Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
verano_19, или кто-нибудь видел инструкцию по установке VRM G2? Там термоинтерфейс показано установить только на сами ключи питания GPU и памяти, а рядом с ключами есть (блин, не хватает технических знаний как назвать) такие крупные "параллелепипедовидные" элементы. Они по задумке авторов без термоинтерфейса остаются, хотя VRM G2 к ним и прижимается... Может лучше термопрокладку и на них поставить?
Member
mokk, я то уловил... но никто в комплекте к этому, простите, довеску, хороший клей не положит. Не от издевательства "довесок" сказано, а именно от того, что он позиционируется как дополнение, а ЗРЯ!!! И последние посты калибр этому 100% подтверждение. Сравните цену на хороший клей отдельно и на цену радиаторов с клеем в комплекте и получите прямой ответ на свой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
izhrunner писал(а):
Сравните цену на хороший клей отдельно и на цену радиаторов с клеем в комплекте и получите прямой ответ на свой вопрос.
Да, возможно ты прав. Только размер тюбика в комплекте вполовину меньше и цена кусочков алюминия не так высока. Я думаю, что вряд ли АС будет продавать термоклей сторонних производителей. Поэтому мыслю так - просмотреть какие характеристики у разных вариантов термоклея АС и ориентироваться на самый простой или чуть выше. Либо напрямую задать вопрос в техподдержку производителя.
Просто надеялся на то, что кто-либо обладает нужной мне (может еще кому пригодится) информацией )) А предполагать могут все и что угодно
Добавлено спустя 47 секунд:
izhrunner писал(а):
калибр этому 100% подтверждение
Разные карты, и термоинтерфейс тут ни причем ))
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: По вполне обоснованному совету камрада Svenson (подтверждено Инетом) я купил другую термопасту. Решил, может и на термоклей заморочиться.
Последний раз редактировалось mokk 11.02.2011 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
mokk писал(а):
Либо напрямую задать вопрос в техподдержку производителя.
Вот это логичнее всего будет. А не ответят - значит лукавят, а это до добра не доводит А термопрокладку я на себе, так сказать испытывал... приложил ее к трубе с почти кипящей водой и пальцем прижал. Мало не показалось моментально. Другое дело, что радиаторы VRM от АС точно на термопрокладку просто не установишь, клей нужен. PS И еще одно наблюдение. VRM G2 со стоковой напругой для GTX580 - холодный. Но стоит чуть добавить для разгона, как тут же кипяток на основании. Так что где та грань, отделяющая ту карту от не той?
Member
izhrunner, до НЕдобра это вряд ли доведет. Ставил Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800 на 8800GTX. Там все радики на термопрокладках-липучках. Никаких проблем с картой до сих пор. Т.к. проблема с этими ПЕЧами 8800 не в питании, а с отвалом чипов из-за перегрева на референсной СО. Карта охлаждается и отвала нет. С GTX570 проблема не в охлаждении элементов, поэтому она и на воде сгорит при определенных условиях. имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
verano_19 писал(а):
ключи горят. уже было фото в основной теме (на самом деле чинится за 5 минут)
Смотря как горят, гонял на азоте карту и выгорает мосфет с дымом и со спец эффектами, ну положили карту и уже хотели поминать, решили на сток поставить - работает и хоть бы что, так что выгорание мосфета начиная с волшебной карты ASUS 6800GT (V9999GT) http://www.rom.by/forum/ASUS_6800GT_V99 ... rela_4920M они горели как спички, сам лично поднимал такие три карты, ставил аналог с лучшими характеристиками - карты до сих пор живые.
Так что когда Вы её высокой температурой убиваете выгорает чип, а не линия питания. Прост при -176 чип точно не сгорит, а вот питание пожалуйста.
ооо...ты уже восьмой вроде с 570GTX?Хорошо что я не стал их в слай брать и рсазу 580тые взял,очень жаль конечно,но если сменят карту на 580GTX то с асселеро ещё раз бублик можно прогнать (шутка) по правде интересует вопрос,у 580GTX с питанием то всё хорошо?Я то две недели назад гонял ОССТ с разблокировкой около 30 минут (температура 88-89 градусов была и вентиль на 71%,при 85% (максимум) было 81-83 градуса) вроде карты не сдохли (гонял дважды с разблокировкой) потом узнал о куче сдохших 570тых,о 580тых пока толком не слышал таких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
izhrunner писал(а):
а рядом с ключами есть (блин, не хватает технических знаний как назвать) такие крупные "параллелепипедовидные" элементы. Они по задумке авторов без термоинтерфейса остаются, хотя VRM G2 к ним и прижимается... Может лучше термопрокладку и на них поставить?
