Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 16 из 103<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Эффективность Performa очень сильно зависит от характеристик применяемых вентиляторов. С 2-мя Scythe Ultra Kaze кулер рулит.

Партнер

Junior
ljohn149

Еще бы, ценой 360 руб за штуку, толщина которого 3,8 см. И вариант на 2000 или 3000 об/мин.
В результате получим стоимость кулера с такими 2 вентилями в 2000р.
А это уже почти IFX-14 или Cogage Arrow.
Не представляю, что бы показал D14, прикрепи такие вертушки на него:)

А все-таки, правда ли, что Performa со штатным куллером может тягаться с D14 тоже со штатной комплектацией? Не по инетовским тестам, а по реальному опыту?

Member
Фото: 1
А кто-нидь Perfome-у на голое ядро ставил, например Winsdor?

Member
Фото: 22
vt-serz писал(а):
По моему, одновентиляторным X10 нужно глушить боковой выхлоп воздуха. Дальние тепловые трубки без этого слабо обдуваются.
К сведению: X10 Flex без вентилятора не справился с DUAL Core 7300 в корпусе с двумя (у корзины и в БП) Zalman F3 на 800rpm.

Умнее было бы эти 2 вентиляторы поставить на радиатор, а не надеяться на сквозную вентиляцию.

Junior
bibukov писал(а):
Умнее было бы эти 2 вентиляторы поставить на радиатор, а не надеяться на сквозную вентиляцию.

Это был эксперимент. Сейчас нагнетающий стоит на боковой крышке, под ним ракушка отбивающая поток вверх. Замечательно охлаждается околосокетное пространство продлевая жизнь материнке. Процессору хватает за глаза. Очень тихо сейчас, а доживу до апгреда, кулер менять не надо.

Добавлено спустя 6 минут:
KotVaskin писал(а):
В результате получим стоимость кулера с такими 2 вентилями в 2000р.
А это уже почти IFX-14 или Cogage Arrow.

У X10 есть огромное преимущество в меньшем размере. Муген, например, пришлось возвращать, т.к. в среднестатистичекий кузов не влез.

Junior
В последнее время на Муген 2 что-то участились жалобы в нете. Люди были просто разочарованы его реальной эффективностью. Х.з. из-за чего, наверно виной брачные теплотрубки и/или плохой прижим теплотрубок к основанию.

Заметил, что у всех крутых суперкулеров под теплотрубки в основании сделаны полукруглые канавки. А у Scythe их нет, они просто плющат теплотрубки об основание.

Здесь на форуме один чел купил себе мега-супер-пупер разрекламированный Ноктуа Д14 и сравнил его с Тру Блэк. Он постоянно отписывался в ветке и делал фотки. Протестив, он был расстроен в Д14. Проверял его по-всякому, но никакого эффекта Д14 это не прибавило.

Я тоже когда-то был разочарован в нереально разрекламированном винте WD1001FALS, когда Лично сравнил его с Hitachi SLA360. Когда отписался, что Хитачи рулит, а ВД проигрывает ему абс. везде, и что в этом сам лично убедился, то вдруг о почти всеми обсираемом винте Хитачи начались положительные отзывы:)

Так что вот, прислушивайтесь к мнению других, но доверяйте только себе!

Member
парни у меня вопрос на засыпку, как так моя перформа лучше охлаждает фен с 1-им вентилем ZM-3, нежели с 2-мя ZM-3. Разница в 2-4 гр. :-)

Junior
Собираюсь брать q9550 (или q9650), думаю что мой текущий Scythe Andy Samurai Master не справиться с разгоном 3,6 - 3,8 квадра. Выбираю из:
-Zalman CNPS10X Flex;
-Zalman CNPS10X Quite.
Что посоветуете, если с добавлением вентилей, то выбор с этого сайта http://www.kpiservice.com.ua/category/tabled/91////p3.

Junior
По обзорам на 700 rpm они одинаковы, на больших - лучше Flex, на меньших - quite. Я ориенторовался на 700-900 rpm, выбрал флекс.

Junior
vt-serz Если к флексу то какие вентили/вентиль из прайса? Думаю обороты будут выше чем 700. И крепления для вентилей входят в комплект?
Значит пока вижу по приоритетам так:
1. Zalman CNPS10X Flex + 2 * Вентилятора;
2. Zalman CNPS10X Quite + Вентилятор;
3. Zalman CNPS10X Extreme, тут не знаю, как бы 2-й не нужен.
Как понял из ветки 1. будет производительнее и тише, и крепление у него лучше. 2 со вторым кулером будет эффективнее 3. Так или будут замечания?
Сейчас ищу вентили, хотелось бы с одного сайта, но там не вижу 120 мм пока.
Оказывается в нашем селе проблема с 120 мм кулерами... Придётся, скорее всего брать комплект смотрю в сторону Zalman CNPS10X Quite.

Member
Ух! Все же водрузил PERFORMA на голый кристалл Windsdor-а. Стремно было, но все прошло пучком. Конечно революции в плане охлаждения не произошло (2-4 градуса).

Junior
Вопрос обладателям perform'ы. При креплении на АМ3 можно ли его установить вентиляторами первендикулярно видеокарте или только параллельно? И сколько скобок для крепления вентиляторов идет в комплекте?

Member
Brown.kr писал(а):
При креплении на АМ3 можно ли его установить вентиляторами первендикулярно видеокарте или только параллельно?
По умолчанию так и есть.
Brown.kr писал(а):
И сколько скобок для крепления вентиляторов идет в комплекте?
4 скобки (по 2 на вентель)

Member
Zalman CNPS10X Quiet в пассиве на Intel Core 2 Duo E8500 3166 МГц нормально будет ? корпус http://zalman.ru/product/product_read.php?id=90

Member
Купил вместо боксового кулера сегодня Zalman CNPS10X Performa, основание отполировано оч хорошо, писали про лёгкую установу..но я немного погемороился с полным демонтажом материнки..может с непривычки :-) Поставил с дефолтным вентелем,работает тихо. Разогнаный 925й Феном на 3.2ггц с боксовым кулером под Prime95 температуру системной платы показывал 69, ядер 63. С Перформой под Prime95 системная плата 47, ядра 42, кулер на 1700 оборотов из 2000. Вообщем, пока доволен, буду гнать проц дальше, посмотрим

Jose Marti
Сменил Zalman 9900 на 10x quiet.
10х явно потише будет. Работает на 1528об/мин, всесто штатных 1400об/мин. Пока это не парит, а зимой понижу обороты и будет ещё тише.
На 9900-м йорик на 4Ггц в простое грелся до 65-ти град. С, сейчас до 55-ти град. при темпе на улице в +36град. C.

Member
Фото: 5
А Zalman CNPS10X Extreme стоит ли переплаты около 700 руб по сравнению с Zalman CNPS10X Performa

Junior
Disb писал(а):
А Zalman CNPS10X Extreme стоит ли переплаты около 700 руб по сравнению с Zalman CNPS10X Performa

нет

Member
а подскажите-ка вот что: заказал мамку ASUS P7H57D-V EVO http://www.ixbt.com/mainboard/asus/p7h57d-v-evo/board.jpg . к ней кулер Zalman CNPS10X Performa.
память будет TakeMS 2 GB DDR3 1333 MHz (TMS2GB364D082-138), её высота небольшая, радиатора "с ирокезом" у неё нет.
но никак по фото не могу понять - будет или не будет кулер перекрывать слоты с памятью? достаточно ли высоты медных теплотрубок, чтобы не задевать память?

Member
Сбылась моя давняя мечта, купил себе Zalman CNPS10X Extreme !!!
Установил его на материнку ASUSTEK P6X58D Premium.
И с одной стороны я как-бы очень доволен и рад, а с другой стороны очень расстроен.
Вообщем куллерок своим большим весом у меня вызвал ШОК !
Я кнечно читал много обзоров по этому куллеру и знал что он весит целый килограмм,
но как говорится лучше один раз увидеть и потрогать чем сто раз услышать.
Вообще я просто в ужасе от его веса и очень боюсь за свою дорогую материнскую плату.
Мне кажется что через пол годика или годик он просто погнёт мне мать, тем-более что у него
нет крепёжной усиливающей пластины на обратной стороне....
Комп собирал с расчётом что он проживёт у мну лет 10 (мой старый комп прожил именно столько).
И вот терь мну кажется что я сделал неправильный выбор купив такой экстремальный куллер,
ИМХО тут не то что за десять лет, тут за один\два года он может изуродовать своим весом мать.

Вопрос:
У кого уже давно (больше пол года) установлен этот куллер, сильно ли прогнулась материнка за это время ?
И не просели ли пружины на винтах крепления ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 16 из 103<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа