Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 16 из 185<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Вывод только один - пересидеть на пиленой раме можно без разгона до появления VRM3\4.

Калибр
, твой выход!

Member
maugli-14
Почему без разгона? Если не играть в бублик, то температуры будут абсолютно нормальными.

Member
maugli-14
Мы все эти VRMы ждем как манны небесной.А если вдруг выяснится что не все так радужно?И не забываите-они не покрывают отдельно стоящий чип!А он ,зараза греется похлеще чем те три,потому что один.По секрету -готовится обзор с ихним участием,когда-не знаю точно, но будет. :writer:
А моего выхода придется подождать до получения второго комплекта наклеек,а торопится еще раз я не буду,хватит ,уже 2 недели без карты просидел-еще раз не хочу.Звыняитэ! :oops:

Member
Evileye писал(а):
В общем я прогоню на дровах 12 hotfix на 1280х1024, а ты если будет возможность прогони на 1680х1050. Предлагаю крышки снять, чтобы это не влияло... Ну и вентили на 900 (больше мне не поставить). Напряжение номинал, частоты номинал.

Просто стало очень интересно... Вечером сделаю тесты, сравним.

Прогнал с открытым корпусом в 1680х1050: #77

Member
Pyroman
А я прогнал 1280х1024

Короче v320 - руль. Или же ручонки у меня кривые...

nag77 , обострение или деньжонок на 5 серию не хватает?

Member
Evileye
Сглаживание убери, читер ;) У тебя в простое 40 градусов? У меня 30... потому разницу между разными результатами считать не корректно - продувка корпуса и темпа комнаты у всех разная, причем значительно.

Member
maugli-14 почему читер? я же так и так сливаю... меряемся c pyroman, он тоже со сглаживанием...

Member
Evileye
Мой скрин взглянь на предыдущей странице, VRM достигли сотни за две минуты. Хотя у меня в разгоне... все равно не пацанский результат.

Member
maugli-14
http://people.overclockers.ru/Evileye/record1 ознакомься с P.S.

Member
Evileye писал(а):
Короче v320 - руль. Или же ручонки у меня кривые...

Насчет ручек не знаю, а вот разница между gpu temp1 и gpu temp 2/3 у тебя немалая. Видимо, крепление у s1 не очень хорошее :( Не пробовал его как-то доработать ? Ведь у v320 рычаг не меньше (а скорее больше), но такой проблемы нет.
Кстати, у меня после первой установки V320 тоже была разница около 8*С, потом переставил аккуратнее, и разница стала 3-4*
Насчет твоего добавления
Цитата:
Ответ на вопрос - хватает ли Accelero S1 со штатной пластиной для такого разгона - будет ДА, хватает.
В реальной нагрузке (а именно в играх) таких температур не достичь. Четырех часовой прогон Red Faction показал температуру ядра не выше 59. Еще раз повторюсь, при 700 оборотах вентилей

Полностью согласен: у меня тоже бублик в экстриме+постпроцессинг греет VRM до 120*С+ Но бублик это хороший инструмент для теста и оценки, не более. В вопросе достаточности охлаждения я тоже ориентируюсь на реальные игры.

Последний раз редактировалось Pyroman 23.12.2009 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
miigg писал(а):
kachok
спасибо, только уточните, что за вентили там у Вас живут - имя им какое?

120-тки Noctua, только обороты разнятся от 800 до 1300.

Member
калибр А тебе все-таки придется сейчас в фак инфу добавить эту )

Member
Lex72
Lex72 писал(а):
все-таки придется сейчас в фак инфу добавить

Почему все таки,обязательно!ССылка на статью уже там!
Интерсный момент кстати,мы все зациклились на трех VT1195SF с температурой под 150,а вот за 59PR9853 и забыли,с температурой, всего ничего, под 125*?

Member
калибр
Цитата:
Интерсный момент кстати,мы все зациклились на трех VT1195SF с температурой под 150,а вот за 59PR9853 и забыли,с температурой, всего ничего, под 125*?

а ничего что карта напрочь другая?

сравните с

это дроссельная сборка. ее на нее тоже неплохо бы лепить радиаторы.

Последний раз редактировалось Evileye 24.12.2009 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evileye
Уже.

Member
Evileye
А ты уверен что и этот ,другой,чип не греется также?Вот и я думаю,что охлаждать его надо,а чип этот в раме в прорези стоит,интересно почему?из-за высоты ,или для прямого обдува?
В ответ на твой вопрос по образованию(правда давно,и не правда) технология и оборудование для металообработки.

Member
калибр
дружище, это не чип, а дроссельная сборка. да ее тоже надо остужать. все правильно говоришь, из-за высоты сделали прямой обдув.
а выше 2 дросселя цепи питания памяти. если глянешь еще раз мою статью, то я наклеил на эти дела радиаторы.

Lex72 да уж, Кризис этот окаянный. а кроме него в принципе ничего одну 5850 на колени и не поставит в Full HD.
Когда ставишь стресс тест, надо не чай пить :-) а держать пальчики крестиком, чтобы ничего не сгорело...

Последний раз редактировалось Evileye 24.12.2009 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evileye писал(а):
У меня возникла мысль, что вентиляторы установлены не совсем удачно с точки зрения охлаждения VRM, т.к. VRM находится в зоне аэродинамической тени от ротора. Возможно удастся улучшить охлаждение, установив вентиль так, чтобы VRM ,были прямо под лопастями.

На Musashi сдвижка вентилятора на ~1.5см в сторону чипа принесла в клювике -10 градусов на VRM (скрины я приводил в теме).
Так что однозначно надо копать в эту сторону... ;)

Member
Evileye
Evileye писал(а):
дружище, это не чип, а дроссельная сборка. да ее тоже надо остужать. все правильно говоришь, из-за высоты сделали прямой обдув.
а выше 2 дросселя цепи питания памяти. если глянешь еще раз мою статью, то я наклеил на эти дела радиаторы

А вот за это спасибо,очень полезная информация,в предверии моей второй попытки установить Т-РА2(без рамы) ,буду знать что и все эти компоненты нельзя оставить без внимания.
Короче-радиаторы на все выступающие части и не прогадаешь!!!!!! :D :haha: :beer: :dance:

Member
калибр
еще обрати внимание на пресловутый мосфет у крепежной планки и на его дроссель. хотя я его проигнорировал...
ну и еще раз - мой ник Evileye, а не Evil Page

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 16 из 185<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа