Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Вообщем собрал я еще комп на атлон 215 с кулером 3075. Температур в простое 35-40. В нагрузке 50-55. Полет вроде нормлаьный. Тихо, дешево, и еще он светится =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Уфа
Привет! Купил себе Ice Hammer 4500. Думал он поменьше размером. В какую сторону его установить? Гдет видел чтобы типо горизонтально и в бп вентиль дул. Так надо или как? И термопаста говорят густая. А её както можно пожизже сделать?
_________________ пока я только учусь, что будет дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
1) Будет смысл сменить CM GeminII S на хаммер 4500? Проц E5300@3,9, планирую заменить на Q8400; корпус продувается, 3Q A380+ 2) ревизии у 4500 значит две - отличия у второй только и только в креплении 1156?
1.У меня intel Core 2 Quad q8300 2500MHz с кулером Ice Hammer ih-3676sc. Разогнал до 2800MHz. Температура без нагрузки выросла до 42, под нагрузкой Everst`ом до 72 у первого ядра, остальные градуса на 2-3 холоднее. Датчик CPU показывает около 60. На каждые 100MHz температура повышалась на 2-3 градуса. Трогаю рукой сам радиатор, чуть тёплый, точно не 60. Хочу дожать до 3GHz.
Вопрос: подходит ли данный кулер для охлаждения моей системы или он тупо не справляется? и если подходит, то в чём может быть проблема.
2.До этого внутрь компа не заглядывал, собирали в магазине( инструкции от кулера нет). Как это медное чудо вообще снимается-то?
#77 Нужно нажать на эти чёрные лапки, потянуть? Или открутить болты, закрепляющие пластмассу? Хочу термопасту проверить, может быть они её совсем забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Поставил Ice Hammer 4500 (один комплектный кулер на минимальных (1000) оборотах) на свой 45 нм проц Е5200(4000мгц\333*12\Vcore 1.45) В простое 35 (меньше не кажет, датчик залип) в нагрузке Линксом 81 . гнать дальше нельзя Для сравнения TTBT со стандартным кулером с оборотами 1000 ... температура полностью аналагична ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Уфа
Блин, у меня температура проца после смены со штатного на 4500 аж выше. Я новичёк. Какие мог допустить ошибки при установке? Перечислите, пожалуйста, возможные ошибки. Термопасту использовал ту что в комплекте. Еле-еле, так как паста густая, но вроде всю соприкасающую поверхность проца обмазал стараясь равномерным слоем. Не мазал по бокам проца. Пока повторно не разбирал. И КПТ-8 подойдет? Может докупить?
_________________ пока я только учусь, что будет дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Чёто у вас температуры какието дикие У меня 4500 на атлоне х4 620, на минимуме оборотов под фолдингом 44 макс, поставил еще глациалтек(950 оборотов) совместно со штатным выше 42 не поднимается Может у вас в корпусе жарковато?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5