Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 16 из 115<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
bibukov
Цитата:
А это зачем? Берем суперкулер, а экономим на спичках?

мх-2 мне с Москвы приятель везет уже месяц) все никак не привезет
Цитата:
Ты поосторожнее там. Так недолго и сокет свернуть.

с платой я уж понял что поосторожне бы надо)
Цитата:
:biggrin: Молодца! Ты для чего столько бабла вбухал? Чтоб любоваться температурами простоя? Wink

Цитата:
Короче выкинул деньги на ветер. Тут, в последние время много таких.

проц я не могу никак сейчас разогнать потому что NB иначе расплавится ^_^ вот материнку получше куплю тогда и разгоню. а кулер на перспективу купил. он же и на 1366 сокет тоже.
Цитата:
Дык это тебе видеокарта нужна, а не суперкулер! Да и вообще CoD4-игра вчерашнего дня.

видеокарта крутая это следующий шаг, хотя моей пока хватает более менее, а CoD4 может и 1,5 годичной давности продукт, но мультиплеер там шикарный.
Цитата:
Ну ты точно сам этого делать не станешь. Не барское это дело. Smile

я могу это сделать без проблем. но не хочу. вообще странно что эти термалрайты не продают за 3000 руб в виде 2ух алюминиевой и медной болванок, кусочка припоя, заполнителя тепловых трубок и инструкции "изготовление ifx-14: в картинках и с описанием. издание дополненное, исправленное". ИМХО IFX-14 покупать - то же самое что мерседес купить с квадратными колесами

Последний раз редактировалось Agent_Orange 17.04.2009 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
Agent_Orange писал(а):
видеокарта крутая это следующий шаг, хотя моей пока хватает более менее, а CoD4 может и 1,5 годичной давности продукт, но мультиплеер там шикарный.
Да такую шнягу как CoD4 твоя профильная Asus 9800GT Top 512MB спокойно потянет. В крутой смысла никакого.

Agent_Orange писал(а):
странно что эти термалрайты не продают за 3000 руб. вообще в виде 2ух алюминиевой и медной болванок, кусочка припоя, заполнителя тепловых трубок и инструкции "изготовление ifx-14: в картинках и с описанием. издание дополненное, исправленное"
Водянки продают в разобранном виде. Там и инструкция есть с картинками. А вообще от затеи собрать суперкулер самолично я бы не отказался. :D

Agent_Orange писал(а):
проц я не могу никак сейчас разогнать потому что NB иначе расплавится
Обсуждение кулеров для чипсета материнских плат.

Member
alex1974 писал(а):
IamDreamer писал(а):
В Африке что ли? Готов поспорить, что доработка оснований процессора и кулера именно оттуда и пошла..

Речь о том что если на выбор будут два равноценных кулера, купят тот у которого основание ровное. IFX уйдет на пенсию как только у него появится достойный конкурент. Хотябы просто равный ему, но с ровным основанием.

Именно!!! Как только термалрайт появился, его кулеры продавали во всех онлайновых магазинах да и в обычных тоже, но спустя несколько месяцев перестали продавать из-за того что люди массово обратно их здавали и продавцы стали нести серьезные убытки. Я не перепаиваю купленный блок питания, не обрабатываю напильником мат. плату. Точно так-же и с кулером поступаю

Member
Подскажите плиз есть ли смысл менять.

AC Freezer 7 Pro на Cooler Master V8.

Разгоняю E7200 ,но шумновато становится.

Ответ дайте по этим двум моделям,потому как другие проблема будет достать.

Advanced member
JAX1979 писал(а):

Конечно стоит, V8 хороший кулер, в сравнении с AC Freezer 7 Pro ваще бомба :), меняй, под ним я думаю ты 7200 до предела разгониш.

Member
alex1974 писал(а):
Которая нифига неработает на камнях с малой площадью кристала, да и в целом убога по своей сути, работают те трубки которые находятся непосредственно над кристалом

А я думаю, что работает. На 2 градуса всего отстает Thor’s Hammer от Mugen 2. Это при меньшей площади оребрения у первого, но самое интересное - при одинаком приросте частоты вращения вентилятора у него эффективность увеличивается на 7(!) градусов, в то время как у Mugen 2 только на 4. 89-82=7 > 84-80=4. Ведь по идее нет посредника и трубки на крышке вообще должы работать изумительно. Возможно в данном случае проблема в радиаторе - трубки не охлаждаются должным образом, и может быть эта технология будет отлично работать в другом диапазоне температур (t горячего конца - t холодного больше, чем под воздухом), где noHDT-кулер скиснет. Но самое лучшее, если бы трубки в основании напрямую без вставок контачили бы друг с другом, имея квадратное/прямоугольное сечение.
alex1974 писал(а):
Тут подумалось... действительно можно зафигачить водянку на ТТ... Трубку водянки обвить вокруг ТТ, пропаять и посмотреть что получится, но для этого нужно угробить как минимум 1 IFX 14, а гарантий никаких. Хотя по ходу работать должно.

