Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 16 из 224<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Stiletto™
Видимо отпoлированые стали BT типа новой ревизии :).
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.07.2006 23:49

Advanced member
FlowOver писал(а):
Видимо отпалированые стали BT типа новой ревизии

вчера брал в Минске. Все такой же "неотесанный". Дефекта подошвы нету, ровная, но полировки нету.

Member
Фото: 27
юзаю сабж уже более недели, нарадоваться не могу: проц Venice @2809 Mgh 1.63V - простой 31 гр., нагрузка SuperPi, games - максимум что видел - 41 гр!!! например после часа самого имхо ресурсоемкого ФЕАР - всего 39 гр.!

рекомендуется к покупке!

Member
AAA868 Не верю :)
Что при садо-мазо ?

Member
AAA868 писал(а):
юзаю сабж уже более недели, нарадоваться не могу: проц Venice @2809 Mgh 1.63V - простой 31 гр., нагрузка SuperPi, games - максимум что видел - 41 гр!!! например после часа самого имхо ресурсоемкого ФЕАР - всего 39 гр.!

рекомендуется к покупке!

Температура в комнате, температура мат.платы - и чем проверяли результат ?)
Можно ещё и график SNM в режиме "норма", со скрином cpu-z

Member
AC/DC писал(а):
AAA868 Не верю :)
Что при садо-мазо ?

Не удивительно - у него в профиле мать EPoX 9NPA+ Ultra... :) (она не показывает реальной температуры проца - если пробежаться по определенным веткам, то все станет понятно)

Advanced member
Deusha писал(а):
EPoX 9NPA+ Ultra...

эх... околосокетный датчик. даже не подсокет. верить ему не стоит

Member
AC/DC век воли не видать 8-) может и в самом деле это подсокетный датчик врет, ну грешат Эпоксы этим.
Кстати, перед установкой, подошва кулера была отполирована до зеркального блеска.

Температура в комнате - 21-22 гр (по Цельсию, ессно :) ), температура матплаты на 1-2 гр. ниже темпы проца :shock: Садомазой не тестил, ибо не вижу смысла и надобности - не садомазохист я. :D При существующем температурном режиме, думаю, что выше 50 гр. не поднялось бы. Просто этот проц переехал со старой системы (там тож Эпокс был на нФорс3 ультра) и я хорошо знаю его возможности, так что нечего его просто так насиловать, все и так стабильно.

Tasselhof писал(а):
Температура в комнате, температура мат.платы - и чем проверяли результат ?)
все это проверялось при помощи фирменной утилиты Epox Thunder Probe и сверялось с эверестом, цпу-з (частоты+вольтаж) и показаниями в бивисе.
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
и еще - щупал тепловые трубки после продолжительной игры в ФЕАР (больше всего нагружает систему по моим наблюдениям) - еле теплые были.. или это тоже мои сенсорные датчики на пальцах врут? :) корпус просторный, сквозняк в нем конкретный. тоже ведь имхо немаловажный фактор.
И сколько же расхождение может быть с реальными параметрами? 5, 10, 20 гр?

вправду, я поражен производительностью этого кулера. это что же получается - эффективность круче водянки?

прогоню все-таки S&M, посмотрю что выйдет и отпишусь..
Добавлено спустя 44 минуты, 1 секунду
прогнал я, значицца этот самый садомазо, шел он минут 15-20. Подозреваю, что его версия старовата, потому как мне эта утилита неинтересна и не нужна - ею пользовался для проверки стабильности системы давненько. Никаких режимов "норма" или опций по просмотру графиков я не обнаружил. Но думаю, она выполняет свои функции в такой же мере, как и ее более новые версии. И что же мы имеем?

Выкладываю два скрина: один после более чем половины прогона, второй после почти полного прогона, с показаниями температур. Как видно на скрине, пиковая темпа так и не поднялась выше 45 гр. Наверное таки датчик врет. Я сам сомневаюсь, если честно.

Если я неправильно тестировал или все таки нужна более новая версия утилиты СиМ, или есть еще замечания, чтобы получить более достоверные результаты, скажите.
http://forum.3dnews.ru/photo/photo_show.php?s=&photoid=4735

http://forum.3dnews.ru/photo/photo_show.php?s=&photoid=4736
Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 26 секунд
AC/DC Tasselhof а вот и с новой версией садомазы - с графиками, скринами и т.д.

теперь верится? :)
http://forum.3dnews.ru/photo/photo_show.php?s=&photoid=4737

Member
Nova ilНе можешь подсказать как ты устанавливал ТТ BT на EPOX 8Rda3I,если можно по подробней :oops: .А то боюсь несправлюсь с установкой такой мощи. :spy:

Member
AAA868, верится :) Но я бы всё же проверил с мультиметром показания датчика...
В принципе у меня когда был 531 3.0@3.6 на очень низком вольтаже - он под более слабом titan vanessa L 48 градусов в бёрне давал...
Вопрос ещё один - на боковой стенке 92мм вентилятор установлен ?

Advanced member
Было:
2.4ГГц E6 S754 макс full stable 1.6В
Zalman 7000AlCu
T~50-55C под SM по подсокету
Обороты: макс
Стало:
2.7ГГц
1.65В
T ~48C под SM, обычно не выше 45С, датчик подсокетный.
Обороты: не более 1200.

Одним словом: своих 40уе стоит!

Member
Hofmann ТТ и БП 300Ватник

Member
pow3r_off значит проблем не возникло с установкой..?? а тоя так поползал с линейкой, примерно, если мерить от центра боксового кулера 6 см( т.к. с учетом что там стоит 120мм) мне может не хватит пару милиметров..

Зы: тоже подумал о выносе блока, и места больше будет, но как же с длиной проводов..?? незадача...((

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Вопрос ещё один - на боковой стенке 92мм вентилятор установлен

нет, не установлен. А зачем? Пыль нагонять лишнюю в корпус? Все железо укладывается в нормальные, даже прекрасные температурные параметры - что видео, что мать, что память. И если установлю, то что, еще холодней станет?
Кстати, я немного соврал - проц в простое (интернет, музон и т.д.) - 29 гр., а не 31. 31 было при комнатной температуре в 24-25 гр. :wink:

Читал я про этот кулер, что очень он эффективный, но чтобы до такой степени :shock: :shock: 8-)

Member
AAA868, у меня ощущения что термодатчик привирает всё-таки...на пяток градусов
Советую поставить 92мм вентиляторы на боковую стенку, пусть даже на 5v - железо скажет спасибо :)

Member
Tasselhof писал(а):
Советую поставить 92мм вентиляторы на боковую стенку, пусть даже на 5v - железо скажет спасибо

ну вообще-то у меня есть 2 места под вентиляторы напротив видюхи - чуть выше ее. есть еще с обратной стороны корпуса, напротив корзины с винтами место под 3 вентилятора. куда же лучше будет поставить, чтобы железо меня не уставало благодарить?:)

Member
AAA868, если харды не жалуются на перегрев - на боковую стенку напротив видеокарты-процессоры-северного моста :)

Tasselhof писал(а):
Советую поставить 92мм вентиляторы на боковую стенку, пусть даже на 5v - железо скажет спасибо

AAA868
Если есть нормальный корпусной вентилятор, то при этих температурах дополнительные вентиляторы не нужны - лишние вибрации, пыль и шум. У меня примерно такие же температуры (40 градус под садомазой при частоте 2650). И два корпусных 120мм кулера запитанных на 7 вольт обеспечивают прекрасный тепло/шумо режим.

Купил вчера Big Typhoon. Сегодня попробую установить (мать Abit NF7 rev2, корпус Thermaltake Swing). Есть подозрения, что поставить его будет не просто. Или впритык к блоку питания будет, или вообще не влезет, тогда наверное трубки гнуть придется...
Единственные фотки с установленным ТТ БТ на абит нф7 я нашел здесь (фотки немаленькие):
http://img353.imageshack..us/img353/1659/11010989rk.jpg
http://img362.imageshack..us/img362/6557/11010996az.jpg
http://img354.imageshack..us/img354/7158/11011000tk.jpg
http://img6.imageshack..us/img6/2871/11111011oe.jpg
Но там у человека корпус Thermaltake Armor, если не ошибаюсь. А он попросторней свинга будет.
Вечером выложу результаты.

Imho на фотографиях Армором даже не пахнет.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.12.2006 12:25

Member
constantinl, мы и говорили о корпусных вентиляторах, у чифтека штатно 2х120мм на задней стенке, 2х92мм на боковой стенке "слева" и 3х92мм на боковой стенке "справа" обдувают харды
Один боковой вентилятор дует частично на БТ, частично на периферию распаянную на мат.плате, второй - на видеокарту и северный мост :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 16 из 224<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа