Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
MAxS LeVin Все зависит от "удачности" карточки и, конечно же, от охлаждения. Для эффективного воздушного 1,3В вполне безопасно. На воде можно и повыше ставить....
У меня референсная GT со стоковым охлаждением (40%) - температуры в простое: ГП 57, память 49.
После смены на кулер Accelero S1 + 12 см вентилятор, темпа соответсвенно стала 41, 33.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
_Лешый_ Для простоя такая температура великоватая будет, да и еще после смены стоковой СО на Залмана... А в нагрузке сколько показывает? Попробуй организовать дополнительный обдув под картой установкой доп. вентилятора. Вытащи металлические заглушки из задней панели корпуса, чтобы было куда выходить горячему воздуху из-под карты.
А смысл самому уродоватся,да и подойдёт он только к этим картам,а следущее поколение карт уже скорее будет с другим расположением греющихся елементов,ставь обыкновенный ватер!
Tannoy причин много, главные тишина и чтоб холодно, тем более карта полгода-год проработает, а обыкновенный ватер это радиаторы на память, их необходимо обдувать, а это всетаки шум, у меня 1 вентилятор в системе... сори уже 2 но скоро от него избавлюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: odessa Фото: 2
Поставил вместо штатной со vf-700cu+сбоку 80мм на обдув.Температура с 51-90гр упала до 42-65.Но с обратной стороны плата все равно очень горячая.Может нужно наклеить радиаторы и на элементы и с обратной стороны?Если да,то можно фото куда именно?
Ребята, немного не в той теме, но всё же. Очень прошу подсказать. Имею 8800GTS 640mb версию. Имею возможность заказать из USA охлождение под неё. Подскажите какое самое лучшее на сегодня охлождение для этой карты ? Интересует только воздух. Смотрел форум, каждый хвалит свой вариант, но есть же какой то TOP на который можно ориентироваться. Водянку пока ставить не хочу. Воздую планирую гонять в тихом режиме.
Как вариант могу взять thermalright HR-03 PLUS + тихий кулер. Есть ли что лучше ?
если не в ту тему, зачем постишь тогда? Для этих карт есть своя тема, прошу задавать этот вопрос там! Отредактировано куратором: Танкист. Дата: 01.02.2008 15:29
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: odessa Фото: 2
Tannoy Спасибо.Исходя из ссылки я понял ,что не мешает наклеить радики еще на элементы обозначенные там как 1 и 2.Никогда не клеил радиаторы с обратной стороны печатной платы,хотя постоянно на своих видиках меняю штатную со.Есть ли риск там что-то замкнуть?У себя наклеил только на память и мосфеты обозначенные там как 9 и10
Установил на свою Gainward Bliss 8800 GT 512MB PCX TV (почти палит не референс) ZALMAN Fatal1ty FS-V7 /2200 об/мин ( все было интересно как этот алюминевый радиатор с шумным пропеллером так охлаждает хорошо), сначала попробовал оставить память без радиаторов. Без радиаторов дальше номинала память не гонится, поставил родную пластину обратно. С охлаждением чипа залман на 2200 об/мин справляется - чип 783/1780 - 68 градусов под 10 кратным прогоном FF из 06марка в разрешении 1680х1050 8QxAA, 16xAF. Про то что бублик лучше греет знаю - но с бубликом проходит на 783/1839/2000, а шестой марк виснет. Еще лежит Thermalright HR-03 Rev.A, завтра попробую установить. только вот проблема в памяти - надо придумать как ее охладить получше, так как с чипом и старенький залман кое-как справляется. У меня есть медные радиаторы на видеопамять от Thermaltake, и куча алюминия от ZALMAN, Thermalright и Ice Hammer. Из теста в FAQ http://www.ixbt.com/cpu/vpu-coolers-sho ... art1.shtml видно что если поставить Thermalright HR-03 Rev.A, то два верхних чипа памяти попадают. Там придется поставить малюсенькие радиаторы и тепловые трубки будут к ним прилегать, а память как выяснилось, самое слабое место ( ух и нагревается же родная пластинка на памяти). Еще есть старый медный Thermaltake на сокет А, можно его распилить... Кто что придумал по поводу охлаждения памяти на карте, поделитесь опытом. Если завтра время будет попробую свою первую статейку склепать. Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды sam tori
sam tori писал(а):
Исходя из ссылки я понял ,что не мешает наклеить радики еще на элементы обозначенные там как 1 и 2.
Вроде 1 и 3, и там 80 мм вентиль на обдув поставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Xytras ну прошол по твоей ссылке, ну и нашол доxига всего .. там ведь в названии товара стоит к какой карте подxодит ну а если подxодит к 7950, 7900, 7800, 6800, то и на 8800GT должно и встать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4