#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Juss писал(а):
Представляю себе этот взлетающий самолет с лоу нойз
не понимаю что вас удивило, у меня на Аманде висит два залмана F2 которые в максимуме вертятся на 2800 об...... но любой уважающий себя и свою семью овер пользуется реобасом при наличии шумных вентиляторов в компе думаю у этого кулера в связке с сво должна быть хорошая эффективность охлаждения о чем и идет речь в данной теме.
думаю у этого кулера в связке с сво должна быть хорошая эффективность охлаждения
радиатор маленький, растояние между пластинами тоже маленькое в тихом режиме это особено скажеться. вот если радиатор вынести за корпус и навешать пару высокоэфективных вентилей - может поспорить только с кем? вопрос к тестерам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Курск
Доброго всем дня. Хотел рассказать что я получил, купив данный Cooler Master Gemin II, что понравилось и что не очень:
1. Температура процессора 4400+ (ядер в целом)в штатном режиме снизилась на 23 градуса. с 54 до 31
2. В своем небольшом корпусе линкворд, он легко поместился, хотя и занимает всю видиму. область.
3. Отличное охлаждение северного моста температура упала по показателю на панели на 14 градусов.
4. Не понравилось что данный кулер в основании - как болгаркой срезан, и его еще при желании нужно шлифовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Когда примерно ожидаются тесты ИФХ-14 против 120 Экстрима с разным кол-ом вентилей?
Руки чешутся купить один из них и со своим Туником сравнить и оставить лучшее, на забугорных обзорах видел отрыв ИФХ-14 от 120 Экстрима 3-6гр, думаю это не мало и если в твоих тестах это подтвердится, то естественно ИФХ-14 и возьму и может еще и ЖМ замучу и того гляди еще 8-10гр скину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
вчера был в москве и держал в руках супер кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme с выровненным основанием за 2300 рублей, жаба и здравый смысл уберегли меня от покупки ))) я же IH-4400A купил меньш недели назад, да еще и ниньзя лежит в коробке после апгрейда )))
так же с выровненным основанием можно и IFX-14 за 2500 взять, только заранее договориться надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RendeR_AVV Ну я вот скоро буду пытаться убить нахрен жабу и купить один из этих кулеров и посадить его на жидкий металл - битва продолжается, ждите в скором времени результаты тестов одного из кулеров который куплю с моим модифицированным Туник Тауер 120!
Member
а теста ИФХ-14 против 120 Экстрима
жду то же ... ) Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Himik_15 писал(а):
RendeR_AVV Ну я вот скоро буду пытаться убить нахрен жабу и купить один из этих кулеров и посадить его на жидкий металл - битва продолжается, ждите в скором времени результаты тестов одного из кулеров который куплю с моим модифицированным Туник Тауер 120!
монстрило ))))))))))
в хорошем смысле - молодец, а я вчера на савеловский заехал и там все сам увидел ! здравфй смысл взял вверх, у меня разгон все равно уперся не в температуру, переход с ниньзи на IH-4400 ничего не дал в разгоне, хотя уменьшил темпу в ОССТ почти на 10 градусов !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Мне вот интересно, справится ли Asus Silent Square PRO с среднестатистическим разгоном ку6600..Ибо в наличии TTBT нет, и выбор приходится на упомянутый и Nexus HOC-9000.
Member
Zeak писал(а):
Мне вот интересно, справится ли Asus Silent Square PRO с среднестатистическим разгоном ку6600..Ибо в наличии TTBT нет, и выбор приходится на упомянутый и Nexus HOC-9000.
справиться, только кулер поменять на высокооборотистый, раз мой старый ниньзя тянул мой профильный разгон, хотя он вообще заточен под пасифку, но на нем стоял вентиль Титан на 2200 об., он же щас стоит и на IH-4400А
Member
Himik_15 писал(а):
RendeR_AVV Ну два таких монстра я покупать не буду - это уже перебор, это к Джордану!
ну само собой, я так и понял... ждем Джордана с тестами, а я видимо до смены проца ни буду кулер менять, а проц менять видимо только через годик, пока не на что... QX**** в расчет не беру, они дороже моего Q6600 в 5! раз, а прироста будет не больше 30% ((( жду новые 45 нм. квады с новым степиногом, интел обещает их к концу года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Кстати опять вопрос, ТР-120 Экстрим как в сравнении с Гемини? 800р разница, а в градусах? + гемини охлаждает почти все что на маме греется!:-)
Может имеет смысл брать гемини а не ТР120 Экстрим?
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
123kis писал(а):
Кстати опять вопрос, ТР-120 Экстрим как в сравнении с Гемини? 800р разница, а в градусах? + гемини охлаждает почти все что на маме греется!:-) Может имеет смысл брать гемини а не ТР120 Экстрим?
таких тестов я не видел, но если сделать две 120-ки на вдув на боковухе и на выдув и спереди и сзади 120-ки то может и будет на уровнне Thermalright Ultra-120 eXtreme, просто проще организовать охлаждение для кулеров типа тауэр, башенной конcтрукции, т.е. на корпусе в первые три слота 5.25 120-ка на вдув + одна или две на кулере и на выдув и желательно все 120-ки что бы были одинаковые и высокооборотистые и настроить их через SpeedFan и получается прямой воздушный коридор для проца. у меня так и сделано )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2