Дроссели это будут походу. Они выдерживают куда более высокие температуры. Не надо на них ничего клеить.
mokk Да нормальный там клей. Проверял, правда тактильно. В простое радики почти не греются, а в хорошей нагрузке, да ещё в разгоне греются вполне прилично. Т.е. с теплопроводностью там нормально. А то возьмёте какой-нибудь другой и фиг потом отдерёте радиаторы. Да и не думаю, что АС, кладя на подошву недешовую МХ-4, будут на этом экономить. И тюбик там действительно маленький, всего-то самого клея около грамма, а то и меньше.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Некоторые подробности случившегося . Единственно что я сменил в в теплопроводяших составляющих на раме-4 малюсенькие термопрокладочки на силовиках.У меня с работы остался малюсенький кусочек термопрокладки с термопроводностью 14 ватт/мм.Ни клея ни пасты с такой проводимостью нет(кроме металла).Во время прогонки первый раз бубликом я приложил палец к торцу рамы-горячая была дай бог-долго палец не удержишь. Кoгда первый раз выбило,а затем во второй -я понял что это что-то с связано с переходом из режима 2Д в 3Д,потому что 2Д держал.А затем очевидно и он ушел.Возникает вопрос-с чем это связано -с питанием ,или с чипом?После того как карта вмерла начали пишать дроселя,но что интересно-вентили продолжали крутится ,и на Арктике,и на стоке после замены.После разборки визуально ничего не увидел. Вот такие пироги.Что дальше делать-хз.Попробую для начала заменить на Фантом.На него судя по фото Арктик тоже можно поставить. И 2 слова за VRM G2-если кто-то его будет ставить-меняйте на нем термопрокладку,или на что-то путное ,или ставьта на пасту. У RKR есть статейка где он проводил испытания его ,родные прокладки у Термалрайта полное дерьмо.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Svenson, поставил. Еще раз убеждаюсь в отличной эффективности АС. Термоклей конечно в комплекте не "супер-айс", но точно не хуже термопрокладок стока. И с ним все-же надежнее.
В общем я очень доволен тишиной и -20*С по сравнению с референсом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
калибр писал(а):
На него судя по фото Арктик тоже можно поставить
На Фантом без доработок по-моему AC не втанет. Там же DVI в два ряда. Внутренний короб верхнего не даст нормально Accelero встать. Придётся коробок демонтировать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Svenson писал(а):
На Фантом без доработок по-моему AC не втанет
Пожуем-увидим.... На референс тоже пришлось кое-что делать:рамку на Арктике подпиливать,и один зубчик на раме убрать.Жаль не могу показать-фото на нерабочем компе,а пишу с ноута.Поменяют карту выложу-все запротоколировано и снято на пленку.
Member
калибр, в связи с неоднократными случаями вывода из строя карт GTX570 после снятия защиты и прогона супер-тестов (не зависимо - референсная или переустановленная СО), может есть смысл поместить эту информацию красным шрифтом на видное место ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
mokk писал(а):
может есть смысл поместить эту информацию красным шрифтом на видное место ?
и ещё добавить, что дело не в охлаждении...просто 4 фазы мало при таком потреблении..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
калибр писал(а):
Svenson Да,что и привело к тому что получилось.Без снятия защиты все было ОК.
интересно было посмотреть что бы было с 570той если бы нагрузка на гпу не вскакивала до 99% сразу а поднималось бы в начале до 50 потом до 65 потом до 75 потом до 99 и иногда падала до 98%,нагрев будет тот же вроде,хотя я нашёл игру которая греет как бублик (практически) Call of Duty 6 ( именно миссия с Кавказскими горами ) , и RUSE (нагрузка постоянно 99% как в бублике температура точно такая же как в бублике +\- 3-4 градуса)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3