Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Всем здрасте! Подскажите пожалуйста, хватит ли толщины комплектных прокладок, для установки Тайфуна на ASUS P5K-E? С обратной стороны платы ножки конденсаторов и мосфетов торчат на 1,5 - 2 мм... Или сразу мастерить дополнительную прокладку?
StudenT™ Хватит. На гигабайт ставил, ещё больше торчали. Только ставь по инструкции. Сначала толстую пористую. В ней ножки и "утонут". Потом тонкую непрокалываемую пластиковую. Потом металическую. Только к материнке не приклеивай. Вдруг FAG не читал.
Member
sergey ko спасибо! И еще один вопросик возник - на сколько примерно сожметься резиновая прокладка? Просто головка винта+бэкплейт+пластиковая прокладка практически равны высоте латунных стоек для материнской платы, а туда должна еще влезть сжатая резиновая прокладка...
З.Ы. FAQ читал!
StudenT™ Точно сказать не могу. Но самодельная резиновая вырезана из мягкой пористой толщиной милиметров восемь. Когда последний раз снимал, толщина её была уже милиметра 2-2.5. Тоже иногда посещала мысль, что этот "бутерброт" не уберёться, но при установке никаких проблем.
Member
sergey ko писал(а):
Тоже иногда посещала мысль, что этот "бутерброт" не уберёться
В смысле не влезет между поддоном для материнской платы и самой матплатой (т.е. высота латунных стоек), я правильно понял? Спасибо, завтра попробую установить...
З.Ы. Раньше устанавливал только VX'ы - проблем не было никаких! Надеюсь, компенсируется лучшим прижимом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
StudenT™
У меня когда мать была P5K-E-WiFi эта прокладка примерно на одну треть протыкаась конденсаторами.
Но все прекрасно работало пол года пока мать продать не пришлось.
Member
Извиняюсь за назойливость, но возник еще один вопрос: во время установки Тайфуна посмотрел на короткую сторону матплаты, а она оказалась довольно сильно изогнута - от краев, середина вогнута примерно на 5 мм! Это нормально? Я считал, что с бэкплейтом плата не погнеться совсем... З.Ы. Затянут не сильно - из барашков выглядывает примерно один виток резьбы винта. Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 54 секунды Может быть это из-за того, что бэкплейт я поставил тонкой "талией" вдоль короткой стороны платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Извиняюсь, если уже обсуждалось, в поиске не нашёл. После очередной доработки охлаждения корпуса, самым шумным местом стал кулер Zalman 7000. Его производительность меня устраивает, но теперь не устраивает уровень шума. Присматриваюсь к тайфуну, уже почти решил, но возникли сомнения, будет ли он заметно тише залмана? Хотелось бы услышать мнение народа
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
приехал ТТBT VX я его кое как установил попытки с 4ой, мать была не в корпусе, я проклял конструктора матери, конструктора клипс и вообще всё, но я его поставил 8))), пальцы болят ппц, особенно последняя клипса замечательно защёлкивается, я их и крест на крест пытался и попорядку, минут 20 я с ним боролся, мать P5E воокруг всевозможные радиаторы, короче ппц, но куллер крут 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
выбираю между Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) и Thermaltake Big Typhoon 120 VX (CL-P0310). устанавливать буду на профильную систему. знаю, что у BT VX крепление как у боксового кулера, в связи с этим есть пара вопросов:
1) надежно ли держится это почти килограммовое чудо на таком хлипком пластмассовом креплении?
2) обеспечивается ли при этом хороший прижим "подошвы" к процессору?
3) на профильном E2160@3000 под боксовым кулером в покое - 39, в TAT - 78 градусов, сколько примерно будет под BT ?
Последний раз редактировалось LoceHok 01.04.2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
LoceHok Big Typhoon 120 VX - под планку установил текстолитовую прокладку 0,6 мм и прижим стал такой же, как на боксовом кулере. Стоит надежно. На Q6600 3ГГц температура снизилась на 10 градусов (до 60) по сравнению с боксовым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Имеем БТ VX...
До недавнего времени, когда у меня был БП Чифтек на 560, темпа профильного проца была в норме - 70-71 гр. в нагрузке в ТАТе. Результат не очень конечно, но все устраивало. Прижим я улучшил, пасту заменил на "артик силвер5", подошву, правда, не полировал (кривые ручки)
Так вот, свой Чифтек я недавно заменил на Корсар HX620 модульный (он же сеасоник М12) Он офигенно тихий, но при этом офигенно горячий. Вентиль раскручивает, но только для себя Под нагрузкой оборотов может 800 макс., выхлоп очень слабый...
В итоге, мой проц тупо уходит в 80 гр!!! И тротлинг! Оказывается вентиль БП активно принимает участие в охлаждении проца... (является еще одним вентилем на выдув... для меня это была новость ))
Пришлось подымать обороты корпусного вентиля на выдув. Он неприятно загудел, но темпа снизилась на 76-78 и более не подымалась. Открыл крышку корпуса - 71 - 73.
Такие дела. Я даже смею предложить занести это дело в FAQ. Эффективность БТ очень сильно зависит от системы охлаждения БП
Короче, я не знаю что делать.. Темпа в 76-78 не критична да и проги его так не нагреют, но от БТ хотелось бы большего..
...Прижим нормальный, теплообмен в норме, трубки в нагрузке горячие..
Последний раз редактировалось Cheburashka 02.04.2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
Е4400@3300,v1,4375.Под бигтайфуном в occt 2.0a(15 минут)с открытой боковой стенкой тем-ра на ядрах 76-78(coretemp0.97).Не много ли?Уже и выравнивал основание,и термопасту менял,в итоге удалось 2 градуса "сбить" и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
FAVISE писал(а):
Е4400@3300,v1,4375.Под бигтайфуном в occt 2.0a(15 минут)с открытой боковой стенкой тем-ра на ядрах 76-78(coretemp0.97).Не много ли?Уже и выравнивал основание,и термопасту менял,в итоге удалось 2 градуса "сбить" и все.
Многовато.. Тем более с открытой крышкой...
У тебя напруга на проце нефиговая.. Снизить никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
Снизить напряжение не получится.Если смотреть относительно других е4300-4500 то напряжение нормальное.Вентилятора на выдув нету,только на вдув. Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 24 секунды Поменял пасту на родную от кулера,в итоге минус 2 градуса,но еще все равно много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2