПТ-8 наверно немного хуже чем то что было. Еще пару вопросов возникло: 1. Думаю через некоторое время снять все опять, у Zalman ZF8015ACM отпилить все лишнее, на оставшееся крепление приделать другой вентилятор (тоже убрать все лишнее), только не знаю какой надо (лучше) ставить понял только что 80 мм диаметр, подскажите пожалуйста как выбирать, с какими параметрами. Это был бы оптимальный вариант по цене для меня. 2. Или поменять куллер полностью, я думаю с этими проблем не будет? (Но это не очень рационально будет так как они у нас где то по 1300 р. стоят): Thermaltake <CL-G0102> DuOrb VGA Cooler (21дБ,2500об/мин Cu+тепловые трубки) http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=100011@078088 Thermaltake <CL-G0116> DuOrb AX VGA Cooler (21дБ, 2500об/мин Al+Cu+тепловые трубки) http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 00012.html
На карту то есть новую, скоро куплю и поставлю. Есть необходимость во втором компе с ней и соберу его, так что старой еще работать и работать (если продавать, получится макс за 2000 р., хорошего нового за эти деньги точно не найти), просто Zalman VF830 или его родной вентиль в рознице не купить, выпускался как я понял только для карточек Gigabyte. Поэтому буду мудрить с каким нибудь стандартным 80х80х15 мм или 80х80х25 мм (наверно лучше чтоб выше по высоте был, зато наверняка можно будет обороты снизить). Какой воздушный поток CFM только надо? 30 хватит или по более искать?
други, у меня проблема в следующем: года 2 назад купил себе 8800GT от MSI, 660/950/1650, не разгонял. Температура в простое была 50 градусов, под нагрузкой не смотрел, но проблем небыло с ней никогда. Периодически чистил, так, что пыли в корпусе у меня нет. Сейчас после старта винды температура в простое поднимается до 55 градусов, Вроде бы ничего, но смущает один момент, игры типа мафия2, COD MW2 и им подобные зависают после нескольких минут игры. Решил поменять термоинтерфейс, он подсох конкретно, намазал не шедовром конечно, а именно кпт8, думал, что спасет, но результата нет совсем, еще хуже вроде бы.Обнаружил, что на памяти нет ни какой теплопроводящей подложки, сегодня ездил в чип и дип, хотел купить, но толщина ее слишком мала, 0,3 мм которая у них была, а зазор между памятью и радиатором не меньше 2 мм. Бубликом тестировал, когда температура доходит до 83 градусов, все фризится, вентилятор на видяхе начинает крутиться быстрее,т.к. нагрузка падает, охлаждается до 78 градусов и тест продолжает идти опять пока температура не поднимится до 83 градусов, либо падает в синий экран, артефактов нет. БП у меня 420термалтейк, х4 феном 965 БЕ. Ставить другое охлаждение не хочу, из-за стоимости, не та видеокарта, что бы в нее вкладывать. какие мысли есть?
может и сменить, но думаю проблему не решит, тут из-за перегрева косяк, вот думаю, может еще вентиляторов навесить, правда у меня и так 3 на вдув стоят и 2 на выдув, шумит это в добавок все, а толку нету походу дела
Проверьте на др. системе. Но этот я бы тоже заменил.
Цитата:
тут из-за перегрева косяк,
Система питания ВК охлаждается?
думаю пофиксил, сегодня снимал радиатор и еще раз промазывал термопастой, опять правда КПТ8, только на этот раз другого производителя. в результате обнаружил плохое соприкосновение между радиатором и процом видяхи. Сейчас тестил бубликом, температура поднялась до 78 градусов в закрытом корпусе, до этого до 85 в открытом, буду смотреть, что дальше будет...
проблема с 8800 gts 512 стандартное CO. температура в простое 66-68 градусов в играх 75-80
Вобщем-то температуры в пределах нормы. Можно попробовать через Риву принудительно поднять обороты, тогда темпа упадет, но будет погромче..
ого а какая же макс допустимая темп? у меня две 9800 в сли одна палит 2хслотовая а другая zotak. зато палит в простое до 50 а зотак до 66 так и еще карта длиннее... Что можно первое сделать для снижения темпы? Чип и память прилегает через термопрокладки? их менять надо? или там еще термопаста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4