Купил Zalman VF-1000, как у неё с охлаждением, особенно в области питания?
Куллер пришлось подключить к материнке, ибо не совпадает питание по зубцам на самой карте. Получается через ССС нельзя теперь регулировать обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ZMR все три датчика, по идее, в самом ядре. такой разброс температур - не нормально. особенно, если на стоке этого небыло. скорее всего проблема - либо в самом кулере (механические повреждения) либо в плохом креплении, либо в термоинтерфейсе - проведь термопасту, и установку кулера.
зы: у меня один раз был такой прикол - оказалось, с недосыпу не заметил пленочку защитную на подложке водоблока - так на пленку термопасту и намаза, идиотина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
Rodyanin писал(а):
ZMR все три датчика, по идее, в самом ядре. такой разброс температур - не нормально. особенно, если на стоке этого небыло. скорее всего проблема - либо в самом кулере (механические повреждения) либо в плохом креплении, либо в термоинтерфейсе - проведь термопасту, и установку кулера.
зы: у меня один раз был такой прикол - оказалось, с недосыпу не заметил пленочку защитную на подложке водоблока - так на пленку термопасту и намаза, идиотина
Rodyanin cпасибо. Проблема была в креплении в неплотном соприкосновении ядра с основанием кулера. Сейчас все в норме, но появилась другая проблема: Регуляторы напряжения - температура всех фаз в нагрузке доходит до 120 градусов, алюминиевые радиаторы не справляются. Посоветуй чем охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ZMR я пробовал алюминиевые радиаторы и обдув 120й - получилось неважно, хотя на 2900 хватало заглаза.
в итоге оставил пластину от стокового кулера со стоковой же крутилкой (просто лень снимать было) - не айс, но без вольтмода выше 80 температура не подымается, слышно ее только при старте.
обычно народ изголяется - пилит стоковый радиатор или еще чего - чтобы эти регуляторы охладить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую счастливых владельцев 48хх !
Вопрос знатокам охлаждения и айс хаммера ih650b в частности. На днях заметил, что его вентилятор начал испускать едикий мерзкий запах( Проверял так - выключил его, оставил только свою 120ку, которая дополнительно обдувает радиатор снизу - вонь почти ушла. С картой ничего не делалось, с температурами и картинкой все в порядке. Если бы это происходило в первые пару дней после установки новой железки, в не через 2 месяца, то я бы не обратил внимания:)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
РжавоеВедро айсхаммер стоит больше 3-х месяцев. ничего такого нет. не фиг туда селедку пихать да и кота убери из комнаты. Добавлено спустя 43 секунды retol ice hammer 650b. брал за 800рэ.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
retol
Цитата:
все охлаждения такое дорогое для 4850
AKASA Vortexx NEO при цене в $30 снижает температуру в фолдинге, например, с 99 до 54. А как он выглядит!!!! Глаз не оторвать!:roll:
И большую часть горячего воздуха выбрасывает за пределы корпуса.
AKASA Vortexx NEO при цене в $30 снижает температуру в фолдинге, например, с 99 до 54. А как он выглядит!!!! Глаз не оторвать!:roll: И большую часть горячего воздуха выбрасывает за пределы корпуса.
тоже самое что и от HIS ICEQ4, может только качество чуть-чуть полутче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
поставил VF700cu-LED. наклеил на память комплектные радиаторы на мосфеты приспособил кусочки от пенька первого (или типа того).
выставил макс обороты (12в) и запустил. после бублика ( по его же цифрам) температура не превысила 70 град.
в Эвересте MemIO больше 80 не скакнул... получился эффект по сравнению со стоком (3Д=50% оборотов или типа того) в 10 -15 градусов под нагрузкой, при несколько меньшем уровне шума.
в 2Д шум выше чем у стока, но и температура на 20-30 градусов ниже...
вот такие старички еще у нас. был бы потише. цены бы не было.
думаю приделать вентиль сбоку наобдув и снизить обороты у Залмана... как считаете? пойдет или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
купил MSI 1Gb 4870 с 780Мгц по чипу...под 3Dmark06 выше 70С вообще не поднимается...странно...низко как-то...
Щас купил D-Tek FuZion GFX 2...скоро поставлю...сравним...вот только чем память охлаждать...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
сново я с вопросом
Ребята подскажите какие кулера можна прицепить на радиаторы памяти а то греются до 75 градусов в игрухах.
карта такая:
http://www.komplett.ie/k/ki.aspx?sku=383240
СЫЛКУ ИСПРАВИЛ!!!!
Последний раз редактировалось tornadovich 02.02.2009 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Ппц... не судьба мне видимо сменить СО... В Минске не нашол ничего стоящего. Есть только Zalman GV1000 и VF1000 (как сговорились все).
По обзорам Zalman GV1000 и VF1000 - фуфловаты, тем более за такую цену, когда их даже Accelero S1 рвёт в пух.
может тут есть кто ещё из минска? не подскажете где есть выбора побольше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Ребят подскажите пожалуйста имеется вот такой 4870 http://www.sapphiretech.com/us/products ... =250&grp=3 И есть Zalman VF1000LED. Я прямо не знаю стоит ли менять этот сток, будет ли толк то? Возможно кто-то уже менял на таком же Supphire себе СО?
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7