Или лучше взять что-нибудь квадратное с "HDT" поместиль всё это в емъкость и гонять воду через него :)

Последний раз редактировалось Severoman 26.04.2009 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Severoman писал(а):
А я думаю, что работает.

Работает - это когда технология вносит прорыв, и выводит охлаждение на качественно новый уровень. Когда же оно на пределе возможностей и с содействием тестера (два вентиля) еле еле дотягивает до третьего (?) места - это не эфективность технологии, а ее крах. Ну скажите зачем плющить и шлифовать трубки если это ничего не дает ? И не забывайте о том что у нехалемов приличная площадь кристала, а как этот кулер сработает на вульфе ? А с одним вентилятором на низких оборотах ?

Member
Фото: 4
alex1974 Добавте "а в пассиве?" Ведь IFX-14 - радиатор для пассивного охлаждения :) Как и муген2. А вот "молоток тора" наврядли потянет пассив - площадь не та.

Advanced member
Megagad писал(а):
Ведь IFX-14 - радиатор для пассивного охлажденияКак и муген2. А вот "молоток тора" наврядли потянет пассив - площадь не та.

Про пассив я думаю там и заикатся нестоит, гораздо интересней что будет если его протестить с одним вентилем на низких оборотах рядом с тем же IFX 14 и муген 2 :)

Member
Megagad, alex1974
Цитата:
Во втором случае пиковая температура процессора была стабильно ниже на 2 °C, чем в первом. Однако, такая разница проявлялась только при установке на радиатор Thor's Hammer одного вентилятора. Если же на радиатор было установлено сразу два вентилятора по схеме «вдув-выдув», то разницы в эффективности охлаждения между ориентациями кулера выявлено не было.
Вот это мне тоже интересно. При усилении охлаждения разница температур от различной ориентации кулера нивелируется. А может если на этот кулер водичкой полить, будет уже не важно какой техпроцесс охлаждать?

Advanced member
Severoman писал(а):
Вот это мне тоже интересно. При усилении охлаждения разница температур от различной ориентации кулера нивелируется. А может если на этот кулер водичкой полить, будет уже не важно какой техпроцесс охлаждать?

На счет водички не знаю, а то что его один вентилятор продуть неможет это и ежу понятно :) Да и смысл охлаждать ребра водой ? Лучше уж непосредственно трубки, как я писал выше, так хоть конструкция удобоваримых размеров получится. А так придется резервуар делать... короче овчинка не стоит выделки, затрат будет куча - а результат даст копеечный прирост (если даст). Незабывайте что воздуха у нас целая комната и дельта в процессе работы менятся небудет (после прогрева), а вот водички не так много, и температурка наверняка в системе будет потихоньку расти. Вобщем то эти теории можно реализовать, но к сожалению они нежизнеспособны - нетехнологичны, малоэфективны, опасны потенциальными протечками (в значительно большей степени нежели водоблок) потребуют мощного насоса, кулер будет невменяемых размеров, соответственно с водой он будет много весить, выгибать мать... ну вобщем если хорошенько подумать оно того нестоит, проще фреонку купить :)

Severoman писал(а):
будет уже не важно какой техпроцесс охлаждать?

Очень важно, в кулерах с HDT невозможно теплораспределение между трубками как таковое, это даже из названия технологии видно :)

Member
alex1974 писал(а):
JAX1979 писал(а):

Конечно стоит, V8 хороший кулер, в сравнении с AC Freezer 7 Pro ваще бомба :), меняй, под ним я думаю ты 7200 до предела разгониш.

спасибо за совет

ps
сегодня ценник на V8 снизили на 4 уе (с 72 до 68)
Прям знали что я его буду покупать и сделали для меня скидку ))

Member
дошел наконец-то Магахалемс до меня, после суток экспериментов могу сказать следующие. У меня лучший результат показывает при выдуве на заднюю стенку (правда разница всего в два градуса, предполагаю что этому способствует наличие GTX 285 в нескольких сантиметрах от вентиля при расположении когда выдувает на крышку). При установке второго вентиля дало сброс температуры на 3 градуса.
P.S. отдельное спасибо Himik_15 за совет!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
gogi
Чет странно у тебя, у меня при добавлении 2-го вентиля на Мегахалемс более 1гр прироста не видел...

Advanced member
Himik_15 У него i7 с большей площадью ядра, отсюда и разница.

Member
gogi
А теперь подробности, плизззз ! :wink:

Member
alex1974 писал(а):
Очень важно, в кулерах с HDT невозможно теплораспределение между трубками как таковое, это даже из названия технологии видно

А зачем теплораспределение между трубками, если есть теплораспределитель на процессоре. Тем более, если сечение трубок в основании сделать прямоугольным и расположить трубки впритык друг к другу будет и теплораспределение межу трубками - трубка работает по всему объему где есть разница температур. Вот, кстати, ещё один представитель когорты HDT - Titan Fenrir, http://megaobzor.com/newsnew-9120.html, http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews/Specific.aspx?ArticleId=25166&PageId=10 По последнему обзору: да он проиграл Mugen 2 (1C) и Megahalem (3C), но последние были с 2-мя вентиляторами. А Titan Fenrir стоит между прочим всего 1500р у нас в рознице. И опять наблюдается таже закономерность - очень хорошая реакция на улучшение обдува.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
alex1974 писал(а):
Незабывайте что воздуха у нас целая комната и дельта в процессе работы менятся небудет (после прогрева), а вот водички не так много, и температурка наверняка в системе будет потихоньку расти.

А почему она будет расти? Суперкулер лучше будет передавать воде тепло, чем водоблок, при прочих равных? :)

Member
Значится получил следующую картину, значения практически совпали со значениями полученными Джорданом. При 200x20 (турбо вкл, HT-OFF) проц 1.4 В (биос) полуторочасовая прогонка линпака макималка 91 градус (практически такая же картина при 200x20 (турбо выкл, HT-ON)). Пока оставил на постоянку 200x20 (турбо и HT -выкл) так как стабильно при 1,32 В (биос), температура максимум 79 градусов (слишком дорого дается на профильной системе прибавка в 200 МГц или же HT (0,08 В), а плюсов то не так и много).
Тестирование проводилось с Noctua NF-P12 (1300) на вдув, Noctua NF-S12 (1300) на выдув, паста MX-2. Как писал ранее, вентиль на выдув снижает температуру в среднем на 3 градуса (не более), причем это заметно лишь после часового тестирования. Но так как вторая вертушка особого шума не добовляет то оставил, пускай крутится.
Вообщем кулер довольно таки не плохой, если учитывать что пришел на смену CM Hyper 212 (СM в итоге проиграл порядка 15 градусов), но как правельно писалось -звезд с неба не хватает. По поводу основания, отпечаток один в один как у Джордана, в принципе сносный, следы фрезы малозаметны (но все таки есть). Крепление конечно порадовало своей продуманностью, и качеством прижима. Осталось дождаться тестирования вертушек, почему то кажется что Ноктуа не раскрывает весь потенциал сабжа, вместе с тем он достаточно тихий.

Member
Хочу сменить свой шумный кулек на пассивное охлаждение. Смотрел не мало статей тестирования суперкулеров, почти во всех отсутствуют "сражения" в режиме "пассив". Поэтому решил спросить знатоков, кто что за эту тему знает, какие из нижеприведенных моделей эффективнее в режиме пассива? Меню:
Scythe Infinity (Mogen)
Scythe Ninja Mini (1 & 2)
Big Typhoon (orig & VX & VP)
Sonic Tower ( 1 & 2 )
(есть еще zalman'ы, но они чето дорогие больно)
ЗЫ: комменты вроде "тебе будет пох, у тебя е8400 в номинале" просьба не оставлять, т.к. после покупки буду разгонять, но без вентилей.

Последний раз редактировалось Rage911 21.04.2009 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rage911 писал(а):
Scythe InfinityScythe (SCMNJ-1000)
Ninja MiniScythe (SCNJ-2000)
Ninja2(CL-P0114)
Big Typhoon(CL-P0114)
Big Typhoon VX(CL-P0114)
Big Typhoon VP

Ничто из перечисленного не справится с пассивом даже в среднем разгоне...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 16 из 115<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа