Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
12.08 начались проблемы с видиопамятью. Сине-зелёные полоски. Ещё при загрузке компьютера. Везде советуют поменять термопасту. Но. После снятия верней крышки с вентилятором, не могу снять радиатор чтобы поменять термопасту. Посоветуйте и напишите где спросить, если пришёл не по-адресу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vvs79 писал(а):
12.08 начались проблемы с видиопамятью. Сине-зелёные полоски. Ещё при загрузке компьютера. Везде советуют поменять термопасту. Но. После снятия верней крышки с вентилятором, не могу снять радиатор чтобы поменять термопасту. Посоветуйте и напишите где спросить, если пришёл не по-адресу.
если Сине-зелёные полоски. Ещё при загрузке компьютера то "поздно пить боржоми"
Дело в том, что с понедельника мучался. Загружался через раз. Проверял на ошибки видеопамяти, начинались с ~400 кб. Вытащил протёр контакты и пропылесосил. Весть день нормально работал. Через 2 теста ошибок видео памяти, ни одной, утром и вечером. На следующий день опять. Вот я и надеюсь на термопасту. Только не могу радиатор снять)
Member
vvs79 писал(а):
Дело в том, что с понедельника мучался. Загружался через раз. Проверял на ошибки видеопамяти, начинались с ~400 кб. Вытащил протёр контакты и пропылесосил. Весть день нормально работал. Через 2 теста ошибок видео памяти, ни одной, утром и вечером. На следующий день опять. Вот я и надеюсь на термопасту. Только не могу радиатор снять)
присох что ли? поверти его на чипе обычно после этого слезает. можно феном погреть.
Ну вроде болты снизу открутил. Вертеть пробовал, не шелохнулся (видимо присох) 3 года не менял. Как-то позабыл, да и температура о выше 90 не нагревалась. Во хочу поменять термопасту , прежде чем новую плату купить (ещё бы годик до выхода нового поколения чипов). А феном сколько минут греть и потом тоже вертеть пробовать?
Member
vvs79 писал(а):
Ну вроде болты снизу открутил. Вертеть пробовал, не шелохнулся (видимо присох) 3 года не менял. Как-то позабыл, да и температура о выше 90 не нагревалась. Во хочу поменять термопасту , прежде чем новую плату купить (ещё бы годик до выхода нового поколения чипов). А феном сколько минут греть и потом тоже вертеть пробовать?
Member
vvs79 писал(а):
Ну у него критическая температура 104 С. Не перегрею наверное.
А на элементах памяти тоже термопаста есть? На Palit gtx 460 sonic.
бытовым феном точно не перегреешь - тем более кулер греть бушь а не чип. на памяти скорее всего и радиков нету (не помню уже какое там СО у ипалита). ну или терпопрокладки стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5