Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Это бомба!!!
Уделывает Ниньзю на 6C, да еще и при более высокой комнатной температуре!!!
Когда в России ждать следует, кто знает ?
Наверное хорошо что я сегодня перед тем как поехать за ниньзей заглянул на оверов, может есть смысл это чудо подождать..
Member
Нужно ли мне что-то покупать для установки Ниньзи вместо боксового от athlon 3000+ на 939 сокете ?
Backplate уже установлен (прямоугольной формы) пластмаска соответственно тоже с боксовым кулером шла.
Всего этого уже достаточно или еще 200 руб тратить на Retention Kit ?
И еще - может мне лучше Mugen все таки взять ? Backplate даст гарантию что ничего не отвалится и не сломается ?
И тот, и другой стоят абсолютно одинаково, корпус большой, место на материнке есть, при одинаковых условиях мне конечно хочется чтото получше взять
Это бомба!!! Уделывает Ниньзю на 6C, да еще и при более высокой комнатной температуре!!!
На самом деле Ninja на 6 и более градусов "уделывают" достаточное количество кулеров (5 на вскидку могу назвать).
Поэтому ничего впечатляющего здесь пока нет.
Но новый кулер от Scythe действительно интересный. Уже попросили на тесты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Заводоуковск
Поболее тестов бы очень мне нправиться читать. Надеемся что он нормальный кулер будет, но опять когда он появиться в Российской рознице в доступном колличестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Luchik писал(а):
У меня ниньзя. Короч как даешь 100% загрузку - температура ядер сразуже на 10 градусов подскакиевает. Нагрузку убираешь -10 градусов. Это в чем причина?
Решил я переставить кулер. Использовал уже не родную пасту, а Алсил-3.
В итоге получил ровно теже +10 градусов, но максимальная темпа упала на 3 градуса Температура трубок значительно меньше, чем показывает датчик..
Member
Взял ниньзю, вобщемто доволен, 800mhz далось, в S&M до 66C одно из ядер доходит,
в играх до 55.
Правдо были проблемы с установкой - одна из трубок нехило упирается в кондер около сокета.
Он теперь немного наклонен + всегда косается трубки, площадь прикосновения - не более 1мм.
Это опасно ? Ведь трубки вроде греются неплохо, особенно у самой подошвы
И еще вопрос - почему даже когда темпа проца 65 и выше, т.е. критическая - пропелер выше 1050 об. не крутит ?!
Без Q-Fan он постоянно крутит свои 1300, но не хочется его просто так мучать, поэтому включен Q-fan.
Member
Trofimov, A8N-E, в профиле все указано..
Непонятно почему на сайте они написали в сюппорт-листе A8N-Sli Deluxe, я думаю у всех материнок a8n одинаковое расположение элементов, а у меня упирается.. незадача
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Заводоуковск
Если у тебя горантия истекла, то порбуй найти такойже кондер с такимиже параметрами чуть поменьше размерами и перепоять его, если сам неможеш лучше отнести в масерскую есть такой еще вариант исбежать высыхания кондера.
У меня такой вопрос. Не могу определиться с выбром кулера для Soccet 478 от фирмы Scythe.
Материнская плата Foxconn 865A01-PE
Процессор P4 3000 MHg "Prescott"
В магазине есть на выбор:
1. Scythe Ninja Mini Fanless (SCMNJ-1000), Socket-478/754/939/940/775/AM(Cu+Al, 2300prm, 24.4dBA)
2. Scythe Kama Cross (SCKC-1000), Socket-478/754/939/940/775/AM2 (Cu+Al, 1500prm, 22dBA)
3. Scythe Samurai Z Rev. B (SCSMZ-1100), Socket-478/754/775/939/94(Cu+Al, 2000prm, 23.5dBA)
Что из данных моделей подойдет для материнки? И кто из них лучше охладит процессор?
Заранее благодарен за помощь.
Доброго времени суток! Просьба к владельцам Infinity/Mugen - отзовитесь, камраден, есть проблема. Дело в том, что при установке девайса на P5N-E SLI вентилятор, будучи навешенным на башню справа, блокирует слоты памяти (а сейчас как раз-таки такой период, когда память частенько перетыкается), и, чтобы получить к ним доступ, приходится его снимать - что есть гемор с этими проволочками и острыми ребрами... Отсюда вопрос к вам: ставили ли вы его так, чтобы вентиль был на широкой стороне, но при этом не снизу/сверху, а сбоку?
Такой вариант имеет несколько плюсов:
1) Лучшая продуваемость башни - при вентиле на узкой стороне половина потока теряется впустую, расходясь по бокам;
2) Ребра радиатора на основании становятся параллельны потоку -> воздух долетает до подсистемы питания материнки, до мосфетов и катушек;
3) Появляется место, дабы при необходимости привесить еще один 120-ник, что также есть гут.
Изначально были сомнения по поводу крепежа, я не был уверен в том, что отверстия под кулер формируют идеальный квадрат. Но в результате измерения боксового кулера линейкой они развеялись - все четыре стороны имеют 7,2 см в длину, соответственно крепеж модернизировать не придется. Но теперь неясно другое - нормальным ли будет такое положение для теплотрубок? Не скажется ли оно каким-либо образом на их функционировании? Производитель по этому поводу ничего не говорит - что в инструкции, что на коробке кулер горизонтален. Так что хотелось бы знать ваше авторитетное мнение. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
GhoSSt ты еще мудренее выразиться не мог? Я минут пять зачем-то втыкал, что сказать хотел. В общем, фигней ты страдаешь, такое расположение инфинити и есть нормальное - выдув в сторону вентилятора на задней панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
Непонятно почему он легенда... Легенда для меня это обычный Scythe Ninja !
Статья - сплошной фанатизм, хотя впрочем и предмет описания чисто фанатский, так что в данном случае, это видимо уместно. Как и то что куллер массово продаваться не будет, ибо имхо никому не нужен с таким соотношением цена/производительность, разве только тем кто задумает его использовать без вентилятора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13