пользуйся Rivatuner, не будут "шейдеры", "температура элементов питания"
Сори но не понял о чем вы. W i z a r D напруга дефолтная, я сам в шоке почему в бублике подается 80А на карту! может датчики брешут? иль особенность разводки(она у меня как на токсик)?
Rodyanin писал(а):
я не понимаю, неужели так турдно, если уж не тему, то хоть ФАК почитать?
не сочтите за труд привести цитату из ФАКа где освещается эта проблема!
Всем привет.
Помоги кто сможет.
Купил Thermalright T-Rad2. Установил его на Radeon 4870. Встал нормально. Сверху 2 92мм вентилятора. Все прилагающиеся радиаторы прилепил (возможно не туда куда надо).
#77 В итоге после небольшого теста бубликом вышло что сам чип еле греется, но некие VDDC Slave (что есть это?) греются ужасно.
#77 В чем может быть проблема? Куда-то не туда установил дополнительные радиаторы? Или что-то другое?
Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
usan Вот у тебя длинные 4 радиатора, которые "вертикально стоят" вот на те микрухи (2 длинные это и есть Пульсар и Витек) и надо ставить более мощное охлаждение, вобще оставь красную пластину Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд scherschen а чем ты систему питания будешь охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Регион 22
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5803831#5803831 ПРОДОЛЖЕНИЕ... и так дождался я наконец-то свой Thermaltake DuOrb монтажные работы, должен признать, начались не без определенного трепета, так как мнения обладателей сия системы охлаждения были не однозначными да и результаты команд-тестеров были, как мне показалось, мягко говоря не лучшими. Но выбора в приобретении СО у меня не было:)
Разобрал я стоковую СО и был не приятно удивлен. Моя карта (HIS HD4850 512Mb) работала со стоковой СО 3,5 месяца и термопроводящая паста на GPU была практически сухая . Я все аккуратно вычистил парфюмерной палочкой. Наклеил радиаторы (один даже оказался лишним), нанес на GPU слой в 0,5 мм термопасты АлСил-3 и "скрестил" таки карту у кулер ))
Установил, завел машину. Первое на чем остановилось внимание, так это то что шум от Thermaltake DuOrb был почти такой же силы как и у стоковой СО при максимальных оборотах. А ведь покупалось все это и для уменьшения шума в том числе . Далее замеры температуры, и тут я был приятно, если не более, удивлен. 32 градуса на всех элементах!!! при нагрузке не выше 40!!! по моему очень не плохой результат! Но с шумом то надо что то делать. Поэтому я вместо 12V подал на вентиляторы 7V, т.е. снизил обороты до 58% от номинала. Сами понимаете, децибелов стало значительно меньше, что не радовать не может. и вот результат при 1450 оборотах вентиляторов в мин.
В ПОКОЕ: #77
по-моему очень хороший результат с учетом того, что вентиляторы крутятся в 2 раза тише номинала. терь надо бы раздобыть FanMate и думаю в покое обороты можно понижать до 800-900, тогда СО карточки вообще не будет слышно:)
donnerjack
donnerjack писал(а):
не бери дуорб
после таких результатов, я не понимаю почему ты "негативно" отнесся к ДуОрб
Но пока я не нашел реобаст (fanmate) появилась така идея: по кабелю питания вентиляторов дуорба проведены 4 провода (2 на землю, 2 на линию 12V), как Вы думаете если перепаять их на MOLEX коннектор, чтобы подать питание не с БП, а с самой карточки, как это есть на стоковой СО, будет ли тогда карта управлять оборотами пропеллеров?? и вообще возможно ли это?
Member
donnerjack писал(а):
красивая альтернатива стоку на стоковых частотах
625/990@680/1050 - гонял с час в GRID t около 52 град. . Думаю хорошему всегда лучшее найдется . А в общем я доволен, думаю это главный критерий. Кнеш если подвернется Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 я ее возьму. Но на такое удовольствие в моем районе надеяться не приходится, уже говорил об этом.
bibukov писал(а):
Здесь владелец ДуОрба "хвастал" выдающимися температурами этой "уникальной" СО.
что то мне не понятна твоя ирония.
donnerjack и bibukov ну а если по делу? подскажите на счет переделки pcplug в molex 4pin и настройки под эти вентиляторы профиля карты. я думаю это вполне возможно осуществить, но недостаток опыта в одиночку не позволит мне это сделать
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Paxan50 писал(а):
ну а если по делу? подскажите на счет переделки pcplug в molex 4pin и настройки под эти вентиляторы профиля карты.
на 4 пина сомневаюсь, я лично дуорб поставил на 3 пина ( резал провода, мотал изолентой), а полученные три пина воткнул в переходник (бывают такие для кулеров, позволяют давать 12в и 7в), также пробовал вставлять в мать через реобас - ручное управление. так как у крутилок дуорба всего по 2 провода на брата - черный и красный.
Member
donnerjack спасиб! 12В->7В я сразу же после установки так сделал, кстати по советам на этой же ссылке, которую ты мне дал, через гуглик нашел думал даже на 5В переделать, благо запас по t есть, значит еще тише можно сделать этот, так ненавистный некоторым , ДуОрб но опять же не советуют так делать, т.к. есть вероятность что при старте системы крутилки дуорба не запустятся. donnerjack как по твоему мнению, запустятся они если на них 5В подать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Народ подскажите! Думаю, на что бы поменять мой Zalman VF1000 на HD4870? У меня в простое около 49-52 градусов, под нагрузкой около 78. Бублик боюсь пробовать)) Последний раз дошло до 84 и я сразу отрубил. И ещё почему у меня не показывается температура стабилизаторов питания?? 0_о Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Да, карта Sapphire 4870 1Gb
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вверху чел уже описал что и как сделать. Обдув нужен-тогда никакого экстрима с температурами не будет.
Buffet писал(а):
Народ подскажите! Думаю, на что бы поменять мой Zalman VF1000 на HD4870? У меня в простое около 49-52 градусов, под нагрузкой около 78. Бублик боюсь пробовать)) Последний раз дошло до 84 и я сразу отрубил.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Paxan50 а ты попробуй на 5в при открытом корпусе, если не запустятся, всегда успеешь отключить комп. но я не пробовал, т к у меня и при 7в винты шумели громче всех.
а ссылок много интересных не в гугле, а в старых факах в ветке по воздуху.
Buffet а чем мониторишь? попробуй поновее прогу.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Недавно приобрел видюху ASUS Radeon HD 4850. Штатная CO согласно статье http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2008-06-21/102230/ не охлаждает систему питания. Насколько я понял при поднятии частот это критично.
Кто-то писал что вопрос охлаждения 4850 давно уже решен. Читать все страницы я не осилил. Можно вкратце посоветовать хорошую систему охлаждения для этой видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Чуствую надо написать FAQ в пс, посвященный теме модернизации или созданию со для систем питания данных карт, да отписать куратору темы, дабы в шапку добавил.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2