Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 152 из 413<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
hroft57 писал(а):
проц в простое ща 41 (летом было 44-45) под линкпаком ща 79 это нормально (исходя из твоего опыта)?

нет это не нормально -на предыдущем проце Е8600 на напруге под 1.4V и при разгоне до 4.264 были точно такие же температуры но когда переезжал на Core I7 поставил его и охренел от увиденного -температура как при использовании боксового -решил проверить опустив подошву в кипяток :итог две теплотрубки были мертвыми причем похоже заводской брак, пришлось срочно ультру 120 покупать
так для сравнения Core- i7 920(С0) 4.011ггц 191х21 1.36в(в нагрузке 1.344) простой 41-42c нагрузка LinX 72c Ultra 120 extreme

кстати тут случайно наткнулся на старый скрин была p5ql-e e8400@3600 (Vcore=1.114 (примерно) ) GeminII S (простой по everest (красный цвет) 40-41 (ядра) 41 крышка )
и сейчас сделал примерно такой же скрин p5q e8400@3600 (Vcore=1.120) ifx-14+hr10 простой по everest (красный цвет) 33-41 (ядра) 24 крышка )
камушек....

Member
Присматриваю кулер SI-128 SE на замену профильному (с ним садомаза прогревает до 72* при 1000rpm). Стоит ли менять? Мне почему-то кажется что будет шило на мыло.
и вопрос на засыпку - в свежих партиях так и присутсвует неровное основание?

Member
stupid user писал(а):
Присматриваю кулер SI-128 SE на замену профильному (с ним садомаза прогревает до 72* при 1000rpm)

S&M это не тот тест который должен сильно прогревать проц :)
stupid user писал(а):
Стоит ли менять?
стоит
stupid user писал(а):
Мне почему-то кажется что будет шило на мыло.

ничего подобного,я б ваш кулер назвал больше модерским,чем призваным создавать хорошее охлаждение ЦП
stupid user писал(а):
в свежих партиях так и присутсвует неровное основание?

оно присутствует во всех партиях :-) и ровнять его придётся-это 99,9%

Member
.fx писал(а):
камушек....
хз но не должен он при таких напругах таким горячим быть ИМХО (на моем дохлом IFX 14 я тоже долго себя успокаивал что камешек пока не нащупал две дохлые трубки)хотя все может быть ...

Member
hroft57
ну судя по скрину ifx привозит 12 градусов геминуС, как и должно быть :-) . На другом форуме у человека q9550 без разгона на боксовом кулере греется до 72 в играх. Вот.

Member
подскажите пжалст
при тойже частоте и чуть большей напруге выигрыш с TT BT у Termalright IFX-14 при большей нагрузке составляет порядка ~10* градусов на самом горячем ядре - на остальных ~12* ( на ТТ БТ я раньше тест отменил в prime95 x64 чем оно прогрелось выше 82* )
условия кулера - кулер горизонтально трубками повернут + в середине scythe gentle typhoon 500rpm + полировка + набухано слегка побольше пасты (алсил-3) и прижим не максимален (матплата не позволяет).
это можно назвать в порядке нормы?

Advanced member
Mainner писал(а):

С поправкой на алсил 3 и плохой прижим - Да.

Member
alex1974 писал(а):
Mainner писал(а):

С поправкой на алсил 3 и плохой прижим - Да.

заменил вентиллятор на scythe slipstream 800rpm
теперь выигрыш составляет порядка 20-25+ градусов. (+10-12* по сравнению с предыдущим вентиллятором).
теперь (чтобы уж точно) можем считать что все с кулером в порядке/все это в порядке нормы ... также?

Member
Mainner
:D товарищь, это уже никуда не годится.... :D а самому подумать, что у вас куллер вырывает по вашим данным у ТТ БТ 20-25 градусов - мне кажется тут все в полном порядке :D

Member
KissKaa
тт бт вообще зверь неприхотливый да и старичек уже.
я так думал что будет немного иным результат всеже. впервые юзер подобных кулеров поэтому стоило кемто со стороны раз и навсегда развеять сомнения ... раз все в порядке значит не будемс дальше заморачиваться спасиб

Member
Mainner
чем круче у вас будет процессор и чем сильнее вы его разгонять будете - тем больше у вас будет пропасть между ТТ БТ и IFX-14 :-) думая градусов 40..не меньше

Member
KissKaa
при одинаковом разгоне проверял лишь в разнице чуточку +vcore при ifx14 сравнивал ...
так не это имелось ввиду ... я думал что разница в 10* максимум будет ... ошарашен эффективностью по сравнению с предыдущим вариантом - думал чтото тут не так (на халяву ничего не бывает Т_Т) (;
думаю до меня все что требовалось дошло ...

Junior
Всем привет!
Хотел прикупить себе IFX-14, но тут назрел такой вопрос.
У меня МП Asus P6T Deluxe v2.
В списке поддерживаемых матерей она есть.
Но проблема в чём - у меня модули памяти Kingston "Hyper X" KHX14900D3T1K3/3GX с высокими радиаторами.
Кто-нить может сфоткать как торчит IFX-14 в корпусе с 6 слотами памяти или если такие фотографии уже киньте ссылку на них.

Заранее благодарен!

Member
пролистал страниц 10 назад, но так и не увидел ответа: как лучше ставить IFX-14 - выдувом на заднюю стенку или вверх? проц - и7-920 Д0, а не знаю, как в нем "географически" расположены ядра...

блин, этот ппц просто: отдай сотку баксов и получи кривое основание (об этом читал) и колхоз с подкладыванием гаек (об этом только узнал), прям конструктор для взрослых :haha: то ли дело муген2 - тупо поставил и работает, но это уже злостный оффтоп

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... ling/26396
"Thermalright IFX-14 охлаждает процессор эффективнее на 3 °C, если его тепловые трубки расположить в горизонтальной плоскости (речь о корпусах башенного типа). "

вопрос снимается, буду ставить горизонтально

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
с другой стороны (оттуда же):

Цитата:
Очевидно, что кристалл имеет форму прямоугольника и вытянут вдоль крышки процессора. То есть, при установке процессора в плату ядро будет сориентировано вдоль неё. Логично предположить, что чем больше тепловых трубок кулера будет попадать в зону кристалла, тем эффективнее будет охлаждаться процессор. Следовательно, кулеры должны устанавливаться на процессоры Core i7 таким образом, чтобы тепловые трубки проходили поперёк процессора (были бы параллельны слотам PCI-E материнской платы). В сегодняшнем обзоре кулеров мы не зря уделяли этому особое внимание, и, если проанализировать все полученные данные, то подавляющее большинство кулеров, которые можно было установить тепловыми трубками поперёк процессора, демонстрировали более высокую эффективность охлаждения, нежели с трубками вдоль него. Исключение составила только одна модель — Thermalright IFX-14, но здесь, во всей видимости, свою лепту внесло его неровное основание. До его выравнивания делать выводы по приоритетной ориентации IFX-14 на процессоре было бы некорректно.

теперь я потерялся...

Member
starche_old, а что тут думать, поставил у себя вначале вертикально, а потом горизонтально и замерил температуру, делов то на час.
Тут ведь еще зависит какой у тя корпус.

Member
KP_AnDry
корпуса пока нет, т.е. открытый стенд. но потом буду пилить офисное УГ, вставлять в него 5 вентилей:
три 120-ка на вдув: спереди внизу - дует на корзину с HDD,
- сбоку снизу - подача воздуха видяхе
- сбоку в середине - дуть на север, память и подавать воздух кулеру

на выдув:
- 92-ка - сзади (увы, 120-ка там не влезет
- 120-ка - сверху, рядом с БП
- 135-ка - в самом БП

тока подозреваю я, что места для БП в корпусе уже не будет...

в планах покупка нормального full tower'а типа СМ HAF-932.

Member
starche_old
каждый решает для себя. Я допустим не совсем идеально подогнал основание своего IFX-14 ибо все делал ручками и опыта до этого особого не было. Так у меня получилась небольшая выпуклость закрывающая 80-85% крышки процессора и имеющая четкую ось. Т.е отпечаток получился немного овальным. Ну я и расположил этот овал вдоль кристалла. (в инете можно найти снимок кристалла под крышкой)

Если куллер с идеально ровным основанием неважно как расположить. Ибо там есть тепло распределительная пластина. Хотя наверное сделал бы так, чтоб больше ТТ были в контакте с кристалом. Пусть и виртуальным. => Я бы выбрал на выбув к заднему вентилю.

Member
KissKaa
уже понаходил кучу описаний по полировке подошвы кулера. наверно предпочту делать ручками, а не дрелью: конечно, медленно, но как-то "ачкую" я дрелью, накосячить легко...

снимок кристалла для 1366 есть в статье, что я давал. он идет вдоль, потому лучше располагать кулер выдувом на заднюю стенку. это в теории :)

но для начала кулер должен прийти ну и надо увидеть что он и как. пока не понял, что там за история с подкладыванием гаек. куда их там надо подкладывать?

Member
starche_old, у меня на АМ2 прижим и так хороший, обошёлся без гаек.
А кулер, в твоем случае, я бы направил в заднюю стенку.

Member
KP_AnDry писал(а):
starche_old, у меня на АМ2 прижим и так хороший, обошёлся без гаек.
А кулер, в твоем случае, я бы направил в заднюю стенку.

если честно, то так и собирался. оно как-то логичнее что ли. хотя запросто может быть что и неправильно :) опять же - никто ж мне не запрещает поэкспериментировать :)

спасибо всем ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 152 из 413<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа