Привезли вчера этот кулер вещь классная спора нет. Но поставить его мне пока не удалось, промучился вчера часов этак 7 и не фига. Использовал столбики от корпуса, вроде все прикрепил нормально, перекос если есть то доли мм. Включаю вентиль на залмане крутнется и сирена ослабил крепление, комп запустился но дальше поста не ушел, при следущей загрузке я успел в биос зайти и посмотреть как быстро растет температура. Пришлось поставить Аэро 7 лайт. И отложить установку до лучших времен. (Комп нужен для работы)
Так и не разобрался проводки вентилятора с какой стороны должны быть со стороны кондеров (белая клипса) или со стороны памяти (синяя клипса)?
Или плюнуть на все и отрезать на фиг часть крепления(я вчера чуть так и не поступил, но под рукой ножовки не оказалось) , все равно года через два уже будет и покурче кулеры?
Jameson Фотки пока сделать времени нет, да и камера у меня цифровая всего 1.3 мегапикселя, освещения много надо Могу пока сказать модель куллера, от которого скобы боковые отдирались - Titan TTC-D5TB/G... на сайте можно глянуть, как выглядит усё у него.
sin Спасибо. А этот режим, кот. Bus Disconnected, он программно как-то включается, а то я в Биосе ничего подобного не припомню?
Cкажите кто-нить, какая у вас была температура до Заламана 7000 на Бартоне 2500+ и на каком пропеллере. А то я на него сразу семитысячник поставил, интересно, что до него бы было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Надеясь что мой вопрос не останется без внимания спрашиваю
Есть ли какая-нибудь определенная несовместимость данного кулера с определенными корпусами
Я в том смысле , что если я попытаюсь установить его в Inwin s-508
не будет ли мешать блок питания?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
To ALL: Мужики, срочно нужна консультация в течении дня.......Хочу сеня купить Залман 7000A-CU, и вот собственно интересует как он встанет в корпус InWin A500 (блок питания вертикальный). Про мамку NF-7 rev.2 уже узнал поставить можно.
Собираюсь поставить 7000A-CU на 8RDA+ rev1.1.
1. Если придетса отрезать част крепления можно потом использовать то
же крепление на socket 939 ?
2. Не упрется ли кулер в блок питания в корпусе Ascot 6AR ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
S@NEK С чего это ты взял? Прекрасно должен подойти. Размеры такие-же. Рамка вокруг сокета, и те-же дырки на мобо. Все подойдет. Только после отпила не выйдет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Vladimir BL лучше переместить БП, кулер достаточно высокий и он просто будет задыхаться. замерь расстояние между сокетом и БП, сравни с высотой кулера. ежели меньше двух-трех сантиметров, БП нужно переместить. цифры эмпирические, но думаю относительно верные.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
real_ferrari Блин, у тебя реальная идея как я понял, ты снял вентилятор, вытащил крепление и вместо него засунул скобу от титана?
All Сорри за ламерский вопрос, 7000 от 7000A только креплениями отличаются?
А то мне очень понравилась идея real_ferrari, но у нас ничего кроме 7000Cu не найти (есть 7000A AlCu, 7000 AlCu, но смысла в них я не вижу у самого 6000A Cu).
Кста, много ли я выиграю, поменяв 6000A Cu на 7000 Cu?
Vladimir BL лучше переместить БП, кулер достаточно высокий и он просто будет задыхаться. замерь расстояние между сокетом и БП, сравни с высотой кулера. ежели меньше двух-трех сантиметров, БП нужно переместить. цифры эмпирические, но думаю относительно верные.
Блок питяния будет Chieftec 420-302
У него вентилятор на вдув как раз напротив кулера
Это поможет кулеру не задохнутся ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Установил 7000A-Cu на мать Abit NF-7S r2 путем смены местами крепежных скоб и подгибанием прижимной клипсы. Суть в том, что после поджима ее кривизна изменилась и я не уверен, что радиатор прижат максимально плотно даже после завинчивания болтов до упора. Если взяться за радиатор рукой и попробовать повращать его, то он чуть(2-3мм) сдвигается по кругу туда-сюда. А проц, блин, боязно сколоть при дальнейшем искривлении клипсы и ее затягивании.
Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9