Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 16 из 73<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А Аманда и есть кулер на тт. Одна пара до Пельтье, а вторая после. Так что по ефективности она никак ниже обыкновенных теплотрубочников быть неможет. Для сведенья: та пара тт что идет на процесор имеет градусов 15-18. Назви мне хотя бы один кулер на тт который сможет давать такую температуру. :wink:

Партнер

Куратор темы
erazel
erazel писал(а):
Для сведенья: та пара тт что идет на процесор имеет градусов 15-18.
а почему тогда на процессоре 72 :insane:

Member
Поставил на свой X2 3800+ (разгон до 2400 МГц пока что, при 1.2В) TT Sonic Tower. Рамку пришлось переделывать, поскольку крепления для АМ2 в комплекте нет. Дополнительный вентиль не ставил (то есть пассив). По датчикам В простое температура 34 градуса, под нагрузкой около 50. На ощупь показаниям верить можно.

Еще чуток доделаю рамку, отполирую основание и буду гнать дальше. Возможно, поставлю что-нибудь тихое размерами 120х120, но пока мне все нравится. Теперь самое громкое у меня в системе - Barracuda 7200.8.

Member
Midnight Sun писал(а):
пассив

Вот этого лучше не надо. TT ST не позволяет совместить пассив и разгон с напряжением выше штатного.
Тем более нет никакой проблемы поставить в середину тихоходный вентилятор.
Midnight Sun писал(а):
В простое температура 34 градуса, под нагрузкой около 50

Так может быть только при температуре окружающего воздуха градусов пятнадцать :shock: Мониторинг врет.

Member
Цитата:
Мониторинг врет.

Что, пальцы тоже врут? До этого стоял Titan NK32, температура была около 44 градусов. Пока он мне рамку не сломал.

Цитата:
Тем более нет никакой проблемы поставить в середину тихоходный вентилятор.

Есть - дырочки под винтики позволяют прикрепить вентилятор только с наружнй стороны. Выслушаю любые предложения на эту тему.

Member
посоветуйте куллер до 800 досок, под разгон. 939 - сокет

Alcohol Igloo 7700MC тебе подойдет.

Member
Фото: 4
Собирал сёдня комп в санрайзе на АМ2,хотел взять Titan TTC-NK32TZ,ибо в прайсе он был,но на складе его не оказалось,поводил пальцем по каталогу и взял от Thermaltake некий Silent Boost K8. Подскажите,что я купил? Работать будет?

Заблокирован
Заблокирован
Shudrak
http://www.compdoc.ru/comp/cooling/thermaltake_amdk8/
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
А стоит ли у кого Cooler Master Susurro, цельномедный - 680 грм.?

Member
Фото: 1
Сейчас стоит кулер Thermaltake Silent 939 K8 (CL-P0200) на процессоре x2 3800+. Почти без поднятия напряжения - 1.38, разгон с сохранением полной стабильности - 2.6 Гц. При этом 38 гр. в простое, ок. 50 под нагрузкой. Дальнейший разгон и даже небольшое поднятие напряжения влекут потерю стабильности, причем температуры резко возрастают. Под нагрузкой за 60 и выше.
Если я поставлю Mini Typhoon улучшатся ли показатели разгона ? Big T поставить не могу, корпус не позволяет.
PS. Вообще о моем кулере очень мало инфы, отсюда и вопрос.

Куратор темы
detlef haupter писал(а):
Вообще о моем кулере очень мало инфы, отсюда и вопрос.
а он неочень актуален сейчас, вот и нет инфы. Мини Тайфун конечно будет получше, но он проигрывает почти всем кулерам на тепловых трубках, лучше поищи что-нибудь еще.

Member
Какой кулер еффективней
CoolerMaster Vortex TX или Zalman 7000 AL-CU.Сравнений на одинаковой системе не нашел : (

Куратор темы
Swipe Залман чуточку эффективней, но оба эти кулера сейчас совершенно не актуальны, прошлый век так сказать

Member
Какая нормальная температура для АМД 3800+ 2.4гц 939?
У меня в простое - 33C, когда что нибудь делаю 35-37C. Играю до 47C.
Какая критическая температура для 3800+?

Куратор темы
Alcohol максимум 65

Member
Подыскиваю кулер для АМ2, и столкнулся с тем, что многие кулеры, в том числе и достаточно тяжелые (ТТ ВТ ВХ, Z9700) крепятся просто за зубья рамки.
Я может отстал от жизни, но во времена SocketA вроде бы макс. вес кулера, на который был расчитан сокет, был не больше 500г, а все что тяжелее крепилось за отверстия в МП. Или щас все по другому?
Выдержат ли зубцы 800-граммовый ТТ ВТ VX, или стоит поискать обычный ТТ ВТ на АМ2?

Member
SergeyTN писал(а):
Swipe Залман чуточку эффективней, но оба эти кулера сейчас совершенно не актуальны, прошлый век так сказать

Спасибо за ответ главное чтобы мой атлон тянул.Просто бесплатно можно поменять :)

Куратор темы
Afx
Afx писал(а):
Выдержат ли зубцы 800-граммовый ТТ ВТ VX, или стоит поискать обычный ТТ ВТ на АМ2?
даже не волнуйся по этому поводу! Во-первых VX почти такой же по весу, как и обычный ТТ БТ, во-вторых рамка с зубцами мало того, что сама закреплена за отверстия в плате, так еще и усилена пластиной с обратной стороны материнки.
А вообще ходи сюда

Member
SergeyTN
Спасибо, успокоил. Значит, буду брать VX.

В защиту TC-NK32TZ.

Поставил данный кулер на печку в виде x2 3800+ (@2750 1.3v). Материнская плата DFI Lanparty UT. Кулер не очень удачен для этой мамки - сокет повернут и куллер дует не на заднюю стенку а на блок питания. Изначально кулер не справлялся и в S&M температура уходила за 70 - дальше я не тестировал. Поставил дополнительно Evercool 92x92x25 3200rpm перпендикуляно родному. В такой конфигурации в S&M максимум стал 68 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 16 из 73<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа