Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Подскачите ка) Есть печ 480 и радиатор Zalman FV3000 Но нет на нём вентиляторов, хочю поставить на него вот ето http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... 07trb.html 3pin ет мать обороти регулирует? Прокатит? или чтото другое посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DIMKAuaaa
1. вентиля от титана не фонтан. 2. на Zalman FV3000 вентиля надо прикручивать прямо к радику иначе его будет плохо продувать 3. бери обычные вентиля 2х92мм например залман "F" серии
Member
DIMKAuaaa открытый арктик не гут, закрытый лучше, СМ обычно шумные.. для продувки лучше с высоким давлением, т.е. с большими лопастями. а так вообще я в свое время залман выбрал: там с давлением все гут, проверено.
DIMKAuaaa открытый арктик не гут, закрытый лучше, СМ обычно шумные.. для продувки лучше с высоким давлением, т.е. с большими лопастями. а так вообще я в свое время залман выбрал: там с давлением все гут, проверено.
Понял) Теперь подскажи такой чтоби они вместе аккуратно соединялись, чтоби не химичить нечего и с меня поклон
Вот решился поставить два мелких) В итоге в бублеке максимум 103 при 5ти минутах мучений #77 #77 Кстати в простое 40-45С И намазан кпт8 Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
А теперь к серьёзному) В какой послидовноси подключать c обичого трёхпинового на видео карту? И будет ли видеокарта регулировать так как нада ? #77 #77 Вопщим мисль моя понятна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Привет! У меня MSI N560GTX-Ti Hawk. Сток вентили шумят и я хочу поставить другие. Обычные 80мм не лезут. А просто крыльчатка от 80мм вентиля лезет. Какой брать мне вентиль Arctic Cooling Arctic Fan F8 PRO -обычный, PRO TC или PRO PWM ? Есть реобас zm-fmc1. Вентили с видяшки будут подрублены на тумблер 5в/12в. (в 2д - 5в, 3д - 12в) А так же валяются без дела немного Б/У 2шт GlacialTech GT8025-BDLA1 МБ их как нить впихнуть? Там надо напильником подточить рёбра что бы он втиснулся в отверстие и затем прикрутить проволокой или просто их плотно вставить. Кто что посоветует? На высоту - срать, ибо в слотах ничего не стоит кроме видяхи. Бабки в принципе есть на 2 вентиля, но особо то охота их тратить.
2 фото
#77 #77
ЗЫ: я крышку снял, переработал крепление кулера и он встал без крышки, но пришлось подточить сток пластину для охлада памяти.
Member
!RAPTOR! в свое время в аналогичной ситуации я просто подпилил вентиль, чтобы он вошел. или если радик не жалко, то мона чутка порезать или загнуть ребра - тогда тоже вентиль войдет. просто крыльчатку без кожуха ставить низзя - половина воздуха мимо уйдет.
эти конкретно Arctic Cooling Arctic Fan F8 PRO на такой радик сложно поставить - с обычной рамкой проще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Ну то что половина воздуха - уходит это враньё, но 30% полюбасу. Радик конечно не жалко - он убогий. Я решил напильником там расширить на около 3мм и втиснуть GT8025-BDLA. Имхо вентиль артик кулер можно как то разрезать по красным линиям, а потом под лапки какие-нибудь подставки присобачить и как нибудь закрепить на радике. Ибо, всё равно же там нет полноценной рамки вокруг вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5