Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 16 из 76<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 32
amdfan писал(а):
Sarachem_ писал(а):
у меня кривая крышка проца
Сочувствую :( Даа нелегко быть интельщиком то проц перекосит в фоксконовском сокете то вот крышка окажется выпуклая :gun:

фанатство не есть гуд. ДЛЯ ТЕБЯ могу сообщить что тепрораспределителей на 939 видел до 1.5 миллиметров!! разницу между углами

Партнер

Member
Фото: 0
Мои Злоключения с Zalman 9500 LED
Забрал значит я свой Zalman 9500 LED. Принес домой стал ставить. И бац облом. Клипса прижимная которая притягивает кулер. БРАКОВАННАЯ. У нее два уха куда керпятся винты оторваны. А другая клипса целая но она для Пентиума 4 и короткая. Я думаю что делать. Кулер назад сдавать не охота. Думаю ладна буду капаться в инструменте. Нашел железячки в которых 2 дырки.С нарезанной резьбой. Резьба как раз такая какая на винтаз в комплекте от кулера. Одной прикрутил к клипсе а второй к маме.
Вот две клипсы. Та которая с 4 дырками поломанная.
http://overclockers.ru/images/lab/2005/ ... cess-b.jpg
Вот крепежная площадка. На DFI у нее узкие дырки и эти золотые бочки не помещаются
http://overclockers.ru/images/lab/2005/08/19/k8-b.jpg
Вот картинка
А вот еще

И родная площадка крепления которая идет с верхней стороны от DFI не подходит короче пипец полный.
Залман проиграл моему тайфуну с кулером 120х120 на 2200об порядка 4гр при 2600Mhz 1.34в. И порядка 6-8 гр при 2700Mhz 1.52в. Это что крепление так подпортило все или кулер такой????
Зато по весу. Выиграл. Тайфун как кирпич. Залман легкий как пушинка.

А вот мой Galaxy 6600 DDR2 256MB - запасная видюшка.

Member
Dr Kazay писал(а):
Это что крепление так подпортило все или кулер такой
Возможно его перекосило проверь так же основание на стекле на предмет выпуклости. Вообще бред какой-то с этими 9500-ми такой суперкулер и такие косякм идут в массовом порядке что-то залман сам на себя не похож такое впечатление разработали супер модель кулера и плюнули и так будут брать мол :neutral:

Member
коллеги!

понимаю что моё злоключение ничего кроме смеха не вызовет, но всё ж, может дадите каких дельных советов.

в общем менял мать, ну и решил посмотреть что у меня с кулером, лучше б этого конечно не делал,
а с кулером была общая проблема -- катался по стеклу, и проц приложенный имел вполне такие хорошие просветы

ну подумал "непорядок", и взялся придавать ровность поверхности, сначала нулевкой прошёлся по центральной части, вдоль по оси качания, потом дальше... в о бщем выровнял, маленькая капелька воды хорошо расползается между стеклом и подошвой,
но глюк в том, что имею щас на 5-6 градусов БОЛЬШЕ прежнего, вот и наоптимизировал

щас пытаюсь понять что и где накосячил, и возможно ли вернуть хотя бы до прошлых температур, не до жиру уж
теплопроводность уже проверял утюгом, быстро и хорошо прогреваются и трубки и рёбра, прилегание проца хорошее,
но температура ...

Member
waldis можету тя хитспридер вогнутый? Проц то всё равно строго по центру, туда и давит в идеале залман. Ты подошву выровнял, контакт с центром хуже стал - такое могет быть. Сними слепок и посмотри. :spy:

Member
waldis Скорее всего у тебя крышка проца кривая я согласен с sarachem Кстати идея вполне возможно что сначала то она была ровная и у тебя и у тебя сарахем но залман её продавил своей выпуклостью!!! а потом когда вы его полирнули это и вылезло

Member
да проц то скорее тож ровный, у него изначально были пообтёсаны рёбра (уже в коробке такой был),
дал его человеку с таким же кулером (только "неоптимизированным") и у него нарисовались те самые температуры которые у меня были изначально с неровным кулером

тонкий слой пасты, размазанной по подошве кулера, хорошо переносится на проц (это тот самый слепок?)

любимые русские вопросы:

кто виноват? (ну по природной скромности ответ я умолчу ;) )
и
что делать?
шлифовать дальше? до полной победы и отправки кулера на помойку? ;)

Member
waldis Вобщм скорее всего ты его сделал плоским но под некоторым углом. Кстати а ты после шкурки полировал или и так сойдёт было???!!!!

Member
да, полировал конечно, на стекле

ок, предположим появился некий скос, хоть и плоский,
учитывая способ прижима (с центра) могу предположить что соприкасаться должны всё же плоскости, не будет же он на ребре стоять?

Member
ок, вопрос такого плана, еще немного пошаманил,
теперь после минут 10 работы cpu-burn (k7, normal) на проце веник3500 2.7ггц 1.55в
температура доходит до 42-43 в закрытом корпусе (в комнате не холодно, не жарко)
с открытой боковой крышкой 38-39

это плохо для этого кулера? или на грани терпимого?

Member
sarachem
грубо говоря нулёвкой прошёлся по рёбрам, отслеживая с помощью стекла кто больше выпирает,
потом опять полировал

а утюг я не разогревал на максимум безусловно, в самом слабом режиме, ну и не оставлял кулер на нем жариться,
секунд 10-15, температура трубок была в р-не 50, ну и подошвы думаю примерно так же

так что про нынешние температуры можно сказать?
как бы они даже похожи на прежние,
единственно что стала выше Т простоя, ну да бог с ней (было в р-не 25-26, стало 29-30),
в нагрузке достаточно похоже

или всё равно много?

Member
waldis писал(а):
грубо говоря нулёвкой прошёлся по рёбрам, отслеживая с помощью стекла кто больше выпирает, потом опять полировал

короче переборщил видать, бывает. А полировал вручную? Я на станке токарном, и то минут пятнадцать кончал, вручную это горе чую вообще...
Да не парься, у меня на 4,5ГГц в простое 70 град почти и я не парюсь :lol:

Member
да на стекле с помощью пасты Алсил (да-да, той самой, теплопроводной) ;) процедура полировки не столь мучительна
я бы готов не париться по поводу температур, но осознавать то, что своими руками сгубил вещь несколько больно

попробую еще понять как можно вернуть былое, разглядывая размещение пасты по кулеру и процу
на данный момент центр проца выглядит более свободным от пасты (при изначальном довольно ровном тонком слое)

Member
Фото: 73
Вообще без доработок - сейчас температура неразогнанного проца на пониженных оборотах - 30-31 без нагрузки. Я доволен наконец.
До этого - на том же залмане - было 40-43 . А виновата была термопаста :) Точнее несколько избыточное , как оказалось , её количество .
(Снимал кулер зачем то , посмотрел на проц . Посмотрел на подошву залмана . И там и там увидел термопасту в большом колве .Т.е поверхность как
крышки , так и подошвы кулера - не просматривалась . Не долго думая , стёр нафиг всю термопасту с проца . Поставил кулер обратно - с той только термопастой , что
была на подошве. Вот собсна и итог - минус 10 градусов )

Member
waldis писал(а):
на данный момент центр проца выглядит более свободным от пасты (при изначальном довольно ровном тонком слое)
Короче ты его сделал наоборот более выпуклым походу ещё раз проверь на стекле!!!

Member
amdfan
это я понимаю ;) пока не катается
RGB Nameless
а сколько температура во время минут 10 проработавшего cpu-burn?

waldis писал(а):
да на стекле с помощью пасты Алсил (да-да, той самой, теплопроводной) ;) процедура полировки не столь мучительна
я бы готов не париться по поводу температур, но осознавать то, что своими руками сгубил вещь несколько больно

попробую еще понять как можно вернуть былое, разглядывая размещение пасты по кулеру и процу

Как было у меня проц x2 4400 разгон 2665 при 1.5 v в матери больше нельзя. Обидно
Кулер 9500 старой ревизии первый раз ставил на залман пасту все 63 в s@M на 11 мин
Дальше снял отполировал ( нулевкой, на дрель и паста гоя ) пасту стер поставил кпт-8 ( химки ) все рамку вокруг матери снял прижал крепко 64-65 на 10 мин (корпус с 9 кул
Два по 80 в боку, спереди 2 - 120 все это на вдув 3 на выдув все шик ) я в шоке !
Как то ушел поставил тест прихожу 67 на 10 мин в s@M !!!! выключаю …………Шок надо отдохнуть .. Сразу водку пить и по девушкам :)) ! прошло дней пять чего делать … опять все снял кулер стер пасту все кулер понес на завод там станок отполировали так что как в зеркало смотреться можно. Поставил на стекло все идеально! Купил Аkcил -3 ( не помню ) поставил все тонким слоим !! все гавно -- 62, снял еще раз намазал посильней 61
Дальше открутил немного чуть- чуть все 59-60 весь день в S@M!

Member
Swor
ну можно сказать "success story" :)
чем я, к сожалению, пока похвастаться не могу,
ну что ж, буду дальше тренироваться, либо до победы, либо до помойки ;)

Member
waldis писал(а):
доходит до 42-43

у меня такая темпа после 8ч.жестокого игрового рубилова. кстати проц такойже 3500 -до2.7 +0.2v. в системе стойт два доп. 120 на вдув и выдув.

Member
andrei_l
ну думаю что не стоит равнять нагрузку на процессор от игр и от cpu-burn, да и к тому же что 1 час, что 8 -- разницы уже никакой быть не должно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 16 из 76<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа