Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Апатиты
Подскажите , а если на 4850/4870 со стандартным охлаждением попытаться прикрепить 120мм кулер на оборотную сторону , этоо как нибудь повлияет на ткмпературный режим самой карты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Chertila писал(а):
если на 4850/4870 со стандартным охлаждением попытаться прикрепить 120мм кулер на оборотную сторону , этоо как нибудь повлияет на ткмпературный режим самой карты?
известно что 80-ка с обратной стороны сбрасывает 2-3 градуса - не выход,имхо(
но лично я буду скорей всего стаить!
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 20.07.2008 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Chertila А почему бы и нет? Вопрос только на сколько. В любом случае, проверить не так трудно, вентилятор хватит просто туда положить. Я так в сторону чипсета направил 120мм, за одно и видео достается.
Превед.
Кто подскажет, почему моя 4850 от MSI даже при штатных частототах, со штатной стоковой СО во вкладке "overdrive" каталиста 8.6 выдаёт в режиме простоя 80-82 градуса?
Если запустить чё-нить 3-дшное, температура начинает расти... Значит датчик работает.
А тут столько рассказывали про 60-70 градусов...
Вопрос номер два... Есть тепрь у меня CO Zalman VF 1000. Я своё штатное СО пока не снимал, но знаю что микрухи памяти там прямоугольные.
А в комплекте залмановском радиаторы квадратные... Хто знает точные размеры микрух? Может их большая сторона <= ширины радиатора... Хто знает то?
Adude2008 хватает залмановских радиков для памяти не переживай, там буквально может капельку не покрывает, а вот для мосфетов и дросселей готовь свои радиаторы, т.к. с VF1000 они не идут в комплекте, а устанавливать их обязательно надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
machKim писал(а):
под картой поставить вентилятор на выдув с корпуса
Jordan писал(а):
Так, в 2D-режиме графический процессор видеокарты прогревался до 72 градусов Цельсия, а под нагрузкой температура достигала 86 градусов. При этом оборотная сторона видеокарты нагревалась так, что палец не выдерживал и секунды касания, а температура внутри корпуса системного блока и центрального процессора, в частности, возрастала на 5-7 градусов Цельсия.
при замене её на кулер Arctic Cooling Accelero S1 с турбо-модулем температура графического процессора видеокарты в режиме простоя снизилась до 36 градусов Цельсия, а в пике нагрузки не превышала 56 градусов (-30 градусов к референсу). После замены системы охлаждения оборотная сторона PCB видеокарты даже в нагрузке была чуть тёплой, а температурный режим центрального процессора пришел в норму, даже несмотря на тот факт, что Accelero S1 не выбрасывает нагретый графическим процессоров воздух из корпуса системного блока, а рассеивает его внутри).
Цитата из статьи Jordan'а о 4850. Думаю, ставить не стоит.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Lexx2k - нет конечно, даже без разгона не получится. 4870 по нагреву то же самое, что старая 8800GTX, кому-нибудь пришло бы в голову ставить на нее пассив?
А сток никто не учитывает который до 100 легко греется cka3o4nuk 95 градусов, в комнате 30...пока еще нет Комп хоть и открыт, но дырой почти в плотную к стене...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Как я понял VF900 в хорошо вентилируемом корпусе для 4850 будет по лучше чем стоковое охлаждение? А в итоге сильно ли будет греться все остальное?
И на 4870 ставить VF900 лучше и не пробывать?
Я просто ни как ни могу решить что брать 4870 или 4850...
И еще насчет нагрева всего корпуса от вдео карты, если у меня по 2 120мм куллера на вдув и на выдув + корпус FullATX как думаете это проблма для меня актуальна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4