Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 16 из 40<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 1
Кто-нибудь знает, можно ли поставить VF900 на GF 6800GS AGP? У меня Palit 6800GS на NV42, на ней вроде как используется PCB от 7800GT. Поскольку на 7800GS AGP установить этот кулер нельзя, то появились сомнения и относительно Palit 6800GS AGP.
Очень хочется поставить сабж, а то стоковая в нагрузке шумит так, что долго возле компа находиться невыносимо.
PS: про HSI помню, не проблема.

Member
Evgenii он ставиться на все, включая даже 6600 AGP и 7800GS но у вас будут проблемы с переходным мостом, с крепежными отвекрстиями все впорядке, он не ставиться на эжти карты лишь из-за переходного моста, если вы сможете решить проблему HSI то будет вам шастье.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Я вот в режиме 2D вообше выставил скорость куллера на 0% :) (зацепил к питанию от карты) температура под 55*с ну впринципе и фиг с ним :) главное что не шумит! Ибо в игры играю очень редко ;)

TSC! Russia member
NF
Понял, спасибо! А как вам удалось для 2D поставить 0%? У меня Рива Тюнер (2.0 16) не дает установить меньше 25%

Member
Evgenii Незнаю у меня кроме как 0 или 100 ничего выставить нельзя :(

Заблокирован
Заблокирован
Evgenii писал(а):
NF
Понял, спасибо! А как вам удалось для 2D поставить 0%? У меня Рива Тюнер (2.0 16) не дает установить меньше 25%

Есть такая полезная вещь, как контекстная помощь. Если нажать правую кнопку мышки на этих самых 25%, а потом выбрать "What's this?" из контекстного меню - можно узнать много нового.

Member
http://www.ixbt.com/cpu/vpu-coolers-sho ... g2k6.shtml

всё-таки побил zalman accelero...

Advanced member
sweetlife
Только на Х2 нет негативных отзывов, а на VF900 их много. ;) Есть обзоры, где всё наоборот.

sweetlife
верить IXBT себя не уважать . я уже писал что она(В900) с штатными частотами справляется , но я что-то не наблюдал тесты с повышенными частотами вот в чём корень 900 не справился бы спёкся а асселеро нет люди меняют стоковое СВО чтобы повышать частоты а там не было таких тестов потому что зелман не справился (всё на IXBT куплино и это даже на их сайте в форумах люди пишут )

Junior
Что делать если при установке на 6800 GS agp медное основание кулера закрывает чип всего на 2/3. С креплениями все в порядке. Темпа в простое - 48-50, нагрузка - 75-78:weep::shock: Не знаю даже что делать, может сделать крепления под заказ. Разгон небольшой - 510/1280.

TSC! Russia member
Уважаемые оверклокеры!!! Карты типа Palit 6800GS AGP, как у меня, не совместимы с системами охлаждения Zalman VF700 и Zalman VF900!!! Проверено на собственном горьком опыте! К сожалению Вы, NF, и я вместе с вами, ошиблись! Вчера купил сабж, но система крепления не позволяет закрыть весь видеочип подошвой теплосъемника, закрывается в зависимости от ориентации от 1/3 до 2/3 чипа!!! Хотя карты типа 6800 Series стоят в списках совместимости с Zalman.
Сегодня сабж сдал, в том же магазине примерили VF700 - тоже не подходит!!!

Все дело в том, что центр теплосъемной подошвы сабжа находится на пересечении диагоналей отверстий крепления кулера. А на моей карте видеочип смещен к северу платы относительно отверстий креплений и его верхняя граница находится почти на одном уровне с верхними отверстиями. Так что подошва теплосъемника располагается как раз по середине между видеочипом и мостом HSI!!! И никакое другое расположение кулера на данной плате невозможно.
Если есть сомнения, могу запостить фотку PCB, когда приду с работы домой.
По предварительной информации, на эту карту вообще ничего кроме стока водрузить нельзя. Придется наслаждаться звуками стокового охлаждения.

FCUK Несите сабж в магазин и сдавайте. У меня при аналогичном разгоне сток дает те же 78 градусов при прогоне ATI_Tool (на 100% оборотах). Или приклейте его на Алсил :)

Member
Evgenii а что на сайт залмана предварительно было трудно зайти и проверить?

TSC! Russia member
sweetlife
И что сайт Залмана? Там ясно и четко сказано: поддерживаются все карты 6800 Series без всяких исключений (данные из таблицы). Больше нигде информации не приведено. Исключения только 7800GS, и 6600AGP. А у меня Palit 6800GS AGP. От Palit'а я конечно ожидал подвоха, вот он и проявился, в нестандартном креплении кулера.

Member
а ну это проблема palit'а похоже...

Member
Люди будет эфективнее если приклеить радиаторы от Zalmana не на их лепучку,а на Алсил-5?

TSC! Russia member
Evgenii писал(а):
Карты типа Palit 6800GS AGP не совместимы с системой охлаждения Zalman VF900

Прошу куратора темы внести данный материал в FAQ, дабы владельцы этих карт не строили лишних иллюзий по поводу установки VF900.

Member
rino777
Я сразу так и сделал, эта белая херня только препятствует теплообмену. ИМХО

Member
sweetlife
sweetlife писал(а):
всё-таки побил zalman accelero
Тебе это душу греет? На деле залман очень хороший кулер, но не в каждом конкретном случае. У меня 1800ХТ, стоял Асселеро, увидев ВФ-900 я тут же заполучил его, а поставив, увы, разочаровался. На тех частотах, на которых карта отменно работала с АС, с залманом она просто висла, я грешил на установку, на что угодно...дважды снимал и повторял эксперимент-однозначно с Асселеро карта чувствовала себя куда лучше. Хотя через время я отказался и от АС в пользу боксового кулера, который хоть и шумит, но отличается лучшим охлаждением, а главное, выбрасывает раскаленный воздух вон из корпуса. У меня со всеми этими кулерами перегревался чипсет борда, но это уже другая история. В-итоге, не с каждыми картами я бы советовал пользовать залман..А статья на эксбити...всего лишь мнение одного человека, особенно учитывая речь...я бы не стал на неё опираться как на руководство к действию.

Member
Overclocker я в курсе, читал твою заметку на ПС
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
ЗЫ возможно тебе бракованная попалась?

Junior
На каком-то обзоре VF-900 была инфа о совместимости с видеокартами, у меня MSI 7600GT, но там 7600 Series не было, вопрос: подойдет ли?

Member
Wel Killmer
И чо они стали ощутимо греться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 16 из 40<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа