Обрисую ситуацию подробней. На процессоре больше года стоит боксовый кулер. При комнатной температуре в 25гр. процессор без нагрузки греется до 55-60 градусов (показывает утилита от Gigabyte под названием EasyTune 4). Средняя нагрузка поднимает температуру градусов до 73х. При этом в корпусе стоит дополниельный вентилятор и сам корпус открыт.
Мощность процессора меня устраивает, но хочется поменять видеокарту GeForce FX-5700LE на что-то вроде Sapphire Radeon X800GTO. Но боюсь, не сгорел бы вскорости процессор. А если это случиться, то бабки на новую видюху улетят на ветер, т.к. придется менять всю начинку вместе с матерью и в слот PCI-E купленная видюха не влезет. И вот вопрос:
В описаниях современных кулеров не видно поддержки Socket A. Есть ли в природе недорогие кулеры наподобии GlacialTech Igloo 7300, которые я могу поставить на свой старый процессор? Естественно, желательна совместимость и с Socket 939, т.к. накопив денег, перейду на AMD Athlon 64 3200+ Socket 939.
Спасибо!
___________________ FAQ Созданы для вас, пользуйтесь ими ДО создания тем, а не нарушайте правила конференции. Тему объеденил. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
prontoz писал(а):
но хочется поменять видеокарту GeForce FX-5700LE на что-то вроде Sapphire Radeon X800GTO
Подожди и возьми лучьше 7600GT AGP.
prontoz писал(а):
В описаниях современных кулеров не видно поддержки Socket A
GlacialTech Igloo 7300 он имеет новое крепление инесовместимое с сокетом А. Но ты можешь купить GlacialTech Igloo 2520Pro, и купить спец. клипсу что бы установить его на новый сокет.
Хорошие дорогие кулера типа TT Big Tiphoon, Titan Vanessa совсестим со всеми платформами.
Ага, спасибо Будем посмотреть GlacialTech Igloo 2520Pro
Дорогое покупать не буду, лучше забъю на совместимость с новыми камнями. Как знать - может, при замене кристалл сколю...
Тогда уж точно все поменяю...
Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
сейчас часа 3 делал такой девайс:
сделал из картона переходник: на него рядом друг с другом вешаются 2 вентиля GT 80mm на 1600обротов и крепится это на радиатор под 80мм вентилятор GT igloo 2520pro. ну так вот, температура поднялась до 42градусов, а когда был только один вентилятор(родной от 2520pro) GT 80mm включенный на 2000обротов, температура была 38-40град.
не знаю в чем проблема, вроде плотно прижимается картон к радиатору, но все же
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Zuvs, 7N400? у меня 7N400 стояла, показывала точно, а когда поставил ероху 8RDA3I pro, то косяки с мониторингом начались. теперь градусов на 20 ниже показывает.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: г. Екатеринбург
Ребята помогите выбрать кулер на проц Athlon XP 2400+, мать Gigabyte GA-7N400. У меня этот проц греется до 70 градусов:( со стандартным кулером. Хотел поставить кулер Zalman 7000B-CU, а он на мой сокет не поставится, потому что мешает конденсатор и нет крепления. Какой эффективный кулер мне подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
мда, стоит у меня 2520ПРО, в принципе шум относительно "тихий" на 2200 оборотах, но при закрытом кейсе в полне сносно. наверное оставлю я его, и не буду заморачиваться апгрейдом куллера, т.к. при открытом кейсе на 210 по шина и 1.80V темпа 41-42, при закрытом ~ 44-46 .......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12