[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Dron671 ух. передо мной тоже стоял такой вопрос. Бери бигтайфун. я взял - не пожалел нисколько.
У него всетаки 6(!!!) полноценных тепловых трубок. сониктауэр тоже ничего - на уровне тайфуна, но предназаначен прежде всего для пассивного охлаждения неразогнанных процев. ну а сайлент-тауэр - это кулер прошлого покаления, не стоит на него обращать внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
judge13 6 пока что только у Big Typhoon и Ninja. У остальных 3 согнутых пополам, поэтому складывается впечатление, что их шесть. Не знаю, правда, влияет ли это на хорошие результаты. Но первый на фотке Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon, пока что действительно лучший, хоть и не намного.
Я вообще любитель тишины.
И корпус у меня будет с 12см. вентилятором. + 12см-ый в блоки питания.
Не вига себе сквозничёк получится По этому склоняюсь с сониктауэр + 12см-ый вентилятор по середине. (сэндвич).
Чисто теоретически мне кажется будет больше току чем от Big Typhoon.
(да и цена получается рублей на 100 дешевле, хотя это мелочь для такого размаха).
У нас цены такие.
Соник тауэр (Thermaltake <CL-P0071>) стоит 36.70 $ +200р вентилятор.
Big Typhoon (Thermaltake <CL-P0114>) 45.10$
Сделал для себя вывод: по сути одно и то же. Выбираем по дизайну. Гы-гы.
Сравнивать Соник и Big бесполезно. Всё зависит от вентиляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
У меня тоже нехилый сквознячок от двух 12-см вентилей, хотя и тихо, для меня это тоже очень важно по ночам В общем, может ты и прав. Но практика показывает, что если есть дырка в боку, то Big Typhoon выглядит немного поэффективнее. Для себя я делаю вывод: по температуре это почти одно и то же, а по сути это совсем не одно и то же - Big Typhoon единственный из суперкулеров, который обдувает материнку. Для меня это совсем немаловажно, поэтому его и взял. Удачной покупки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Dron671 Если есть возможность, бери Big Typhoon. Сам на него глаз положил. Похоже сейчас это лучшее из того, что можно достать. Кроме охлаждения процессора, он и на мать с памятью дует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Дождался наконец таки я БигТайфун, приехал Распечатал его, взял в руки и увидел отвратительное качество обработки основания... с цифрой 3.
Процесс установки с демонтажом мамки занял около 40-50 минут. При установке кулера столкнулся с проблемой, рамка которой кулер прижимается к процу села на конденсатор, т.е. она вроде не прикасалась к нему, но затягивая болты, рамка в него уперлась (пока не переустанавливал).
В общем заппустил S&M и... как это не странно... немного расстроился..., темпа упала с 63 до 57 , имхо маловато будет... Во вотором прогоне см темпа была уже 58*С, поднял напругу на 0,025 и темпа поднялась до 59 *С. Зато стало тихо, ВОХ до 3800-4000 об. крутил. Темпа северного моста осталась без изменений (дует то он дует туда, да только воздух горячий...) Тестил без дополнительных вентилей в корпусе, боковая крышка была снята, хотя системник все равно в столе стоит...
В общем седня хочу его переустановить (освободить кондер) и за одно меленькой наждачкой основание подправить...
Кстати во время прогона см трогал тепловые трубки, с 1 стороны до них было практически недотронутся, а с др. стороны на них пальцы можно было держать, думаю что плохо контачит с основанием, думаю залить их там припоем... или может трубки криво сделаны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Dron671 писал(а):
По этому склоняюсь с сониктауэр + 12см-ый вентилятор по середине. (сэндвич).
А я пришел к такому решению в добровольно-принудительном порядке: где-то прочитал, что такое решение дает выигрыш в 1-2 градуса, да и при установке вентиля снаружи на кронштейне он уперся в память :(.
Зато сейчас до 54градусов под SnM - на 2565MHz при 1,625В (с IceHammer 3400 было 64 на 2340 при 1,5В). При этом вентилятор работает от 1000 до 1500 оборотов. Без разгона при 1000 оборотах Т до 45градусов. При остановленном вентиляторе за 15 минут работы SnM успела подняться до 60 и продолжала бы расти (ИМХО, до 70-75 градусов). Т.е., надо или снижать до минимума Vcore, или оставлять вентиль на 5-7В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
SilentEvil Так у всех термалтейковских поделок основание - ужас, а учитывая что ты скорее всего из-за кондера еще и прикрутить его как-следует побоялся, то все понятно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
SilentEvil Ну то. что основание с "3"-ой и обработано по-китайски, об этом в сети где-то было. А вот то. что трубки с разных сторон имеют существенно разную температуру, это от тебя впервые Владельцы Big Typhoon у всех так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7