Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 434 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

В этой теме обсуждается выбор, опыт эксплуатации и сравнение с конкурентами ветки кулеров Accelero. Прежде, чем задавать вопросы, рекомендуется прочитать ЧаВо. и посетить тему "Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ..."

Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 14.06.2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
pr.eugen какой вас интересует? их у arctic много моделей :-P к примеру http://www.arctic.ac/en/p/assistant/vga/chip/104

Member
Фото: 2
да какой ни ставь, не глядя обскочат любой референс

Member
Народ, а нафига у S1 (может и у остальных тоже) черный пластиковый квадрат над основанием?

Advanced member
Фото: 132
Образовалась проблема с установкой Accelero S-1 rev 2 на Sapphire 6930.
Вот температуры со штатным кулером при прогоне Furmarkа:
http://gpuz.techpowerup.com/12/03/31/er3.png
Вот температуры с Accelero S-1:
http://www.ximages.net/images/63316267080638942053.gif
В простое с обоими кулерами картина примерно одинаковая:
http://www.ximages.net/images/57747388909039519124.gif
Accelero переставлял несколько раз, он ни во что не упирается, отпечаток вроде ровный.
До этого этот же Accelero стоял на 5850 и 6870, проблем не было.
Проверил бредовую идею, что у 6930 GPU больше, чем у 68xx, и крайние тепловые трубки недостаточно хорошо отводят тепло, т.к. рёбра около них не обдуваются одним вентилятором. Повесил 2 слип стрима, все 3 температуры упали на 5 градусов, но разница в 20-25С между датчиками под фурмарком осталась.
Вариантов кроме неплотного прилегания больше нет?

Member
TyPuCToZ
Ouch, знакомая проблема :D. Я на своем S1 тоже не смог разобраться. Поигрался с винтиками у основания, пытаясь прикрутить его ровнее, добился только улучшения в пару градусов. Но тебе это не актуально, так как кулер упирается только в сам кристалл, насколько я знаю.
На правах бреда: тут чувак пишет о дикой разнице между показаниями датчиков до модификации охлаждения на питальнике. Никакой прямой связи, если мыслить логически, быть не может, и я на 99% уверен, что все температуры, кроме финальной, он тупо выдумал, но кто знает наверняка... Может температура vrm оказывает какое-то косвенное влияние на температуру кристалла, как у интела увеличение напруги на ОЗУ тоже отражается на встроенном в проц КП.

Advanced member
Не понимаю, как так...
По отпечатку удалось обнаружить, что кулер с одной стороны прижимается лучше, чем с другой.
Пробовал играть винтиками, которые крепят монтажную рамку к основанию, винтиками, которые крепят кулер к видяшке, на открытом стенде удалось добиться разницы в 8 градусов.
Переставил видяшку в корпус, разница опять под 20 градусов.
Прозрачные пластиковые шайбы под крепления пробовал подкладывать и убирать, пробовал вместо них ставить мягкие шайбы от стокового кулера 6930, равенства температур достичь так и не удалось...
Использование ЖМ вместо MX-2 тоже ничего не дало...

Переставил этот же Accelero на 6850 и наблюдаю такую же картину только в меньшей степени - расхождение между датчиками до 8 градусов под furmarkом.
Может быть разошлась пайка между тепловыми трубками и основанием?

Member
TyPuCToZ
Она же у тебя раньше в пассиве работала, а недавно ты вентиль повесил, так? Еще интересует, снимал ли ты пластиковый квадрат с основания, я лично да, теперь вот на это грешу. Вообще, какое у него предназначение может быть?

Member
Фото: 136
lautre1 это кусок пластика с логотипом . какое у него может быть предназначение окромя как для красоты. имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
"Проапгрейдил" охлаждение питания. Минус 9~~ градусов получилось.
#77#77#77#77
#77#77#77#77#77

Было / стало
#77 / #77

Member
Фото: 2
довольно таки неплохо получилось))

Member
Народ, а кто-нибудь пластиковые ножки от S1 юзает? По идее от прогиба должны помогать. Только я не пойму как их правильно ставить, на инструкции совсем другие детальки нарисованы, и еще боюсь как бы они не помешали снять кулер обратно.

Member
Возвращаюсь к проблеме разброса температур датчиков под S1. В общем не придумал ничего лучше, как купить еще такой же и попробовать с ним. Ставлю новый и смотрю, уже сразу видно перекос - с одной стороны есть просвет между подошвой и рамкой, а с другой все плотно, плюс один прозрачный столбик вообще не касается текстолита. Снимаю и действительно - на той стороне прижим, судя по отпечатку, слабенький. Подумал может рамка кривая, не дает нормально сесть, ан нет, приложил линейку - кристалл оказывается выше рамки. Значит остается вариант, что прозрачный столбик на другой стороне мешает прижиму, подточил его - все село идеально. Температуры шейдера и КП упали градусов на 10, теперь разница между датчиками в пределах 1 градуса :super:.
Не думаю, что стоит грешить на эти столбики, скорее виноваты погнутые лапки крепления, либо прогнувшийся текстолит.
Я решил не ждать, когда это повторится снова и заюзал один черный крючок, чтобы дополнительно закрепить всю массу. Ну что я могу сказать, вписался он идеально, с усилием, но без перегиба, только боюсь, что его конструкция не предусматривает снятие. Но, я надеюсь, больше мне ничего разбирать не придется, так что пусть висит :).

Member
Фото: 28
Так и не понял, поискав по топику и прочитав половину оного: станет ли S1 Rev2 на Sapphire 6850?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Advanced member
crazy_yan,
встанет без проблем.

Member
Фото: 9
Народ радиаторы ставить лучше на термопасту получается,чем на термоклей?

Member
До жути хочу поставить себе охлаждение турбинного типа, вот увидел ATI Silencer 5 Rev.2 Arctic Cooling можно ли его установить на 6850? И сможет ли он охладить ее?

Member
F_M_J
Оно же вообще слабенькое, на оверах обзор есть.

Member
gladvalakas1 писал(а):
Народ радиаторы ставить лучше на термопасту получается,чем на термоклей?

Как ни раз уже говорили термоклей это больше клей чем термопаста.

Member
palit 560ti Народ помогите,у меня проблема в нагрузке в играх температура за 100 уходит,в чем дело откликнитесь пожалуйста..... куллер выше установил вроде все правильно отпечаток есть в чем дело...

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 46 секунд:

Member
Проблема решена,снятием крышки гпу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 434 • Страница 16 из 22<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа