Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 152 из 272<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Buffet - нет смысла тебе в замене такой.

Junior
Наконец-то я доработал охлаждение моего 4850 от Gainward. Может пригодится кому мой способ:
1) Родной вентилятор был благополучно снят и вместо него установлен 92х92мм от Glacialtech на гидроподшипнике (эверест показывает 1600 оборотов)

Закрепил его стяжками в изоляции (которыми провода скручивают на заводе) к радиатору. Теперь компутер ниже травы, тише воды :D После 30 минутного прогона FurMark с разрешением в режиме проверки на стабильность с разрешением 1680х1050, 8x MSAA, температура поднялась до 74 градусов (со штатным вентилятором - 76, но шумел.........) в простое - 43-45 градусов (в комнате 29 градусов температура)
Поток воздуха от вентилятора продувает и радиаторы на мосфетах и обдувает память

2) На мосфеты системы питания (а их оказалось аш 15 штук) были закреплены радиаторы (распилил радиаторот Duron'a):

Термоклея не нашел, поэтому крепил на автомобильный термостойкий герметик (из которого прокладки делают). Под большой радиатор - 4 горошины герметика, предварительно обезжирив плату спиртом, под маленький - одну - в местах, обозначенных на фото зеленым:

намазал мосфеты КПТ-8, обезжирил радиаторы, приложил, поёрзал ими, чтобы выдавить лишнюю термопасту. Затем положил на радиаторы небольшой груз (набор отверток :) ) и оставил сохнуть на сутки.

Теперь большой радиатор практически не шевелится (не поворачивается), а мелкий из-за того, что герметик в одной точке держит - вращается, но после поворота сам возвращается на место. Ну и ладно - главное не отвалится :)

Радиаторы - очень горячие (значит работают :) ), но мелкий нагревается меньше - под ним всего 3 транзистора

На очереди радиаторы на дроссели и на память (самое сложное - свободное место от памяти до радиатора ГП - 3 мм - пока думаю медную пластину приклеить)

Member
donnerjack
у меня к тебе такой вопрос, какая разница по температурам у дуорба и айсхамера в простое и нагрузке?

Hit the road Jack
Axle Rage для айсхаммера со штатным крутилятором - сейчас 42. под нагрузкой - не бублик, ибо бублик зло, да и частоты у меня сейчас 685\1000 1,158в - в играх 54-57.
у ду орба в простое 37-38, под игровой нагрузкой у меня макс 59 было. под бубликом -75.

вот обзор есть, где айс на 6-м месте, дуорб на 12м.
айс там правда под именем пскулера :)
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 559/?print

у айса главный минус в том, что у некоторых юзеров зона питания карты перегревается и надо вешать на радиатор над ней еще один кулер, а у дуорба - ребер мало.
и понижение оборотов айсхаммер вытягивает норм, а вот дуорб уже на пределе.

мой энтерпрайз III
http://images.people.overclockers.ru/167847.jpg
http://images.people.overclockers.ru/167849.jpg
три кулера на пониженных оборотах. простой - 37, нагрузка 55 макс.

Member
donnerjack
благодарю

Member
GEO.PS в минске можно достать акселеро, под заказ. Vf 1000 в принципе не плохой охлад, мой акселеро с 2умя 120ками не справился с профильной видеокартой...так что стоит на полочке.....

Junior
Имеется видеокарточка 512МБ Palit "Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition", СО нереференс. Достаточно чувствительно шумит после 9600GT даже на 30-35% оборотах (на более терпимых 20-25% фигово справляется с охлаждением - 75-80 С). Имеет смысл заменить СО на Accelero Twin Turbo или Accelero S1 с добавкой одного-двух 120мм вентилей?

Member
Привет. Знаете ли вы почему при прогону бублика гпу-з показывае силу тока на видео 80А и при этом температура элементов питания все по показаниям того же гпу-з составляет около 130С? В реальных играх сила тока редко подходит к отметке 60А а темпа питаня на уровне 90-97С! Сможет ли карта долго прослужить при таких температурах???
ЗЫ простой\нагрузка: ядро-66-69; память-73-75\83-85; шейдеры 74-75\85-87.
ЗЫЫ очень прошу не игнорировать :oops:

Member
Serega64, Daymio я не понимаю, неужели так турдно, если уж не тему, то хоть ФАК почитать?

Daymio тебе - там бага на второй крутилке, из-за которой она вертится на 100% всегда. решение ищи в ФАК, или погугли. если руки не то чтобы не из, но хотя бы есть - решается элементарно.

Serega64
тебе -
Цитата:
Знаете ли вы почему при прогону бублика гпу-з показывае силу тока на видео 80А и при этом температура элементов питания все по показаниям того же гпу-з составляет около 130С?

а как ты думаешь? потому что бублик нагружает ШД по полной, а в играх обычно значительная часть простаивает. не во всех.
не каждая игра даст нагрузку как бублик - на то он и бублик. зато стабильность и комфортный терморежим в бублике - гарантирует таковой в играх... ну, я так думал, пока не стал эксперементировать с вольтмодом и разгоном в крайзисе - но это уже другая история.

Цитата:
Сможет ли карта долго прослужить при таких температурах???
высока вероятность, что нет. улучшай охлаждение, хотя бы подыми обороты кулера.

Member
Daymio писал(а):
на более терпимых 20-25% фигово справляется с охлаждением - 75-80 С
Для 4870 - это не плохо как для предустановленной СО, а нормально, если имеется ввиду температура по самому горячему датчику и при переименованном бублике. Если это действительно так - не меняй.

Serega64 Насколько мне известно, АМД не публиковала данных о максимально допустимой температуре. Для измерения температур пользуйся Rivatuner, не будут "шейдеры", "температура элементов питания". 130 явно много, под сотню вполне рядовой результат для стандартной СО.

Member
Serega64

какая у тебя напруга на чипе? потому что у меня в бублике выше 62А (перемменнованый бублик в окне 640х480 без сглаживания) не поднимается. И температура при 35% оборотов турбины и дефолтной напруге на чипе в 1,2625в. выше 110 не растет. А когда понизил напругу до 1,2в - то макс. температура Vddc slave упала до 98 в бублике.

Member
Фото: 8
Угадайте, что за "зверь":
#77 #77 #77 #77

Подсказка: ~4200PRM, 90x90, 101CFM, шум [censored]

Пришлось этого "засранца" поставить на 5В через PCPlug коннектор, а то видяха в слоте калыхалась при запуске...
Видео 700/2400:
Темпа повсеместно упала на 3-4градуса, на GPU с 51-50 до 47-46 в простое (но тут я лажанулся сменив залмановский термоинтерфейс на алсил3, раньше у меня в простое как раз и было 46-47) потом промажу Freze Extreme.

Единственный минус - это посвистывание. Главное, если его держать включенного в руке то свиста нет, а при прикосновении к чему-либо, появляется свист. Никто не знает в чем может быть дело?

Advanced member
Vague писал(а):

;)

у него разве не 4 пиновый штеккер? можно же управлять оборотами!

Member
Всем доброго времени суток!
Поставил новый FurMark 1.6.5
Решил прогнать... Через пару минут теста стабильности... Вылетает... VPU Recover...
Начал разбираться... Смотрю в мониторинг RT и вижу, что в момент вылета - температура контроллера памяти достигла 112 градусов!
Насколько помню прошлые версии грели меньше...
Вопрос - у всех такие температуры в FurMark 1.6.5?

Member
у меня в бублике (1.6.5) макс. нагрев GPU(MemIO) 80 градусов. а температура системы питания 110. но все вертится спокойно.

Member
Phoenix_1024 у меня на стоковых частотах - 50 :D

а регуляторы напряжения в норме? в окне - нормально бублик работает? какие-то странные жалобы на него последнее время...

Member
решил проблему таким образом
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=298480

Member
machKim писал(а):
Vague писал(а):

;)

Похож вентилятором, но радиатор другой, вообще, модель:
Cooler Master XK8-9ID3A-PL-GP
Купил б/у за 300р., подходит идеально, но свистящий(пока эту проблему не решил).

machKim писал(а):
у него разве не 4 пиновый штеккер? можно же управлять оборотами!

Был :wink:. Управлять оборотами я могу пока при помощи МП, но там один 4х пиновый и занят он SilentKnight II. Подключал его к 3х пиновым, скорость можно сбросить до 50% и всеравно громко, плюс при старте он "бил" воздухом видяху, что она аж шевелилась(корпуса то пока нет). Пришлось подрезать до 3х пин чтобы он влез в PCPlug коннектор, где, поменяв красный с желтым, дал ему 5В и стартуен от теперь нормально. Наверно, если при 12В он давал 4200, то при 5В где-то 1700PRM. Тихо, только моторчик посвистывает походу.

Member
Фото: 22
Vague, прочитал-очень интересно! У меня щас проблема охлаждения чипов памяти возникла (с ГПУ все в порядке-под FurMarkom не более 57с). Скажи: как крепил этот Cooler Master? :)

Member
bibukov писал(а):
Vague, прочитал-очень интересно! У меня щас проблема охлаждения чипов памяти возникла (с ГПУ все в порядке-под FurMarkom не более 57с). Скажи: как крепил этот Cooler Master? :)

Да не как не крепил. Он как влитой вошел между кондеров снизу видяхи и цепляется за верхний крайний. Держиться, не ерзает и не падает... Конечно - это крепление "абы как", но т.к. моя видяха стоит ребром то меня это пока устраивает.
Кстати, пласмассовое основание не дотягивает 5мм до ширины моей 4850. Можно сделать надрезы по его краям, отогнуть и просто надеть на видеокарту при помощи "крючков" снизу:
Можно вообще оставить только две эти стенки с "крючками", а остальное вырезать - я, наверно, так и сделаю потом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 152 из 272<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа