Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Насколько я знаю, это не просто медная подошва, а испарительная камера Которая фактически является одной большой и плоской теплотрубкой) Хотя, теплоблинчиком скорее. Думаю, что если бы это просто медная пластинка была, СО было бы куда менее эффективно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Густав писал(а):
вроде бы пока никто не жалуется...
просто любопытно будет ли стоковая СО эффективнее если карточку перевернуть кулером вверх, чтобы жидкость в испарительной камере таки стекала по стенкам камеры, а не пробиралась снизу вверх по каким-то там микрокапилярам =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
ExHero писал(а):
Насколько я знаю, это не просто медная подошва, а испарительная камера
толщиной несколько миллиметров? не понимаю тогда, как она работает
с ТТ все ясно в испарительной части (возле горячего чипа), теплоноситель нагревается выше температуры кипения (при данном давлении), и закипая испаряется находясь внутри ТТ в газообразном состоянии он в конденсаторной части (со стороны радиатора), где температура стенок ТТ ниже точки росы, опять превращается в жидкость и при помощи гравитации или(и) капиллярного эффекта уже в виде жидкости снова попадает в испарительную зону ТТ и т.д. по кругу
--------------- кстати сегодня представитель нВидии хвастался новой 580 и на слайдах показывал в том числе и СО с ИСПАРИТЕЛЬНОЙ КАМЕРОЙ #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Цитата:
Насколько я знаю, это не просто медная подошва, а испарительная камера Которая фактически является одной большой и плоской теплотрубкой) Хотя, теплоблинчиком скорее.
А вот взял бы кто-нибудь да разрезал эту" испарительную камеру",что-то мне подсказывает что это бульшет.
Цитата:
толщиной несколько миллиметров?
вот-вот...Тепло трубки относящие тепло подальше,и несколько милиметров толщины.Что-то тут не то.... Ну как может жидкость на расоянии в 3-4 мм изпарится ,и тут же конденсироваться ? И еще и тепло отдать верхней пластине ,когда нижняя впритык-они бы обе были одной температуры. Не знаю,но мне не очень во все это верится.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Густав, калибр, поверьте... пара миллиметров, в практически вакууме, да ещё и по атомарно-молекулярным меркам - ОЧЕНЬ большое расстояние... и где брать и куда отдавать - не принципиально... можете посчитать расстояние - по металлу - тоесть в обход...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Густав Accelero S1 - справляется в номинале... не уверен что справится с разгоном, вообще- не в пассиве, скорее всего прийдётся искать частоты типа 600/1000 при 0,95 В. ну и пару вертушек на 5 вольт включающихся при нагрузке - я бы ставил... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Allex... Не-е-е вентиляторы нельзя я вообще нацелился собрать систему без двигателей SSD надо еще взять
Жаль не удалось подобрать радиатор на чип видео который бы не перекрывал верхние микросхемы памяти у меня там радики залмановские прилеплены (да и вообще нужны там радики) и чтобы ребра радиатора щли вдоль карты только вот Arctic Cooling Accelero S1 и подходит
интересно, а его кто-то тестил в пассивном режиме так, чтобы карта стояла вертикально для Правильной конвекции ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
mauser Сообщаю, как обещал! Приехал ко мне АС плюс + крепления. С 5850 вполне совместим, это написано на самой упаковки! Пока не ставил, времени не хватает на это. Радиаторы приклеиваются термоклеем, который прилагается в комплекте VR001. Так что можешь заказывать. Я, заказывал с сайта Арктик, потому что мне нужны были крепления в кол-ве 3 шт. на разные карты. А так можешь заказать вот здесь, дешевле выходит, чем у Арктика: viewtopic.php?f=50&t=344603
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
RKR писал(а):
mauser Сообщаю, как обещал! Приехал ко мне АС плюс + крепления. С 5850 вполне совместим, это написано на самой упаковки! Пока не ставил, времени не хватает на это. Радиаторы приклеиваются термоклеем, который прилагается в комплекте VR001. Так что можешь заказывать. Я, заказывал с сайта Арктик, потому что мне нужны были крепления в кол-ве 3 шт. на разные карты. А так можешь заказать вот здесь, дешевле выходит, чем у Арктика: viewtopic.php?f=50&t=344603
Спасибо большое! Вот меня что интересует, как там насчет референсов? Там вроде мешает алюминивая коробочка которая прикрывает выходы DVI, как там насчет этого?
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
mauser У АС плюс, радиатор урезан со стороны двухэтажного DVI, для того чтоб расширить совместимость карт не только для АМД, но и для "зелени", делая его универсальным. АС 5870 не вставал из-за, того что упирался на 5850 как раз в DVI и еще по пару причин. Так, что не переживай, заказывай смело. Про заказ в Л.С.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Москва
Густав писал(а):
Испарительная камера 5970реф. на самом деле толще просто по периметру, где она запаяна, кажется, что она очень тонкая
Испарительная камера - вещь очень хорошая, поднимающая производительность радиатора ( при прочих равных факторах) примерно в 1,5 - 2 раза. Но существующие на видеокартах не столь эффективные по причине не очень качественнго изготовления. Нанотехнологии никто применять не будет ибо кулер выйдет половину стоимости видеокарты... Поэтому
Густав писал(а):
кстати сегодня представитель нВидии хвастался новой 580 и на слайдах показывал в том числе и СО
Кишка у них тонка сделать нормальный радиатор, при массовом выпуске качество кулера с испарительной камерой будет не намного эффективней... У них пиар работает гораздо лючше, нежели видеокарты и кулеры в частности. Хотя некоторым удавалось сделать отличные радиаторы и при массовом выпуске, однако стоимость видеокарт была "децл" выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
RKR писал(а):
mauser У АС плюс, радиатор урезан со стороны двухэтажного DVI, для того чтоб расширить совместимость карт не только для АМД, но и для "зелени", делая его универсальным. АС 5870 не вставал из-за, того что упирался на 5850 как раз в DVI и еще по пару причин. Так, что не переживай, заказывай смело. Про заказ в Л.С.
Вот это уже другое дело!
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Москва
Вобщем пришел к некоторому выводу, изучив некоторые системы охлаждения. Тепловые трубки у многих систем дешевые, не выполняющие своих функций на 100%. Температура кипения в них выше номы, да и вместо напыления на стенках частенько просто фитиль. Расчет системы идет исходя из стандартов, а при производстве стандарты нарушаются, чтобы удешевить конструкцию. Если кому интересно продолжу тему и в деталях опишу. И потери эффективности при такой экономии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Neko_75
Цитата:
Если кому интересно продолжу тему и в деталях опишу. И потери эффективности при такой экономии...
Читал когда-то здесь среди личных страниц объяснеение о построении системы на ТТ и о жидкостях применяемых, и о фитилях.Будет интересно если продолжишь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2