А я чёт очкую брать СО где я не могу в любой момент поменять кулер. Был горький опыт, до сих пор чёт валяется в коробке, а вот кулера не найти, правда он для 6\7 модели гефорсов, но всёравно обидно.
и кстати эти радиаторы с памяти потом легко снимаются?
Последний раз редактировалось GEO.PS 27.01.2009 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Система охлаждения по производительности устраивает - в FurMark при оконном режиме 640х480 71 градус при 20% мощности вентилятора. Не устраивает только то, что она даже на минимальных оборотах издает высокочастотный шум вентилятора. На фоне тихого системника очень хорошо слышно.
При прогоне FurMark очень сильно грелись эти элемены (палец совсем не терпит) (обведены):
http://picthost.ru/images/k58f48vbm65hzr16uq68.jpg Причем с обратной стороны текстолит тоже очень сильно греется
Память, кстати, почти не греется - чуть теплая
Большие квадраты - это вроде дроссели, залитые чем-то, а муча мелких - это мосфеты, я правильно понял Которые из них нужно охлаждать? Как к ним радиаторы прикрепить? Или просто вентилятор дополнительный поставить?
Задумался приобрести IceHammer IH-650B, с ним в комплекте радиаторы для системы питания идут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Раша
GOBA писал(а):
Вечер добрый! Наконец сегодня избавился от стокового охлаждения и вот что получилось: 1. наклейка радиаторов #77 2. Все в сборе #77 3. Установка кулера на обдув мосфетов #77 4. Результат #77 температура окружающего воздуха 32 град. температура мосфетов и памяти 55 град.
хочется узнать , а умеет ли моя видеокарта автоматически регулировать обороты?...при покупке arctic coolin twin tubro сможет ли данная видяшка регулировать его обороты автоматически?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Ukraine
Поставил на 4850 (референс) Accelero s1 rev2 + coolermaster 120*120. Радиаторы на память - с комплекта, на питание - отпилил со стока. В простое стало 33C, под бубликом 1.6.0 (640*480, в окне, MSAA 0X) - выше 56C не поднималась. А на (640*480, в окне, MSAA 8X - max 50C) До этого было (при 60%) в простое -55, под бубликом за 2 минуты доходило до 100 и я выключал.
Посоветуйте мощьный 4х пиновый 120мм кулер, для установки на стенку корпуса, хочу его подключить к разьёму на видеокарте оставшимся после снятия стандартного охлаждения HD4850, чтобы обороты видеокарта регулировала в зависимости от её температуры.... Корпус Antec Nine Hundred, кулер на видеокарте Tt DuOrb.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Le}{a в комплекте айсхаммера 650b радиаторов на питание нет. как вариант - поставить залмановские для видеопамяти или ограничиться обдувом зоны питания.
ZikZak сомневаюсь, что такой найдется, т к у меня есть боксовый кулер от амд, и его 4 пина не подошли 4-м пинам карты. либо провода резать и переподключать, либо в материнку воткнуть хорошую 120ку с ручной регуляцией через реобас.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
donnerjack
Цитата:
на дроселли - 4 радика от памяти, на мосфеты 3 больших залмановских радика
4850 должно хватить, по крайней мере в стоке. на 4870 мне такого варианта не хватило даже без вольтмода, при наличии прямого обдува этих радиаторов - температура в бублике убегала выше 100 градусов даже на родных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
поменял стоковый не референс кулер 4850 http://www.overclockers.com.ua/video/at ... -sapphire/ на CoolViva Pro SE.
сомнения были изначально,справится ли...
после 10мин мохнатого бублика темп выше 78 не поднималась.со стоком было 82... мдя...и плата горячая по всей поверхности,хоть руки грей ))
Junior
donnerjack писал(а):
Le}{a в комплекте айсхаммера 650b радиаторов на питание нет. как вариант - поставить залмановские для видеопамяти или ограничиться обдувом зоны питания.
ZikZak сомневаюсь, что такой найдется, т к у меня есть боксовый кулер от амд, и его 4 пина не подошли 4-м пинам карты. либо провода резать и переподключать, либо в материнку воткнуть хорошую 120ку с ручной регуляцией через реобас.
Неплохо 3 вентиля смотрятся У Айс Хаммер не сильно шумит вентилятор?
Нашел сейчас радиатор от старого пенька - буду пилить Если приклею их на термоклей типа АлСИЛ-3 (или как его там), потом смогу оторвать их? (например, если приклеить только к крайним транзисторам, а на остальные - термопасту
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Le}{a если ставить на минимум - то не сильно. если на макс, то тоже разницы мало.
по сообщениям некоторых юзеров, у них на айсе сильно питание греется, так что смотри сам.
что касается радиаторов - всегда можно что-нибудь придумать
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
donnerjack писал(а):
Le}{a если ставить на минимум - то не сильно. если на макс, то тоже разницы мало. по сообщениям некоторых юзеров, у них на айсе сильно питание греется, так что смотри сам. что касается радиаторов - всегда можно что-нибудь придумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 7
Друзья, помогите!
Нет сил читать 150 страниц, ответьте кто нибудь.
Заменил штатное охлаждние на видеокарте HIS radeon 4870 512 MB на Accelero S1 Rev. 2 в результате температура температураядра/контроллера памяти в покое составляет 120!!!!С, а температура шейдерного ядра 84-85 градусов. Все радиаторы из комплекта видекарты установлены. температура графического ядра в покое 42 градуса. Может кто знает в чем проблема? Где, вообще, находится этот контроллер памяти? Чем его охладить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
температура температураядра/контроллера памяти в покое составляет 120!!!!С, а температура шейдерного ядра 84-85 градусов. Все радиаторы из комплекта видекарты установлены. температура графического ядра в покое 42 градуса.
напиши четко, а то не понятно, в чем проблема. чего температура где никакая?
МЕМIO больше 120? и он при этом работает?? странно...
или все-таки - регуляторы напряжения?
в любом случае - если большая температура того, что в чипе (сам чип, шейдер, память) - проблема в плохом креплении кулера, или недостаточном охлаждении других элементов (какая темпа на регуляторах напряжения?)
если дело в регуляторах напряжения - чем ты их охлаждаешь?
Member
Регуляторы напряжения,вроде в норме, температура всех фаз 1-3 в простое 57 градусов. На них стоят небольшие алюминиевые радиаторы.
Riva Tuner показывает, что показатель температура ядра/конроллер памяти - 115 градусов, а температура ядра/шейдерное ядро - 80 градусов
Member
Rodyanin писал(а):
Цитата:
температура температураядра/контроллера памяти в покое составляет 120!!!!С, а температура шейдерного ядра 84-85 градусов. Все радиаторы из комплекта видекарты установлены. температура графического ядра в покое 42 градуса.
напиши четко, а то не понятно, в чем проблема. чего температура где никакая? МЕМIO больше 120? и он при этом работает?? странно... или все-таки - регуляторы напряжения? в любом случае - если большая температура того, что в чипе (сам чип, шейдер, память) - проблема в плохом креплении кулера, или недостаточном охлаждении других элементов (какая темпа на регуляторах напряжения?) если дело в регуляторах напряжения - чем ты их охлаждаешь?
Регуляторы напряжения,вроде в норме, температура всех фаз 1-3 в простое 57 градусов. На них стоят небольшие алюминиевые радиаторы.
Riva Tuner показывает, что показатель температура ядра/конроллер памяти - 115 градусов, а температура ядра/шейдерное ядро - 80 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6