#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
http://www.ixbt.com/cpu/conroe-vs-zalman.shtml Надо же не врал Заман когда говорил что 9700й эффективнее 9500го на 7 градусов, как видно, в тихом режиме, мы имее ровно 7 градусов разницы при этом обороты 9700го даже ниже оборотов 9500го ЗЫ Оказывается для Коре2 60 градусов это уже почти предельная температура
Собираю новый комп... прочитал всю эту ветку, просмотрел ветки о Zalman CNPS9500 LED и Thermaltake Big Typhoon... Итак и не понял, так какой же он, самым-самый? Понял только одно - надо выбирать между 9500, TT BT VX и Scythe Ninja(который появился в этом списке благодаря просмотренным многочисленным тестам). И вот не могу никак определиться, т.к. есть тесты где 9500 лучше всех и вся, а где и наоборот, хуже... Вроде BT VX доработаный BT, но оснавание у него плохое, да и 9500 у кого-то всё лучше некуда, а у кого-то всё кривое до безобразия, а про Scythe Ninja так толком ничего и не узнал, кроме как, что основания у него получше TT BT, но далеко не идеал... Вот и стал вопрос: какое наименьшее из всех зол выбрать? Или есть более лучшие кулеры, чем те, что я перечислил (Tuniq Tower 120 конечно хорошо, но было бы ещё лучше, если б он был в продаже, так что подобного рода кулеры не предлогать... система: E6400 на P5W DH, корпус InWin O3, выдув 120, вдув 92 на бесшумных оборотах; требования: не хотелось бы заморачиваться на выравнивании основания, но если без этого никак, то придётся, тишина и максимально лучшее охлождение, т.к. разогнать хотелось бы этот самый E6400 по самое "не хочу"...)?
p.s> я знаю, что мой пост не содержит какого-либо высказывания о том какой суперкулер лучший, а фактически содержит оффтоп в данной теме, но я решил задать его именно здесь, т.к. мне нужен суперкулер... и причём хороший суперкулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
hub писал(а):
воображение не поражает
Не стоит делать выводов судя лишь по одному обзору, подождем других.По первости помнится и Инфинити плоховато смотрелся, а на деле оказался фактически лучшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
loonyk 3Dnews is no thx, результаты у них конечно крутые (впрочем, как всегдла), видимо в холодильнике тетировали. Залман 9500 на уровне Иглу 7700 и всего 44 градуса при 2700 (1.55). В обзоре процессор указан 3200, на графиках 3000. Продолжать можно бесконечно...
Member
loonyk писал(а):
Хммм а почему никто не пишет про Noctua U12.....по-моему он лучший из всех.....работает даже в пассивном режиме
Потомучто в указанном вами обзоре присутсвует Scythe Ninja, который не уступает этому Noctua U12 и даже немного лучше него, уже давно в свободной продаже и так же может работать в полном пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Ну отпишусь и я, раз такое пошло. Купил за 250 ры БУ Sonic Tower без креплений. В комплекте вентиль гласиатеч - тот что на 12 вольтах не шумит. Поставил между башнями. Сделал крепления сам, поставил вот итог:
s478 Prescott E0 3,2 @ 4,0 Ггц 1.525v
Idle 44
Burn (садомаза) 62
Но садомазина вылетает через минут 30 - 40 примерно. На постоянку оставил
3,84 Ггц @ 1.47v
Member
ltduser писал(а):
Это Cooler Master Fujin
Похож на грузовой вертолет http://www.icooler.cn/html/a1/2006-10/2 ... 0_940.html Уже очевиден явный минус и плюс: плюс в том, что обдувает по сути половину мат. платы, минус в том, что теплый воздух будет циркулировать в корпусе, вместо того, чтобы сразу выйти наружу через вытяжной вентиль на задней стенке, как это происходит в случае кулеров башенной компоновки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
и так обновил я себе компик , поставил ТТ БТ VX разница в креплениях может помоему влиять на производительность, потому как после установки мне показалось что прижим клипсой слабый
термоинтерфейс из комплекта , основание не шлефовалось, в итоге 1.4 в биосе по мониторингу 1.35 цпу з 453х7 коре 2 дуо темпа 62 градуса при нагрузке 100% s&m
кто нибудь вобще сравнивал обычный БТ И VX очень интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4