Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 153 из 224<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Chyx писал(а):
может влезет?
Я уже писал тебе в ветке по супер-кулерам. Судя по этому фотов притирку войдёт. Если вентиль вниз поставишь на чипсетном.

Member
А если я ващ другое фото?! Вот: http://ipicture.ru/uploads/080327/ShWpQzeWW3.jpg вот посмотрите, и счастливые обладатели БТ представьте как он там?! :wink:

Member
Всем здрасте! Подскажите пожалуйста, хватит ли толщины комплектных прокладок, для установки Тайфуна на ASUS P5K-E? С обратной стороны платы ножки конденсаторов и мосфетов торчат на 1,5 - 2 мм... Или сразу мастерить дополнительную прокладку?

Member
StudenT™ Хватит. На гигабайт ставил, ещё больше торчали. Только ставь по инструкции. Сначала толстую пористую. В ней ножки и "утонут". Потом тонкую непрокалываемую пластиковую. Потом металическую. Только к материнке не приклеивай. Вдруг FAG не читал. ;)

Member
sergey ko спасибо! И еще один вопросик возник - на сколько примерно сожметься резиновая прокладка? Просто головка винта+бэкплейт+пластиковая прокладка практически равны высоте латунных стоек для материнской платы, а туда должна еще влезть сжатая резиновая прокладка...
З.Ы. FAQ читал! ;)

Member
StudenT™ Точно сказать не могу. Но самодельная резиновая вырезана из мягкой пористой толщиной милиметров восемь. Когда последний раз снимал, толщина её была уже милиметра 2-2.5. Тоже иногда посещала мысль, что этот "бутерброт" не уберёться, но при установке никаких проблем.

Member
sergey ko писал(а):
Тоже иногда посещала мысль, что этот "бутерброт" не уберёться

В смысле не влезет между поддоном для материнской платы и самой матплатой (т.е. высота латунных стоек), я правильно понял? Спасибо, завтра попробую установить...
З.Ы. Раньше устанавливал только VX'ы - проблем не было никаких! Надеюсь, компенсируется лучшим прижимом. ;)

Member
StudenT™

У меня когда мать была P5K-E-WiFi эта прокладка примерно на одну треть протыкаась конденсаторами.
Но все прекрасно работало пол года пока мать продать не пришлось.

Member
Извиняюсь за назойливость, но возник еще один вопрос: во время установки Тайфуна посмотрел на короткую сторону матплаты, а она оказалась довольно сильно изогнута - от краев, середина вогнута примерно на 5 мм! Это нормально? Я считал, что с бэкплейтом плата не погнеться совсем... :oops:
З.Ы. Затянут не сильно - из барашков выглядывает примерно один виток резьбы винта.
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 54 секунды
Может быть это из-за того, что бэкплейт я поставил тонкой "талией" вдоль короткой стороны платы?

Member
Извиняюсь, если уже обсуждалось, в поиске не нашёл. После очередной доработки охлаждения корпуса, самым шумным местом стал кулер Zalman 7000. Его производительность меня устраивает, но теперь не устраивает уровень шума. Присматриваюсь к тайфуну, уже почти решил, но возникли сомнения, будет ли он заметно тише залмана? Хотелось бы услышать мнение народа :)

Member
Style, насчёт 7000ного не знаю, но что ощутимо тише моего бывшего 7700Led - это точно.

Заблокирован
Заблокирован
приехал ТТBT VX я его кое как установил попытки с 4ой, мать была не в корпусе, я проклял конструктора матери, конструктора клипс и вообще всё, но я его поставил 8))), пальцы болят ппц, особенно последняя клипса замечательно защёлкивается, я их и крест на крест пытался и попорядку, минут 20 я с ним боролся, мать P5E воокруг всевозможные радиаторы, короче ппц, но куллер крут 8)

Member
выбираю между Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) и Thermaltake Big Typhoon 120 VX (CL-P0310). устанавливать буду на профильную систему. знаю, что у BT VX крепление как у боксового кулера, в связи с этим есть пара вопросов:

1) надежно ли держится это почти килограммовое чудо на таком хлипком пластмассовом креплении?
2) обеспечивается ли при этом хороший прижим "подошвы" к процессору?
3) на профильном E2160@3000 под боксовым кулером в покое - 39, в TAT - 78 градусов, сколько примерно будет под BT ?

Последний раз редактировалось LoceHok 01.04.2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
StudenT™ писал(а):
середина вогнута примерно на 5 мм! Это нормально

Нормально. Попоробуй повернуть бекплейт.
LoceHok
1) Да
2) В большинстве случаев - да.

Member
LoceHok
Big Typhoon 120 VX - под планку установил текстолитовую прокладку 0,6 мм и прижим стал такой же, как на боксовом кулере. Стоит надежно. На Q6600 3ГГц температура снизилась на 10 градусов (до 60) по сравнению с боксовым.

Member
Имеем БТ VX...
До недавнего времени, когда у меня был БП Чифтек на 560, темпа профильного проца была в норме - 70-71 гр. в нагрузке в ТАТе. Результат не очень конечно, но все устраивало. Прижим я улучшил, пасту заменил на "артик силвер5", подошву, правда, не полировал (кривые ручки)
Так вот, свой Чифтек я недавно заменил на Корсар HX620 модульный (он же сеасоник М12) Он офигенно тихий, но при этом офигенно горячий. Вентиль раскручивает, но только для себя :) Под нагрузкой оборотов может 800 макс., выхлоп очень слабый...
В итоге, мой проц тупо уходит в 80 гр!!! И тротлинг! Оказывается вентиль БП активно принимает участие в охлаждении проца... (является еще одним вентилем на выдув... для меня это была новость :)))
Пришлось подымать обороты корпусного вентиля на выдув. Он неприятно загудел, но темпа снизилась на 76-78 и более не подымалась. Открыл крышку корпуса - 71 - 73.
Такие дела. Я даже смею предложить занести это дело в FAQ. Эффективность БТ очень сильно зависит от системы охлаждения БП :)

Короче, я не знаю что делать.. Темпа в 76-78 не критична да и проги его так не нагреют, но от БТ хотелось бы большего..
...Прижим нормальный, теплообмен в норме, трубки в нагрузке горячие..

Последний раз редактировалось Cheburashka 02.04.2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Е4400@3300,v1,4375.Под бигтайфуном в occt 2.0a(15 минут)с открытой боковой стенкой тем-ра на ядрах 76-78(coretemp0.97).Не много ли?Уже и выравнивал основание,и термопасту менял,в итоге удалось 2 градуса "сбить" и все.

Member
FAVISE писал(а):
Е4400@3300,v1,4375.Под бигтайфуном в occt 2.0a(15 минут)с открытой боковой стенкой тем-ра на ядрах 76-78(coretemp0.97).Не много ли?Уже и выравнивал основание,и термопасту менял,в итоге удалось 2 градуса "сбить" и все.

Многовато.. Тем более с открытой крышкой...
У тебя напруга на проце нефиговая.. Снизить никак?

Вентиль на выдув есть?

Member
Снизить напряжение не получится.Если смотреть относительно других е4300-4500 то напряжение нормальное.Вентилятора на выдув нету,только на вдув.
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 24 секунды
Поменял пасту на родную от кулера,в итоге минус 2 градуса,но еще все равно много.

Member
Cheburashka писал(а):
Открыл крышку корпуса - 71 - 73.

FAVISE писал(а):
Вентилятора на выдув нету,только на вдув.

А в крышке отверстий нет? Тайфун любит свежий воздух.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 153 из 224<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа