Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Мы все эти VRMы ждем как манны небесной.А если вдруг выяснится что не все так радужно?И не забываите-они не покрывают отдельно стоящий чип!А он ,зараза греется похлеще чем те три,потому что один.По секрету -готовится обзор с ихним участием,когда-не знаю точно, но будет. А моего выхода придется подождать до получения второго комплекта наклеек,а торопится еще раз я не буду,хватит ,уже 2 недели без карты просидел-еще раз не хочу.Звыняитэ!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Evileye писал(а):
В общем я прогоню на дровах 12 hotfix на 1280х1024, а ты если будет возможность прогони на 1680х1050. Предлагаю крышки снять, чтобы это не влияло... Ну и вентили на 900 (больше мне не поставить). Напряжение номинал, частоты номинал.
Просто стало очень интересно... Вечером сделаю тесты, сравним.
Evileye Сглаживание убери, читер У тебя в простое 40 градусов? У меня 30... потому разницу между разными результатами считать не корректно - продувка корпуса и темпа комнаты у всех разная, причем значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Evileye писал(а):
Короче v320 - руль. Или же ручонки у меня кривые...
Насчет ручек не знаю, а вот разница между gpu temp1 и gpu temp 2/3 у тебя немалая. Видимо, крепление у s1 не очень хорошее Не пробовал его как-то доработать ? Ведь у v320 рычаг не меньше (а скорее больше), но такой проблемы нет. Кстати, у меня после первой установки V320 тоже была разница около 8*С, потом переставил аккуратнее, и разница стала 3-4* Насчет твоего добавления
Цитата:
Ответ на вопрос - хватает ли Accelero S1 со штатной пластиной для такого разгона - будет ДА, хватает. В реальной нагрузке (а именно в играх) таких температур не достичь. Четырех часовой прогон Red Faction показал температуру ядра не выше 59. Еще раз повторюсь, при 700 оборотах вентилей
Полностью согласен: у меня тоже бублик в экстриме+постпроцессинг греет VRM до 120*С+ Но бублик это хороший инструмент для теста и оценки, не более. В вопросе достаточности охлаждения я тоже ориентируюсь на реальные игры.
Последний раз редактировалось Pyroman 23.12.2009 2:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lex72
Lex72 писал(а):
все-таки придется сейчас в фак инфу добавить
Почему все таки,обязательно!ССылка на статью уже там! Интерсный момент кстати,мы все зациклились на трех VT1195SF с температурой под 150,а вот за 59PR9853 и забыли,с температурой, всего ничего, под 125*?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Evileye А ты уверен что и этот ,другой,чип не греется также?Вот и я думаю,что охлаждать его надо,а чип этот в раме в прорези стоит,интересно почему?из-за высоты ,или для прямого обдува? В ответ на твой вопрос по образованию(правда давно,и не правда) технология и оборудование для металообработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
калибр дружище, это не чип, а дроссельная сборка. да ее тоже надо остужать. все правильно говоришь, из-за высоты сделали прямой обдув. а выше 2 дросселя цепи питания памяти. если глянешь еще раз мою статью, то я наклеил на эти дела радиаторы.
Lex72 да уж, Кризис этот окаянный. а кроме него в принципе ничего одну 5850 на колени и не поставит в Full HD. Когда ставишь стресс тест, надо не чай пить а держать пальчики крестиком, чтобы ничего не сгорело...
Последний раз редактировалось Evileye 24.12.2009 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
Evileye писал(а):
У меня возникла мысль, что вентиляторы установлены не совсем удачно с точки зрения охлаждения VRM, т.к. VRM находится в зоне аэродинамической тени от ротора. Возможно удастся улучшить охлаждение, установив вентиль так, чтобы VRM ,были прямо под лопастями.
На Musashi сдвижка вентилятора на ~1.5см в сторону чипа принесла в клювике -10 градусов на VRM (скрины я приводил в теме). Так что однозначно надо копать в эту сторону...
Member
Evileye
Evileye писал(а):
дружище, это не чип, а дроссельная сборка. да ее тоже надо остужать. все правильно говоришь, из-за высоты сделали прямой обдув. а выше 2 дросселя цепи питания памяти. если глянешь еще раз мою статью, то я наклеил на эти дела радиаторы
А вот за это спасибо,очень полезная информация,в предверии моей второй попытки установить Т-РА2(без рамы) ,буду знать что и все эти компоненты нельзя оставить без внимания. Короче-радиаторы на все выступающие части и не прогадаешь!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
калибр еще обрати внимание на пресловутый мосфет у крепежной планки и на его дроссель. хотя я его проигнорировал... ну и еще раз - мой ник Evileye, а не Evil Page
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6