Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
vvs79 Здравствуйте! Присох, похоже, если нигде болты не забыли. Аккуратно подогреть феном - вполне вариант. А на снижение рабочей частоты как реагирует, не пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Z_A_R писал(а):
много гемора с допиливанием? А какое подойдет без гемороя? Спасибо
просто квадрат креплений у 2хх серии большего размера - по мне так на час работы вырезать 4 ушка с 2я дырками. ушки прикрутить к крепежной пластине и к ним длинные болтики с гайками - надеть на карту, прикрутить гайками через пластиковые\силиконовые\резиновые шайбы ушки можно отрезать от крепежа для гипсокартона - там уже с дырками
эти точно подойдут Deepcool V6000 DEEPCOOL DRACULA
там дети пишут - один пишет что подойдет, другой что нет. по креплениям подойдет, разве что по плате, но тоже сомнительно - кулер стоит довольно высоко а у рефа ничего выступающего нет. я бы конечно советовал дракулу, там 100% никаких трабл с совместимостью нет. да и я сам ставил ее на 260, которая минимально отличается. плюс дракула один из лучших кулеров и впоследствии пригодится.
да и имей ввиду что в комплектных радиках нет ничего подходящего на чип нвио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! "Исключительно потому, что стало скучно..." Итак, имеется видеокарта GTX560Ti AMP c CUDA (950/4400/1900 1.15V) - прикольная, но ооочень горячая (простой 35/ игры 90) и ооочень шумная. И вроде особо не напрягает шумом, и вовсе не напрягает температурой, и вообще я ноутом пользуюсь... Но стало скучно! (давно я не колхозил в своем системнике) Пошел и купил Ice Hammer IH-900B, с учетом всяких скидок обошелся он мне в 350р))) И понеслась: разобрал родной охлад и убрал на полку, поставил Ice Hammer IH-900B, приклеил все радиаторы, воткнул в корпус, запустил - вроде все путем... Прошла неделя - полет нормальный, в простое до 30 (чуть больше комнатной), а бублик прогревает чип гпу до 65 максимум (игры до 60) на 1200 оборотах Zalman ZM-SF3 через реобас - комп стал беззвучный! Дай, думаю, посмотрю сколько там пыли набралось... Открываю а там фигня: текстолит прогнут, карта висит раком, половина радиков отвалилась - и как оно не сдохло?!?!? К радиатору (малюсенькому такому) ВРМ невозможно прикоснуться... Решаю все исправить: от родной СО взять так называемый "фулкавер" и поверх его поставить Ice Hammer IH-900B. Делаю так: 1) снимаю верхний кожух #77 2) снимаю радиатор с вентилятором (приходится все откручивать, но оно того стоит) 3) выпиливаю вот этот квадрат обычным полотном по металлу #77 + немножко напильника 4) устанавливаю фулкавер с родными термопрокладками на текстолит с помощью родных винтов (к сожалению нет промежуточной фотки) 5) устанавливаю Ice Hammer IH-900B на все это #77 Что я получил: 1) твердый каркас - скажи нет прогибу текстолита! 2) хороший радиатор для чипов памяти и ВРМ - все равномерно греется и равномерно охлаждается! 3) удовлетворение - пожалуй самое главное и самое приятное) На весь процесс ушло около 30 минут! Надеюсь кому-нибудь пригодиться) PS Температура чипа ГПУ осталась прежней (30/65), температуру ВРМ не знаю, но уверен - там все стало нормально, палец можно удержать на плате. #77
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9