Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Если на боку устроить самодельную "трубу", направляющую внешний воздух на БТайфун (штатная не дает места кулеру). то температура проца уменьшается на 2 градуса. Несколько страниц ранее я про это подробнее писал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
FAVISE у тебя дельта (в CoreTemp) какая? У меня на профильной системе (E4500@3000МГц 1,36В) в закрытом, но сильно "дырявом" и без какого-либо продува, корпусе - дельта 10* (75 или 90* в зависимости от выбранной Tj), если корпус открыть, то дельта 20* (65 и 80 гр.), в максимуме разгона (3300МГц 1,56В) через 5 мин в S&M достигает Tj даже с открытым корпусом.
Я все это к чему - считаю твою t нормальной, охота биться за каждый градус - бейся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
Все-таки сделал выбор в пользу обычного BigTyphoon CL-PO114-01. С установкой проблем не возникло, так как был готов к тому, что придется вынимать мать, да и крупные гайки закрутить не проблема. Могу сказать что он эффективнее боксового температура в TAT упала с 78 до 68 градусов - доволен
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
у меня Q6600 (G0) 3024Мгц, напруга на проц 1,216V, кулер TTBT VX, термопаста КПТ-8, одна боковинка корпуса открыта, под 30мин S&M@ v 1.9.1 и 75% загрузки темпа 47 - 50, кулер ваще норм попался, только почемуто трубки всегда холодные, если сильно проц разогнать становятся едва тёплыми и основание такое же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Поставил всё-таки TTBT VX. Теперь комп практически не слышно, доволен, как слон Температура в простое упала на 3 градуса (на минимальных оборотах) по сравнению с Залманом 7000Cu. В нагрузке ещё не проверял, только вчера поставил, времени нет.
Полировка основания с залманом не сравнивается... тут все в курсе. Но притирать как-то пока лениво.
Крепление конечно могло быть и получше... Сначала подложил пластинку текстолита толщиной 0,3мм под рамку, но защёлкнуть все клипсы не получилось. Пришлось ставить без подкладки, прижим вроде хороший (при следущей переборке компа попробую рамку к бэкплейт привернуть).
Ещё пришлось переносить в другое место регулятор оборотов, поскольку в моём корпусе сбоку есть дверца с двумя вентилями, и в неё регулятор как раз и упирался.
В итоге минусов немало, но они не критичны, а плюсов гораздо больше, я рад
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Последний раз редактировалось Style 03.04.2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Style Я регулятор оборотов с TTBT VX вообще снял - разъем замкнул стандартной перемычкой-джампером. Обороты все равно мама регулирует. К тому же, регулятор мешал плотному охвату вентилятора воздушным коробом с боковой стенки (ранее писал).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Обозначилась такая проблема - при замедлении вентилятора до 700 оборотов ТТ БТ стал плохо продуваться. Рука над основанием кулера вообще не ощущала воздушный поток.
Решил попробовать снять часть пластин.
Сей процесс занял у меня чуть ли не 6 часов - сначала снял все пластины, потом установил часть обратно.
Хотел убрать половину. Получилось так: я поставил 56, "лишних" оказалось 78, надо было ставить 70-80, было бы оптимально.
На 400-700 оборотах стало даже чуть лучше на 1-2 градуса, но это явно не стоило 6 часов времени Минус - теперь кулер практически не реагирует на увеличение оборотов с 800 до 1400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
Подскажите может у меня высокая тем-па по след.причинам:
1.Когда шлифовал основание притирочной пастой,основание оставил матовым,т.е. не полировал до отражения.
2.Плохая паста попалась,а именно КПТ-8,т.к стандартная от кулера дает меньшую тем-ру.
3.Соединение трубок и основания забились притирочной пастой и термопастой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
FAVISE я вообще ничего не шлифовал и не полировал, хотя основание не супер, да и перекошенное малость, как мне показалось.. однако, когда устанавливал, посмотрел отпечаток термопасты - вроде все отлично =)
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Че за фигня?
Тайфун 120 VX
Проц 2180 (MO)
5pk pro
Разгон стабильный только на 2800 (1.32)
Прогоняю праймом - температура резко идет на 54 градуса и ПК идет в перезагрузку (температуру сматрю разными прогами)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4