Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, я опять стал "щастливым" обладателем карты на Г92 На этот раз это ГТС250. Уже сменил родную турбину на "Ацлеро С1м"(уменьшенный вариант С1). Но вот незадача - покачто нечего поставить на ВРМ. За сим вопрос - не сдохнет ли, если покачто не запускать 3Д и лазить в интернете? По поводу температур - с одним 120мм вентилятором - в простое 36-38, под 3ДМарком 55. Бублик покачто запускать не хочу - ВРМ жалко.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Al71 Ту картинку я видел - то НЕреференс от зотака. Хотя очень на него похож(турбина так вообще референсная - видать Зотак решил не утруждать себя изобретением охлаждения и подогнал свою плату под референс турбину). Да и родная турбина имеет выступ для охлаждения этих транзюков.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
видать Зотак решил не утруждать себя изобретением охлаждения и подогнал свою плату под референс турбину
Ошибаетесь, это leadtek сделал "закос" под референс, не даром система питания чуть урезана. У Зотака практически всегда первые версии, чистый референс, а переработанные на синем текстолите.
Member
Общем, попал на глаза кулер от 8600ГТС "цельноалюминиевый". Выпилил из него кусок подходящего диаметра и вутлил на мосфеты на КПТ-8. Тест с бубликом выявил недостаточный обдув - воздух от радиатора шёл реально горячий! НО: #77 - думаю 58° под бубликом через три минуты - достойный результат Если учесть что на радиатор дует "сладкая парочка" от ТТТ Думаю минут через было-бы 62-64°. Но без нормального обдува мне жалко карту.
Member
Al71 писал(а):
Еще бы всего 35%.
Вы видимо невнимательно прочитали? Радиатор(вот такой: http://www.hexus.net/content/item.php?item=8343&page=2 - тока без наклейки "ЯЧилл" ) обдувался вот такими вентиляторами: http://article.techlabs.by/img/article/ ... C02603.jpg - как можете заметить, ОБА вентилятора висят на общем проводе и подключатся к материнке Так что разьём питания вентилятора на карте остаётся не задействован. А как известно, "по умолчанию" на всех референсах Г92 при температуре до 70° стоит 35% оборотов турбины.
с одним 120мм вентилятором - в простое 36-38, под 3ДМарком 55
Megagad писал(а):
обдувался вот такими вентиляторами: http://article.techlabs.by/img/article/ ... C02603.jpg - как можете заметить, ОБА вентилятора висят на общем проводе и подключатся к материнке
Штатные вентили TITAN TT (низкопрофильные 70мм) ввиду недостаточной эффективности менял на 2 обычные 80ки (для 9800GT).
Member
Al71 По поводу 120-ки - ну очень уж большая конструкция получается - там почти пол вентилятора "висит" и гонит воздух мимо радиатора. Я уже усиленно ищу пару 80мм вентиляторов - они туда встают по размерам как родные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой, после получасовых манипуляций с моей GTS250 от XFX так и не смог снять турбину... Только об радиатор поцарапался, не снялся даже верхний кожух (тот что накрывает радиатор, с логотипом который).
Все винты открутил, со в верх, перпендикулярно плате тянул, не сходит... Может термоклей или я чето не правильно делаю? с референсными картами дело имею впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Kuzia-22 фотку карты б выложил. референсы - понятие растяжимое. Если действительно все правильно открутил, а оно не отходит, тогда нагрей плату феном для волос слегка - и липучка, если она там есть, отойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5