Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bibukov, ну тогда сравнение некорректное, 850 оборотов и 2200 в нагрузке - это совсем разные вещи. У тебя на скрине с фурмарком GPU-Z показывает 854RPM, я сначала очень удивился, потом понял, что такого быть не может...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Думаю, что следующий вопрос применим как к серии 58хх, так и к профильной 4890. Нашел у себя радиатор zalman rhs70 (http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=335). Имеет ли смысл посадить его через термоклей на теплотрубку в штатной пластине?)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Кто пользуется Zalman VF3000A? Какие впечатления?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Вполне приличная вещица. Поставил на 5870 референс. Реально тихая только на минимуме или при небольшом увеличении оборотов. В этом состоянии некоторое время борется с бубликом с переменным успехом:). В играх и тестах такого охлада вполне хватает. Все температуры не более 60-65 градусов. Прокладки держат плохо и это хорошо, так как пришлось по старинке поставить прокладку, стоящую на крайнем чипе и VRM памяти на пасту и капли клея по углам - улучшение на 10-12 градусов на врм в результате. На серьезных оборотах охлаждает очень хорошо, но шумит сильно. В общем, учитывая простоту сборки, относительно приличную цену и неплохой результат, подойдет для любителей тишины и неэкстремального разгона... Ну или для гонщиков с дефектами слуха...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, кто ставил Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 на референс 5870 скажите стоит игра свечь?, Обзоры читал - там все хорошо - и довольно нешумный даже на максимуме вентилей и охлаждает чип и VRM не плохо с разгоном до 930-950, единственное занимает 3 слота. Стоит за него платить 1800р (да так недорого нашел!) или забить, 950-1000 карта с ним погонится на постоянку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Читал его статью из FAQ, но там слишком много таблиц и графиков - давит это..............мне бы словами бы сказать/написать что и как, я так понял 950-1000 по ядру на этом охладе не выжать? Покупку термалайта на VRM не планирую точно - уж слишком много просят за эту хрень.........да и места занимает она прилично....
Himik_15 он и в теме писал - что на минимальных оборотах держит... всёравно - эффективнее решения скорее всего не будет. хотя - лучше дождаться его комментариев, да и читать все таблички - тоже не надо - интересует уровень шума - ищи ту табличку - эффективность - другую. и обрати внимание на частоту и напряжение на ГПУ... оно завышено. специально, чтобы посмотреть на общую эффективность СО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Привет всем! Приобрел себе HIS HD 5850 iCoolerV Подойдет ли для него Zalman VF3000A или Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 Спрашиваю потому что плата отличается от референс. Если кто юзал такое отпишитесь плз. Спасибо заранее. В ФАКЕ такого не нашел(
Вообще непонятно, почему ВРМ уделяют так мало внимания. Сам процессор вполне прилично охлаждается любым комплектом от полутора тысяч рубликов. По Залману 3000 скажу, если бы радиатор ВРМ был бы раза в два покрупнее, проблем с температурами на ВРМ было бы в несколько раз меньше. Обидно то, что себестоимость и, соответственно, цена выросла бы на копейки...Буквально еще 30 грамм алюминия прилично изменили бы картину...
Allex... Вот в этом тесте Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 гоняли на минимальных оборотах 900об/мин и сравнили с другими кулерами и даже водоблоком, там в конце обзора графики, надо сказать он недалеко ушел от воды, что же будет когда вентили на 50% или на максимум, когда они не сильно шумят на фоне всего компа............ - http://megaobzor.com/testy-Accelero-XTR ... ukami.html
Allex... Вот в этом тесте Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 гоняли на минимальных оборотах 900об/мин и сравнили с другими кулерами и даже водоблоком, там в конце обзора графики, надо сказать он недалеко ушел от воды, что же будет когда вентили на 50% или на максимум, когда они не сильно шумят на фоне всего компа............ - http://megaobzor.com/testy-Accelero-XTR ... ukami.html
Цифры из игрушек или бенчей это одно, а стресс-тест совсем другое. Даже в этом обзоре температура ВРМ не супер, интересно, как она в бублике. Просто покупать такого зверя за 3 штуки а потом докупать VRM-R4 за штукарь как-то досадно. Подобных результатов вполне можно добиться и дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Himik_15 21% оборотов на стоке равно по шуму ~ 50% оборотов на АС 5870. 50% - это 950-1000 RPM. На фоне внутри корпусных при оборотах не выше 900, АС 5870 вообще не слышно. если на 60% выкрутить, то тоже особо не выделяется, если выше выкрутить 60, то на фоне корпусных на 900, уже чуть заметны. НУ и опять же какие вентиляторы в корпусе. Бери АС 5870 однозначно, по такой цене. Если особо гонять бублик не будешь, то радиатора из комплекта на ВРМ сойдет.
RKR Корпуса у нас одинаковые с тобой, вентили у меня штатные там все стоят, правда подключены к реобасу(ночью все на 5в), также стоит 2х120 на ИФХ-14 и 2х120 соосно друг другу(друг за другом) в 3-х нижних отсеках 5.25 - один дует на другой и сразу на ИФХ-14 и память дает свежий воздух - прикольно придумал! Бублик гонять особо не буду - так пару раз, на какой разгон на постоянку можно расчитывать с Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 и можно как то самопально усилить радик на VRM из комплекта, у меня например есть цельномедные квадратные радики на видеопамять - мож их поверх шатного на VRM налепить или еще как то, просто покупать термалайт и дорого и места он занимает прилично! Где то читал что даже на максимуме вентилей Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 несильно выделяется из системника и шум так скажем несильный - это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Himik_15 все так! Я уже писал, что штатного радиатора из комплекта АС 5870, хватит вполне. Можно спокойно гнать по GPU 950, правда толку, когда достаточно и 900. Конечно попробуй цельномедные квадратные радики на видеопамять, медь все лучше, чем алюминий. И сейчас у меня 5870 стоит в моем старом корпусе! фронт 2*140(1200RPM), на Магене2 140 мм (1200RPM), на задней стенке выдув, 2*120 (1500RPM), все подключено к реобасу, обороты ставлю в зависимости от времени суток и нагрузок. А HAF у меня как тестовый стенд. Времени нет все поменять профиль, что у меня два компа Да, еще момент! Если хочешь разгон свыше 950, то придется улучшать охлаждение VRM-ом, по любому, так как с разгоном, повышается температура на них. И естественно еще при каком напряжение будет происходить разгон. Повышение напряжения в разгоне GPU, влияет на конечную температуру VRM-ом. Если бы был материал и возможность, а так же время, то вполне реально изготовить радиатор из меди, массивный, который не уступал бы VRM-R3\4\5, и не был бы таким габаритным. Впрочем, идущий в комплекте от АС 5870, чуть доработать, увеличив площадь, в 1,5 раза, сделав его медным, так скажем чуть доработать, то было бы то, что надо. Как известно не всегда самоделки обходятся дешевле по сравнению с готовым продуктом. Да и сейчас цена на VRM-R, ниже, чем была изначально.
RKR Спасибо за комментарии, буду думать на счет VRM, термалайты и правда подешевели, на сначала после покупки Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 думаю етсь смысл затестить карту со штатным радиком на VRM из комплекта кулера, другой вопрос в том что карта на стоке 900 берет легко и как бы 900 юзать с Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 есть ли смысл, но шумновато со стоком, я как раз хотел в первую очередь разгон увеличить, шум как бы на втором месте и в 3Д запросто могу вентили Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 держать на максимуме, в идеале хотел бы конечно 1000 на постоянку, но вот получится или нет - хз или для 1000 полюбому на VRM термалайт покупать? И еще вопрос - Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 - это самое лучшее что можно поставить из воздушного на 5870?
Нефиг тут думать... Западло с этими VRM и заключается оно в очень узком применении этих СО. реально больше ни на что не поставишь... кулер - запросто ... поэтому ИМХО - сначала покупать охлад, причём сегодня не 5870 а просто "ЭКСТРИМ +" и только потом ДУМАть и снижать скорее всего разгон... хотя если бабла много - можно сразу брать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Вот если бы этот Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 полез бы потом на 6970 то взял бы точно - уроды - меняют крепление постоянно и СО тоже менять..................... В общем жду анонса 6970 и смотрим какие там крепления - может эта СО полезет и на него или еще год ждать пока в России появится Arctic Cooling Accelero XTREME 6970? Дибилы - все знают что карты выходят скоро 6970 и не могут СО подготовить нормально новое или разъяснить про совместимость старого, чтобы с доступностью было хорошо и чтобы год не ждать, когда уже новое поколение карт выходит...........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5