Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Вообщем купил вчера Noctua NF-P12-1300 - решил поставить на TT BT - вроде вроде вентиль помощнее и потише - поставил - в итоге в шоке...под ОССТ при родном кулере прогревался проц - крышка до 48, ядра до 67, с Noctua NF-P12-1300 - крышка 49-50, ядра 69-70 - после теста 44 градуса на крышке и по 57 на ядрах...офигеть...открыл балкон - проветрил комнату - даж холодно стало - один фиг - те же температы...теряюсь в догадках - почему? неужели родной кулер круче приславутого Noctua NF-P12-1300 ? странно...
может еще проблема в том, что на задней стенке корпуса стоит кулер 92 Noctua - который слишком сильно выдувает - вечером еще поэксперементирую...но вчерашние резалты повергли в шок...
Народ, тут много владельцев BT, у меня у самого такой, старой ревизии, не VX. Я тут перешл с сокета 939 на AM2 и теперь не могу поставить кулер, тот кривой метод скрчивания планок мне как-то не очень.... Может есть кто, кто может поделиться планкой для крепления BT на AM2 от VX версии или более поздней ревизии обычного тайфуна? Ведь стоят де такие у кого-то на 775... А то шатник меня разочаровывает своим гулом....
Благодарен за ранее... С меня пиво или чего там еще может быть =)
Товарищи помогите разобраться,купил совсем недавно сабж VX,установил,темпа 20 (до этого стоял 'Igloo 7310 pro' таже температура в спокойном режиме) так вот,прочитал фак,удостоверился в плохом прижиме.В следствии чего,решено было положить прокладку а именно тонкий кортон...собственно после этого темпа возросла на 6-7 градусов 0_о
Есть два вопроса,почему возрасла температура,хотя перекосов нет и прочих нехороших вещей...и почему после перехода с иглы на тайфун температура в спокойном режиме одна и таже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Питер
Ghostface писал(а):
купил совсем недавно сабж VX,установил,темпа 20
Температура 20 вообще ненормально для проца, подсокетный датчик это или встроенный в ядро, разница обычно в пределах 10 гардусов нормальных условиях. Хотя если совсем слабенький проц, то можно и допустить температуру 20 подсокетного датчика при окружающем воздухе 15 Что за система? проц? разгон? напруга? вентиляция, темп. окружающего воздуха? (есть любители в окно зимой системники выставлять и наслаждаться
Ghostface писал(а):
почему возрасла температура,хотя перекосов нет и прочих нехороших вещей
это по всей видимости температура окружающего воздуха подросла, она напрямую влияет на температуру проца
Ghostface писал(а):
после перехода с иглы на тайфун температура в спокойном режиме одна и таже...
похоже, что проц слишком холодный, типа веник3000+, что кулер не влияет на температуру, лишь бы контакт хороший и железо толковое (иглу вообще хорошие кулеры, и скорее всего его для этой системы как раз было достаточно)
2paha_rs
Система в подписе,смотри внимательней -)
Куплен тайфун естно не для красоты,игле 270-280 по шине явно не нравилось.По поводу возросшей температуры в комнате наврядли,за пару минут температура на 7 градусов не поднимется в домашних условиях Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
RU$L писал(а):
Ghostface
Цитата:
Товарищи помогите разобраться,купил совсем недавно сабж VX,установил,темпа 20 (до этого стоял 'Igloo 7310 pro' таже температура в спокойном режиме)...
темпа 20 , а какая она должна быть ? .. 5 градусов ? , при комнатной температуре 18-22 .
Меня,как минимум отрицательная температура устраивает,в районе -5,-10 в самый раз =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
привет всем! вопрос: проц e2160 разогнан до 3ггц при напруге в биосе 1.488 в нагрузке 1.44, разогревается осст 1.1.1b до 67-69 градусов, при это боковая крышка открыта. это нормально? может стоит сильнее закрутить гайки и проверить прижим? заранее благодарен.
Member
lorendroll писал(а):
SanchezNovochek конечно, вполне нормально. При такой напруге у меня также.
так у тебя напруга проседает под нагрузкой? и какая в простое? Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд И нормально то, что теплотрубки почему то какие то негорячие? по идее они должны быть горячеватыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
SanchezNovochek у меня в простое 37-40 градусов. Напруга по данным карапуза 1,446-1,456 как в простое так и в нагрузке. После ОССТ версии 2.0 температура дошла до 71*С, крышка закрыта. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Трубки тоже холодные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Никто не пробовал послесарить ,
и на относительно длинные трубки Big Typhoon приспособить дополнительные радиаторы ,
... например самопальные с медной фольги .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SanchezNovochek писал(а):
у вас всех также трубки холодные?
Да, у всех. "Горячеватые" они у меня были когда в системе стоял Пентиум Д разогнанный до 4,5 гГц. А на Q6600 еле тёплые даже под полной загрукой. Так что ж ты хочеш от своего камня, который выделяет тепла в трое меньше чем квад? Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд RU$L А смысл? Там и так площадь конвектора 0,6 квадратных метра. Причём активно продуваемых. А если и этого не хватает, то проще заменить его на холодильник с башенной схеммой и ещё большей площадьюоребрения. Ну или поставить воду.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня провел эксперимент - достал из шкафа свой старый добрый Zalman 7700Cu и открутил от него пропеллер. Затем примерил, взял первое пригодное для конструкции что попалось под руку - деталь детского конструктора и резинку. Вот что вышло: http://images.people.overclockers.ru/152056.jpg Результат: -3 градуса в простое, -2 в нагрузке. (69*С и 38*С соотвественно)
Member
у кого нибудь вентиль вибрирует? у меня он еще не плотно как то закреплен... он кстати крепится винтами? Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд вот конструкция которая вентиль крепит чуть чуть шатается. когда прижать рукой то вибрация снижается. так что это как исправить? в принципе шума от вибрации нет
у меня он еще не плотно как то закреплен... он кстати крепится винтами?
Нет, он вцепляеся бельдожей хваткой в крепёжную рамку, обнимает конвектор лапами и обвивает теплотрубки хвостом. А когда на него подают напряжение, ещё и рычит.
SanchezNovochek писал(а):
так что это как исправить?
Вызвать специалиста на дом. Подробно методику устранения данной неполадки разглашать не буду, потому как сильно подозреваю что последовав ей ты все саморезы там нахрен посворачиваеш.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
поставил год назад сей кулер, изоляционную прокладку поставить забыл. просто мягкую прокладку приклеил к металической пластине и материнке. так вот хрен её теперь отдерёшь. перешёл на СВО, так водоблок прикручивал к винтикам от TT BT ибо ну не снимается сзади его крепёжь. все ногти сломал, даж отвёрткой попытался, но потом забил, т.к. побоялся убить мать.
совет на будущие всем: не повторяйте моюошибку, приклейте к пластине сперва мягкую, а потом изоляционную прокладку так чтобы на мать смотрела неклейкая сторона)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Kultar писал(а):
поставил год назад сей кулер, изоляционную прокладку поставить забыл. просто мягкую прокладку приклеил к металической пластине и материнке. так вот хрен её теперь отдерёшь. перешёл на СВО, так водоблок прикручивал к винтикам от TT BT ибо ну не снимается сзади его крепёжь. все ногти сломал, даж отвёрткой попытался, но потом забил, т.к. побоялся убить мать.
А взять скальпель или лезвие и просто резать эту липкую губку посередине не додумался? Остатки прокладки удаляются с материнки стирательной резинкой, желательно мягкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1