Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 154 из 224<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Если на боку устроить самодельную "трубу", направляющую внешний воздух на БТайфун (штатная не дает места кулеру). то температура проца уменьшается на 2 градуса. Несколько страниц ранее я про это подробнее писал.

Member
LoceHok
У меня на Q6600 3 ГГц в закрытом корпусе TRITON-180 максимум 62 градуса.

Member
Щас немного подравнял основание,в итоге тем-па уже 71 градус.

Куратор темы
FAVISE у тебя дельта (в CoreTemp) какая? У меня на профильной системе (E4500@3000МГц 1,36В) в закрытом, но сильно "дырявом" и без какого-либо продува, корпусе - дельта 10* (75 или 90* в зависимости от выбранной Tj), если корпус открыть, то дельта 20* (65 и 80 гр.), в максимуме разгона (3300МГц 1,56В) через 5 мин в S&M достигает Tj даже с открытым корпусом.

Я все это к чему - считаю твою t нормальной, охота биться за каждый градус - бейся.

Member
SergeyTN писал(а):
FAVISE в максимуме разгона (3300МГц 1,56В) через 5 мин в S&M достигает Tj даже с открытым корпусом.

Я все это к чему - считаю твою t нормальной, охота биться за каждый градус - бейся.

Да у меня уже при 1,49в уже троллинг!Просто как-то это все странно,что у меня тем-па выше других.

Member
Все-таки сделал выбор в пользу обычного BigTyphoon CL-PO114-01. С установкой проблем не возникло, так как был готов к тому, что придется вынимать мать, да и крупные гайки закрутить не проблема. Могу сказать что он эффективнее боксового :lol: температура в TAT упала с 78 до 68 градусов - доволен :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
у меня Q6600 (G0) 3024Мгц, напруга на проц 1,216V, кулер TTBT VX, термопаста КПТ-8, одна боковинка корпуса открыта, под 30мин S&M@ v 1.9.1 и 75% загрузки темпа 47 - 50, кулер ваще норм попался, только почемуто трубки всегда холодные, если сильно проц разогнать становятся едва тёплыми и основание такое же

Member
Поставил всё-таки TTBT VX. Теперь комп практически не слышно, доволен, как слон :)
Температура в простое упала на 3 градуса (на минимальных оборотах) по сравнению с Залманом 7000Cu. В нагрузке ещё не проверял, только вчера поставил, времени нет.
Полировка основания с залманом не сравнивается... тут все в курсе. Но притирать как-то пока лениво.
Крепление конечно могло быть и получше... Сначала подложил пластинку текстолита толщиной 0,3мм под рамку, но защёлкнуть все клипсы не получилось. Пришлось ставить без подкладки, прижим вроде хороший (при следущей переборке компа попробую рамку к бэкплейт привернуть).
Ещё пришлось переносить в другое место регулятор оборотов, поскольку в моём корпусе сбоку есть дверца с двумя вентилями, и в неё регулятор как раз и упирался.
В итоге минусов немало, но они не критичны, а плюсов гораздо больше, я рад :)

Последний раз редактировалось Style 03.04.2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Style
Я регулятор оборотов с TTBT VX вообще снял - разъем замкнул стандартной перемычкой-джампером. Обороты все равно мама регулирует. К тому же, регулятор мешал плотному охвату вентилятора воздушным коробом с боковой стенки (ранее писал).

Member
VUV Я тоже хотел снять сначала, но потом решил оставить, он у меня выполняет декоративную функцию :)

Advanced member
Фото: 132
Обозначилась такая проблема - при замедлении вентилятора до 700 оборотов ТТ БТ стал плохо продуваться. Рука над основанием кулера вообще не ощущала воздушный поток.
Решил попробовать снять часть пластин.

Сей процесс занял у меня чуть ли не 6 часов - сначала снял все пластины, потом установил часть обратно.
Хотел убрать половину. Получилось так: я поставил 56, "лишних" оказалось 78, надо было ставить 70-80, было бы оптимально.
На 400-700 оборотах стало даже чуть лучше на 1-2 градуса, но это явно не стоило 6 часов времени :)
Минус - теперь кулер практически не реагирует на увеличение оборотов с 800 до 1400.

Было:
http://img518.imageshack..us/img518/3725/img0451ii6.jpg
100кб

Стало:
http://img518.imageshack..us/img518/1592/img0451hh2.jpg
100кб

Куратор темы
TyPuCToZ писал(а):
Минус - теперь кулер практически не реагирует на увеличение оборотов с 800 до 1400.
ну это логично, ты же уменьшил более чем в два раза площадь рассеивания

Member
Подскажите может у меня высокая тем-па по след.причинам:
1.Когда шлифовал основание притирочной пастой,основание оставил матовым,т.е. не полировал до отражения.
2.Плохая паста попалась,а именно КПТ-8,т.к стандартная от кулера дает меньшую тем-ру.
3.Соединение трубок и основания забились притирочной пастой и термопастой.

Member
FAVISE
Может, но ИМХО максимум пару градусов это все прибавляет.
Чем тебя не устраивает 71 градус в CoreTemp в нагрузке?

Member
SoluS писал(а):
FAVISE

Да нагрузка то длится всего 5 минут и уже 71,просто как-то немного обидно, что такая тем-па на такой напруге.
Добавлено спустя 43 секунды
SoluS писал(а):
FAVISE

Да нагрузка то длится всего 5 минут и уже 71,просто как-то немного обидно, что такая тем-па на такой напруге.

Member
FAVISE я вообще ничего не шлифовал и не полировал, хотя основание не супер, да и перекошенное малость, как мне показалось.. однако, когда устанавливал, посмотрел отпечаток термопасты - вроде все отлично =)

Member
LoceHok
Вот и я о том же,тем-па на шлифованном выше чем на не шлифованном о других.

Member
TyPuCToZ Круто!
А термопасту использовал, когда обратно собирал?

Заблокирован
Заблокирован
Че за фигня?
Тайфун 120 VX
Проц 2180 (MO)
5pk pro
Разгон стабильный только на 2800 (1.32)
Прогоняю праймом - температура резко идет на 54 градуса и ПК идет в перезагрузку (температуру сматрю разными прогами)

Member
CroNu4
Насколько "резко"? Может неплотный прижим?
Но 54 - это "детская" температура, может нужно искать проблему в чем-то другом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 154 из 224<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа