_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
danil_sneg Под нагрузкой(бубликом) 80 и выше... Это я так скажем в среднем. А вообще на этом элементе всегда темпы выше, по сравнению где стоит VRM-R3/4/5. Сами же таблицу мою привели в пример, вот и посмотрите и увидите, что так оно и есть!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RKR Ну и последний вопрос: под врм-р3/4/5 у Вас была комплектная термопрокладка, или сажали на термопасту?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_snegНу, ты меня одолел! в FAQ-e все написано! Отвечаю последний раз на ваш вопрос в статье выбор оптимальной системы охлаждение использовалась для врм-р3/4/5 т-прокладка из комплекта!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
RKR А можно ко мне всегда на "ты"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Вобщем остался вполне доволен связкой AC Xtreme 5870 + VRM-R4. Из того что есть самое нагружающее: DIRT2, Metro 2033. Максимальные температуры по граф. ядру были найдены в логе GPU-Z в размере 56 по ГПУ и 69 по VDDC. В бублике конечно выше, но на то он и бублик... #77
Member
zam86zam86 А в какой слот PCI-E собираешься карту вставлять? Если в первый, то упрется, если во второй, то опять же, как будет кулер стоять на проце. Лучше VRM-R4, тогда точно не помешает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Добрый Вечер! Не знал куда обратиться и решил задать вопрос здесь... Для карты 6870. Кстати у меня при осст температура на VRM меньше чем на GPU. 1. Хотел взять Twin Turbo Pro, но написали что не понимает карта его, если подцепить к карте для авто регулировки!!???? 2. Взгляд пал на Zalman 3000a!? кто подскажет по отверстиям... и ещё интересно 3000n комплект богаче...
Member
zam86
zam86 писал(а):
vrm3 на 5870 упрётся ли IH4500??? Может кто нибудь имел опыт...
С этим разрулил? у 6850\6870 меж центровое расстояние вокруг GPU одинаковые с 5850\5870 и равна 53,5*53,5мм. Так что возможно использовать уже имеющиеся СО для карт 6850\6870. Что касается карт 6900, то с меж центровым расстоянием не все понятно. Толи останется прежним или все таки возрастет. Связано это с тем, что сам граф.процессор по размеру в 1,5 раза больше Cypress, Так что скоро узнаем. Если такое же, то это плюс, применять можно так же уже имеющиеся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
RKR писал(а):
zam86
zam86 писал(а):
vrm3 на 5870 упрётся ли IH4500??? Может кто нибудь имел опыт...
С этим разрулил? у 6850\6870 меж центровое расстояние вокруг GPU одинаковые с 5850\5870 и равна 53,5*53,5мм. Так что возможно использовать уже имеющиеся СО для карт 6850\6870. Что касается карт 6900, то с меж центровым расстоянием не все понятно. Толи останется прежним или все таки возрастет. Связано это с тем, что сам граф.процессор по размеру в 1,5 раза больше Cypress, Так что скоро узнаем. Если такое же, то это плюс, применять можно так же уже имеющиеся
да, передумал брать 5870 и взял 6870)
Добавлено спустя 7 часов 1 минуту 56 секунд: Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 на сколько тихий варианти прогибает карту от весса 630грамм!?, zalman шумноват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Граждане, а просветите знающие меня вот по какому вопросу. Насколько я знаю в 5800 серии используется технология испарительной камеры. Если я правильно понял идею, то жидкость внутри камеры контактируя с основанием GPU нагревается, поднимается к потолку испарительной камеры, а потом охлаждаясь стекает по стенкам же этой самой испарительной камеры опять же вниз к основанию GPU. Вот для наглядности напомню схематической картинкой: #77 Так вот, интересует как раз этот самый момент, когда охлажденная жидкость должна стекать ВНИЗ. Все дело в том, что у подавляющего большинства пользователей карточка в корпусе стоит вверх тармашками, т.е. GPU находится НАД испарительной камерой, а не ПОД, как показано на всех рисунках по принципу действия испарительной камеры. Посему очень интересует эффективность этой самой испарительной камеры в перевернутом состоянии. Подкреплю свои сомнения еще вот чем - кулер с испарительной же камерой есть и для обычного CPU, так вот в инструкции к нему производитель как раз удосужился уточнить, что "Для оптимальной производительности кулер должен распологаться вертикально или горизонтально, с трубками, направленными вверх." http://nebesa.ua/asetek/VAPOCHILL%20MIC ... LGA775.htm
Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд: гы гы =) сорри, что пришлось поговорить самому с собой, но уже нашел ответ на свой вопрос =))) "Специальная микрокапиллярная структура внутренней поверхности (которая является запатентованной разработкой компании) помогает движению жидкости и нейтрализует влияние ориентации самой камеры в пространстве на процесс движения жидкости внутри ее"
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5