Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 16 из 32<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
купил седня это ЧУДО, 6 вечером отпишусь че да как, но размеры впечатляют

Партнер

Привезли вчера этот кулер вещь классная спора нет. Но поставить его мне пока не удалось, промучился вчера часов этак 7 и не фига. Использовал столбики от корпуса, вроде все прикрепил нормально, перекос если есть то доли мм. Включаю вентиль на залмане крутнется и сирена ослабил крепление, комп запустился но дальше поста не ушел, при следущей загрузке я успел в биос зайти и посмотреть как быстро растет температура. Пришлось поставить Аэро 7 лайт. И отложить установку до лучших времен. (Комп нужен для работы)
Так и не разобрался проводки вентилятора с какой стороны должны быть со стороны кондеров (белая клипса) или со стороны памяти (синяя клипса)?
Или плюнуть на все и отрезать на фиг часть крепления(я вчера чуть так и не поступил, но под рукой ножовки не оказалось) , все равно года через два уже будет и покурче кулеры?

Jameson
Фотки пока сделать времени нет, да и камера у меня цифровая всего 1.3 мегапикселя, освещения много надо :( Могу пока сказать модель куллера, от которого скобы боковые отдирались - Titan TTC-D5TB/G... на сайте можно глянуть, как выглядит усё у него.

sin
Спасибо. А этот режим, кот. Bus Disconnected, он программно как-то включается, а то я в Биосе ничего подобного не припомню?

Cкажите кто-нить, какая у вас была температура до Заламана 7000 на Бартоне 2500+ и на каком пропеллере. А то я на него сразу семитысячник поставил, интересно, что до него бы было :)

Member
real_ferrari я качал эту прогу. Что интересно, если выгрузить еепосле включения, всеравно работает.

http://www.stargaz0r.nm.ru/files/s2kctl12b49.zip

Member
Надеясь что мой вопрос не останется без внимания спрашиваю
Есть ли какая-нибудь определенная несовместимость данного кулера с определенными корпусами
Я в том смысле , что если я попытаюсь установить его в Inwin s-508
не будет ли мешать блок питания?

Member
Очень-очень не плохой кулер для 2600+ при 1.55 39 в простое и 42 при нагрузке при 1700 об/мин

Jameson писал(а):
real_ferrari я качал эту прогу. Что интересно, если выгрузить еепосле включения, всеравно работает.

http://www.stargaz0r.nm.ru/files/s2kctl12b49.zip

ничего по этой ссылке уже нет... :( скажи, плиз, название проги, так найду

Advanced member
real_ferrari
Ссылка рабочая. :?:
S2kCtl
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=31

Max_I'm
Вроде ставили в такие. Проверить легко - 55 мм от центра сокета до БП.

vor
эта рабочая.... спасибо :) правда 3-5 градусов разницы при любых настройках явно не спасут :)

Member
У меня было 20 градусов разницы. Sblive в системе нету?

Jameson писал(а):
У меня было 20 градусов разницы. Sblive в системе нету?

есть :) а что, как-то влияет недобро на прогу или загруженность процессора?

To ALL: Мужики, срочно нужна консультация в течении дня.......Хочу сеня купить Залман 7000A-CU, и вот собственно интересует как он встанет в корпус InWin A500 (блок питания вертикальный). Про мамку NF-7 rev.2 уже узнал поставить можно.

Собираюсь поставить 7000A-CU на 8RDA+ rev1.1.
1. Если придетса отрезать част крепления можно потом использовать то
же крепление на socket 939 ?
2. Не упрется ли кулер в блок питания в корпусе Ascot 6AR ?

Member
Dragos он вообще не предназначет для socket 939

Member
S@NEK С чего это ты взял? Прекрасно должен подойти. Размеры такие-же. Рамка вокруг сокета, и те-же дырки на мобо. Все подойдет. Только после отпила не выйдет..

Member
Vladimir BL
лучше переместить БП, кулер достаточно высокий и он просто будет задыхаться. замерь расстояние между сокетом и БП, сравни с высотой кулера. ежели меньше двух-трех сантиметров, БП нужно переместить. цифры эмпирические, но думаю относительно верные.

Advanced member
real_ferrari
Блин, у тебя реальная идея :)
как я понял, ты снял вентилятор, вытащил крепление и вместо него засунул скобу от титана?

All
Сорри за ламерский вопрос, 7000 от 7000A только креплениями отличаются?
А то мне очень понравилась идея real_ferrari, но у нас ничего кроме 7000Cu не найти (есть 7000A AlCu, 7000 AlCu, но смысла в них я не вижу у самого 6000A Cu).
Кста, много ли я выиграю, поменяв 6000A Cu на 7000 Cu?

ignus писал(а):
Vladimir BL
лучше переместить БП, кулер достаточно высокий и он просто будет задыхаться. замерь расстояние между сокетом и БП, сравни с высотой кулера. ежели меньше двух-трех сантиметров, БП нужно переместить. цифры эмпирические, но думаю относительно верные.

Блок питяния будет Chieftec 420-302
У него вентилятор на вдув как раз напротив кулера
Это поможет кулеру не задохнутся ?

Member
Цитата:
ежели меньше двух-трех сантиметров, БП нужно переместить. цифры эмпирические, но думаю относительно верные.

Если точно - 55 мм от центра сокета - если они есть - все войдет (с)Lesnik75

Member
Установил 7000A-Cu на мать Abit NF-7S r2 путем смены местами крепежных скоб и подгибанием прижимной клипсы. Суть в том, что после поджима ее кривизна изменилась и я не уверен, что радиатор прижат максимально плотно даже после завинчивания болтов до упора. Если взяться за радиатор рукой и попробовать повращать его, то он чуть(2-3мм) сдвигается по кругу туда-сюда. А проц, блин, боязно сколоть при дальнейшем искривлении клипсы и ее затягивании.
Что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 16 из 32<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа