Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 151 из 357<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

TSC! Russia Captain
Встречаем нового зверька Scythe Zipang
http://overclockers.ru/hardnews/28074.shtml
Первые тесты зарубежных коллег смотрим тут: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=2712154

Member
Даааааа! Вот на рынке и новый суперкулер! Когда он появится в продаже? Кажется я поторопился с покупкой мугена.

Member
Это бомба!!!
Уделывает Ниньзю на 6C, да еще и при более высокой комнатной температуре!!!
Когда в России ждать следует, кто знает ?
Наверное хорошо что я сегодня перед тем как поехать за ниньзей заглянул на оверов, может есть смысл это чудо подождать..

Member
Я тоже так думаю! Мне кажется он уделает термалрайт си128

Подскажите пожалуйста, встанет ли Scythe Katana 2 (SCKTN-2000) на Abit IP35-E без проблем?

Опасаюсь из-за радиатора на чипсете - уж больно близко он к проц. сокету, да и высота приличная.

Member
Нужно ли мне что-то покупать для установки Ниньзи вместо боксового от athlon 3000+ на 939 сокете ?
Backplate уже установлен (прямоугольной формы) пластмаска соответственно тоже с боксовым кулером шла.
Всего этого уже достаточно или еще 200 руб тратить на Retention Kit ?

И еще - может мне лучше Mugen все таки взять ? Backplate даст гарантию что ничего не отвалится и не сломается ?
И тот, и другой стоят абсолютно одинаково, корпус большой, место на материнке есть, при одинаковых условиях мне конечно хочется чтото получше взять :(

Analog
Цитата:
Это бомба!!!
Уделывает Ниньзю на 6C, да еще и при более высокой комнатной температуре!!!

На самом деле Ninja на 6 и более градусов "уделывают" достаточное количество кулеров (5 на вскидку могу назвать).
Поэтому ничего впечатляющего здесь пока нет.

Но новый кулер от Scythe действительно интересный. Уже попросили на тесты.

Junior
Поболее тестов бы :) очень мне нправиться читать. Надеемся что он нормальный кулер будет, но опять когда он появиться в Российской рознице в доступном колличестве.

Member
Luchik писал(а):
У меня ниньзя. Короч как даешь 100% загрузку - температура ядер сразуже на 10 градусов подскакиевает. Нагрузку убираешь -10 градусов. Это в чем причина?

Решил я переставить кулер. Использовал уже не родную пасту, а Алсил-3.
В итоге получил ровно теже +10 градусов, но максимальная темпа упала на 3 градуса :)
Температура трубок значительно меньше, чем показывает датчик..

Member
Взял ниньзю, вобщемто доволен, 800mhz далось, в S&M до 66C одно из ядер доходит,
в играх до 55.
Правдо были проблемы с установкой - одна из трубок нехило упирается в кондер около сокета.
Он теперь немного наклонен + всегда косается трубки, площадь прикосновения - не более 1мм.
Это опасно ? Ведь трубки вроде греются неплохо, особенно у самой подошвы :(

И еще вопрос - почему даже когда темпа проца 65 и выше, т.е. критическая - пропелер выше 1050 об. не крутит ?!
Без Q-Fan он постоянно крутит свои 1300, но не хочется его просто так мучать, поэтому включен Q-fan.

Junior
ну незнаю смотря какая материнка у меня встала без проблем и хороший прижим и на старой материнке тоже хороший прижим был

Member
Trofimov, A8N-E, в профиле все указано..
Непонятно почему на сайте они написали в сюппорт-листе A8N-Sli Deluxe, я думаю у всех материнок a8n одинаковое расположение элементов, а у меня упирается.. незадача :(

Junior
Если у тебя горантия истекла, то порбуй найти такойже кондер с такимиже параметрами чуть поменьше размерами и перепоять его, если сам неможеш лучше отнести в масерскую есть такой еще вариант исбежать высыхания кондера.

Member
Народ, Хелп... срочно нужен черный Kama Bay... ни где нету в наличии кто подскажет какие нить точки?

У меня такой вопрос. Не могу определиться с выбром кулера для Soccet 478 от фирмы Scythe.
Материнская плата Foxconn 865A01-PE
Процессор P4 3000 MHg "Prescott"
В магазине есть на выбор:
1. Scythe Ninja Mini Fanless (SCMNJ-1000), Socket-478/754/939/940/775/AM(Cu+Al, 2300prm, 24.4dBA)
2. Scythe Kama Cross (SCKC-1000), Socket-478/754/939/940/775/AM2 (Cu+Al, 1500prm, 22dBA)
3. Scythe Samurai Z Rev. B (SCSMZ-1100), Socket-478/754/775/939/94(Cu+Al, 2000prm, 23.5dBA)
Что из данных моделей подойдет для материнки? И кто из них лучше охладит процессор?
Заранее благодарен за помощь.

Доброго времени суток! :beer:
Просьба к владельцам Infinity/Mugen - отзовитесь, камраден, есть проблема. Дело в том, что при установке девайса на P5N-E SLI вентилятор, будучи навешенным на башню справа, блокирует слоты памяти (а сейчас как раз-таки такой период, когда память частенько перетыкается), и, чтобы получить к ним доступ, приходится его снимать - что есть гемор с этими проволочками и острыми ребрами... :mad2: Отсюда вопрос к вам: ставили ли вы его так, чтобы вентиль был на широкой стороне, но при этом не снизу/сверху, а сбоку?
Такой вариант имеет несколько плюсов:
1) Лучшая продуваемость башни - при вентиле на узкой стороне половина потока теряется впустую, расходясь по бокам;
2) Ребра радиатора на основании становятся параллельны потоку -> воздух долетает до подсистемы питания материнки, до мосфетов и катушек;
3) Появляется место, дабы при необходимости привесить еще один 120-ник, что также есть гут.
Изначально были сомнения по поводу крепежа, я не был уверен в том, что отверстия под кулер формируют идеальный квадрат. Но в результате измерения боксового кулера линейкой они развеялись - все четыре стороны имеют 7,2 см в длину, соответственно крепеж модернизировать не придется. 8-)
Но теперь неясно другое - нормальным ли будет такое положение для теплотрубок? Не скажется ли оно каким-либо образом на их функционировании? Производитель по этому поводу ничего не говорит - что в инструкции, что на коробке кулер горизонтален. Так что хотелось бы знать ваше авторитетное мнение. :)
Заранее спасибо! :beer:

Поднимем ветку:
"Я – легенда": обзор и тестирование Scythe Ninja Copper

Member
GhoSSt ты еще мудренее выразиться не мог? Я минут пять зачем-то втыкал, что сказать хотел. В общем, фигней ты страдаешь, такое расположение инфинити и есть нормальное - выдув в сторону вентилятора на задней панели.

Member
Непонятно почему он легенда... Легенда для меня это обычный Scythe Ninja !
Статья - сплошной фанатизм, хотя впрочем и предмет описания чисто фанатский, так что в данном случае, это видимо уместно. Как и то что куллер массово продаваться не будет, ибо имхо никому не нужен с таким соотношением цена/производительность, разве только тем кто задумает его использовать без вентилятора

Member
GhoSSt оптимальное положение для мугена\инфинити вертикальное, и вентиль(вентили) параллельны задней стенке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 151 из 357<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа