Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 153 из 272<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Если длина референсных плат Radeon HD4850/ HD4870 одинаково и посадочное место для кулера идентичны , то подойдёт ли кулер от Radeon HD4870 к 4850.

Member
Грецкий! писал(а):
пользуйся Rivatuner, не будут "шейдеры", "температура элементов питания"

Сори но не понял о чем вы.
W i z a r D напруга дефолтная, я сам в шоке почему в бублике подается 80А на карту! может датчики брешут? иль особенность разводки(она у меня как на токсик)?
Rodyanin писал(а):
я не понимаю, неужели так турдно, если уж не тему, то хоть ФАК почитать?

не сочтите за труд привести цитату из ФАКа где освещается эта проблема!

Junior
Всем привет.
Помоги кто сможет.
Купил Thermalright T-Rad2. Установил его на Radeon 4870. Встал нормально. Сверху 2 92мм вентилятора. Все прилагающиеся радиаторы прилепил (возможно не туда куда надо).
В итоге после небольшого теста бубликом вышло что сам чип еле греется, но некие VDDC Slave (что есть это?) греются ужасно.
В чем может быть проблема? Куда-то не туда установил дополнительные радиаторы? Или что-то другое?
Заранее спасибо за помощь.

Member
usan
Вот у тебя длинные 4 радиатора, которые "вертикально стоят" вот на те микрухи (2 длинные это и есть Пульсар и Витек) и надо ставить более мощное охлаждение, вобще оставь красную пластину
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
scherschen а чем ты систему питания будешь охлаждать?

Member
Rodyanin, карта работает отлично... Просто сильный нагрев в FurMark 1.6.5

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5803831#5803831
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
и так дождался я наконец-то свой Thermaltake DuOrb :tooth:
монтажные работы, должен признать, начались не без определенного трепета, так как мнения обладателей сия системы охлаждения были не однозначными да и результаты команд-тестеров были, как мне показалось, мягко говоря не лучшими. Но выбора в приобретении СО у меня не было:)
Разобрал я стоковую СО и был не приятно удивлен. Моя карта (HIS HD4850 512Mb) работала со стоковой СО 3,5 месяца и термопроводящая паста на GPU была практически сухая :( . Я все аккуратно вычистил парфюмерной палочкой. Наклеил радиаторы (один даже оказался лишним), нанес на GPU слой в 0,5 мм термопасты АлСил-3 и "скрестил" таки карту у кулер ))
Установил, завел машину. Первое на чем остановилось внимание, так это то что шум от Thermaltake DuOrb был почти такой же силы как и у стоковой СО при максимальных оборотах. А ведь покупалось все это и для уменьшения шума в том числе :). Далее замеры температуры, и тут я был приятно, если не более, удивлен. 32 градуса на всех элементах!!! при нагрузке не выше 40!!! по моему очень не плохой результат! Но с шумом то надо что то делать. Поэтому я вместо 12V подал на вентиляторы 7V, т.е. снизил обороты до 58% от номинала. Сами понимаете, децибелов стало значительно меньше, что не радовать не может. и вот результат при 1450 оборотах вентиляторов в мин.
В ПОКОЕ:

ПОД НАГРУЗКОЙ:

по-моему очень хороший результат с учетом того, что вентиляторы крутятся в 2 раза тише номинала. терь надо бы раздобыть FanMate и думаю в покое обороты можно понижать до 800-900, тогда СО карточки вообще не будет слышно:)
donnerjack
donnerjack писал(а):
не бери дуорб
после таких результатов, я не понимаю почему ты "негативно" отнесся к ДуОрб :)

Но пока я не нашел реобаст (fanmate) появилась така идея: по кабелю питания вентиляторов дуорба проведены 4 провода (2 на землю, 2 на линию 12V), как Вы думаете если перепаять их на MOLEX коннектор, чтобы подать питание не с БП, а с самой карточки, как это есть на стоковой СО, будет ли тогда карта управлять оборотами пропеллеров?? и вообще возможно ли это?

Member
Цитата:
вот на те микрухи (2 длинные это и есть Пульсар и Витек) и надо ставить более мощное охлаждение
не, не на микрухи - они почти не греются сами. на маленькие хрени рядом с микрухами - регуляторы напряжения. самое горячее место на карте.

Hit the road Jack
Paxan50 писал(а):
после таких результатов, я не понимаю почему ты "негативно" отнесся к ДуОрб :)
дорогой, шумный и при напруге на чип выше 1,158 практически бесполезен.
красивая альтернатива стоку на стоковых частотах :)

Member
Фото: 22
donnerjack писал(а):
дорогой, шумный и при напруге на чип выше 1,158 практически бесполезен.красивая альтернатива стоку на стоковых частотах
+1000! Здесь владелец ДуОрба "хвастал" выдающимися температурами этой "уникальной" СО.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
usan писал(а):
В итоге после небольшого теста бубликом вышло что сам чип еле греется,
Ты его минут 10 погоняй хотя бы. а не 42 сек. ;)

Member
donnerjack писал(а):
красивая альтернатива стоку на стоковых частотах

625/990@680/1050 - гонял с час в GRID t около 52 град. :) . Думаю хорошему всегда лучшее найдется :). А в общем я доволен, думаю это главный критерий. Кнеш если подвернется Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 я ее возьму. Но на такое удовольствие в моем районе надеяться не приходится, уже говорил об этом.
bibukov писал(а):
Здесь владелец ДуОрба "хвастал" выдающимися температурами этой "уникальной" СО.

что то мне не понятна твоя ирония.
donnerjack и bibukov ну а если по делу? подскажите на счет переделки pcplug в molex 4pin и настройки под эти вентиляторы профиля карты. я думаю это вполне возможно осуществить, но недостаток опыта в одиночку не позволит мне это сделать :)

Hit the road Jack
Paxan50 писал(а):
ну а если по делу? подскажите на счет переделки pcplug в molex 4pin и настройки под эти вентиляторы профиля карты.
на 4 пина сомневаюсь, я лично дуорб поставил на 3 пина ( резал провода, мотал изолентой), а полученные три пина воткнул в переходник (бывают такие для кулеров, позволяют давать 12в и 7в), также пробовал вставлять в мать через реобас - ручное управление. так как у крутилок дуорба всего по 2 провода на брата - черный и красный.

вот почитай тут http://www.hardwareportal.ru/Coolers/12 ... index.html
и поищи в теме по воздушное охлаждение в факах разных, я бы скинул ссылку, но ухожу уже.

Junior
bibukov писал(а):
usan писал(а):
В итоге после небольшого теста бубликом вышло что сам чип еле греется,
Ты его минут 10 погоняй хотя бы. а не 42 сек. ;)

еще через минуту ребут происходит
че мне температура чипа, если у vddc slave под 150С ?

Member
donnerjack спасиб! :) 12В->7В я сразу же после установки так сделал, кстати по советам на этой же ссылке, которую ты мне дал, через гуглик нашел :)
думал даже на 5В переделать, благо запас по t есть, значит еще тише можно сделать этот, так ненавистный некоторым ;), ДуОрб :)
но опять же не советуют так делать, т.к. есть вероятность что при старте системы крутилки дуорба не запустятся. donnerjack как по твоему мнению, запустятся они если на них 5В подать?

Member
Народ подскажите! Думаю, на что бы поменять мой Zalman VF1000 на HD4870? У меня в простое около 49-52 градусов, под нагрузкой около 78. Бублик боюсь пробовать)) Последний раз дошло до 84 и я сразу отрубил. И ещё почему у меня не показывается температура стабилизаторов питания?? 0_о
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Да, карта Sapphire 4870 1Gb

Member
Фото: 22
Вверху чел уже описал что и как сделать. Обдув нужен-тогда никакого экстрима с температурами не будет. ;)
Buffet писал(а):
Народ подскажите! Думаю, на что бы поменять мой Zalman VF1000 на HD4870? У меня в простое около 49-52 градусов, под нагрузкой около 78. Бублик боюсь пробовать)) Последний раз дошло до 84 и я сразу отрубил.
Т-Rad/АС S1.

Member
bibukov
А есть идеи почему у меня не кажут температуры стабилизаторов питания?(или как их там)

Hit the road Jack
Paxan50 а ты попробуй на 5в при открытом корпусе, если не запустятся, всегда успеешь отключить комп.
но я не пробовал, т к у меня и при 7в винты шумели громче всех.

а ссылок много интересных не в гугле, а в старых факах в ветке по воздуху.

Buffet а чем мониторишь? попробуй поновее прогу.

Member
Недавно приобрел видюху ASUS Radeon HD 4850. Штатная CO согласно статье http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2008-06-21/102230/ не охлаждает систему питания. Насколько я понял при поднятии частот это критично.
Кто-то писал что вопрос охлаждения 4850 давно уже решен. Читать все страницы я не осилил. Можно вкратце посоветовать хорошую систему охлаждения для этой видеокарту?

Hit the road Jack
kirgar а на первой странице трудно посмотреть? в охлаждении?
ищи ice hammer 650B или асселеро с1...

Member
Чуствую надо написать FAQ в пс, посвященный теме модернизации или созданию со для систем питания данных карт, да отписать куратору темы, дабы в шапку добавил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 153 из 272<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа