Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Я тоже сначала по-непрозорливости прилепил резинку к матери Асус 5ПК, потом когда возникла необходимость мать в сервисник нести, отдирал резинку дрожащими руками по миллиметру обливаясь ручьями холодного пота =)))
Так что кто собирается приобрести этот кулер, НЕ КЛЕЙТЕ резинку к матери, оставьте на ней бумажку !! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
El не тайфун конечно новый покупать, можно только сам вентилятор заменить... мне нравится Zalman ZM-F3 но опыта установки его на ТТ не имел, хотя если столкнулся бы с подобной проблемой первым делом бы попробовал именно это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
lorendroll +1
El Ради эксперимента ставил Гласиалтек (не помню точно маркировку, но не шариковый, а втулочный) на 950-1000 об. Так он чуть тише и чуть менее эффективнее, чем родной на 1300 об.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Juss а я хотел уже новый кулер брать lorendrollJuss нет я понимаю, что проблема в вентиляторе - я надеялся, что будет совет из серии..это у тебя стучит подшипник, смажь то-то... - тогда попробуем замену самого вентиля:)
люди подскажите! установил Тайфун,все вроде правильно, температурой доволен(29-33 градуса в простое) ,но вот при установке мешал один из кондеров и железная планка так сказать существенно его "прижала". если опастность такого прижатия? что посоветуете? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды люди подскажите! установил Тайфун,все вроде правильно, температурой доволен(29-33 градуса в простое) ,но вот при установке мешал один из кондеров и железная планка так сказать существенно его "прижала". если опастность такого прижатия? что посоветуете?
Камрады! Владельцы ТТ ВТ VX и не только!
Приобрел на днях сабж, но, прочитав ветку, расстроился из-за плохого крепелния кулера к LGA 775. Однако, может у кого-нить есть опыт использования крепежа от других кулеров под LGA775 - более дешевых, типа Igloo и т.п. для более прочного крепления ВТ VX к плате? И вообще - кто как выходит из этого положения? (За исключением подкладывания картонки под планку). Может какие-нибудь доп. комплекты прикупить можно?
Да, просто смущает выгибание платы. Да и пластмассовые клипсы как-то... ненадежно для такой массы. Хотя может моя паранойя напрасна.
Но как представлю, что кулер срывается с этих клипс и рушится на мою драгоценную 8800 GT... Может кто как страхуется от такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Вот что-то я ни разу не слышал, чтоб БТ сорвался с клипс. А я уж, например, бывало тягал системный блок довольно таки немилосердно. А про изгиб МП - ты пробовал когда нибудь сломать мамку, сгибая ее? Ради эксперимента найди что-то древнее и попробуй - очень удивишься.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
А может, кто-нибудь из владельцев TT BT (не VX) выложит чертежик крепежа на 775? Как я понял, там только 2 планки - верхняя на медное основание и бэкплейт. В принципе (как думается) их несложно будет самому изготовить из подручным материалов... И, как мне кажется, полезно будет не только для меня...
а смысл заморачиваться (планки идут в комплекте с кулером)
С этой моделью (VX) не идут - там крепеж как у боксового - клипсы.
В-общем чертежик я нашел: http://img137.imageshack..us/my.php?imag ... 383hb1.png Осталось придумать из чего сделать - я думаю из текстолита выпилить - жесткости должно хватить, заодно решу проблему возможного закорачивания контактов платы на бэкплейт.
Кто как думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Добрый вечер! Решил приобрести данный сабж, но есть одно НО... Недавно сменил охлаждение на севере материнской платы на IH-405NB который такой высокий(башенной конструкции), и сейчас боюсь что БТ при установке упрётся в мой хамер.Собственно меня интересует несколько вопросов: http://ipicture.ru/uploads/080327/CRuIi3aI4k.jpg какова высота от основания кулера вот до этого изгиба радиатора, на сколько я понял верх(где вентилятор) у него квадратный, какова ширина этого квадрата?
какова высота от основания кулера вот до этого изгиба
Под него твой IH-405NB не влезет, не надейся. От основания примерно 80 миллиметров до алюминевой квадратной рамки. Её ширина, да и высота, как у вентиля, 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
А если его развернуть? чтобы мой хамер тянулся к тепловым трубкам!!! может влезет? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Скиньте у кого для интеловских процов мамки мне фотку как у вас стоит БТ а я попытаюсь посмотреть влезет ли мне или нет! спс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1