Подскажите пожалуйста, винтиль какого размера мне нужно выбрать для замены штатного вентилятора в БП от корпуса Ascot 6AR6. Все что есть в Санрайзе это "Scythe Minebea Fan 9cm 2100rpm".
1. Пойдет ли он, или в БП нужен вентилятор другого размера?
2. Добьюсь ли я заменой вентиля тихой работы своего БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kirill_S На сколько я знаю, в БП ставят либо восьмерки, либо двенашки. А сейчас даже четырнашки.
Про девятки - ничего не слышал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Как думаете Ninja на пассиве осилит Q6600? А то у меня материнка профильная сдохла, соответственно решил на квад перейти... с X2 4800+. Его держал влегкую...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
FilllMagnetto Думаю, что всё зависит от задач. Если нагрузить его постоянной кодировкой, то скорее всего не вытянет. Ну а если для торрента и других легких задач, то легко, думаю.
Member
Filll Один Ниндзя способен рассеить в пассиве 60-70Вт, а две Ниндзи - 120-140!
Люди! Кто сможет выделить мне на время две Ниндзи с целью собрать тестовый стенд из двух Ниндзей? Есть идея - через систему теплосъемников и ТТ сделать ДуоНиндзю.
Если все получится, я их, скорее всего, оптом покупать начну.
Member
Grossmeister писал(а):
Может проще купить готовый Thermalright (IFX-14, кажется)?
Скорее всего меня останавливает тотальное отсутствие продукции этой компании на нашем рынке. Да и конструкция, дэцл, смущает (количество ТТ и частота оребрения.)
68 градусов при 15-ти минутной садомазе на разогнанном Атлоне 4600+ (с 2400 до 2760МГц) при напруге 1,4 В - это нормальная температура? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды забыл уточнить, кулер катана 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
народ, я в раздумье! у нас на одном форуме продают Орочи!!! по смешной цене. тока боюсь он в мой Чифтек не залезет. ширина корпуса 21 см. а хочется, блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Про scythe ninja MINI можете рассказать? Справится ниньзя мини с C2D E6600 на 3ГГц и 1.35В? А если ему вентиль заменить на 92мм?
Как он по производительности? Площадь на 30% снижена, что будет с охлаждением - не понятно. Тестов не нашел.
По тестам цельномедного полного ниньзи (у него тоже трубки "расщеперины" шире как у мини) скорость обдува мало влияет, так как межреберный зазор большой, сопротивления потоку мало. Думаю на минимальной скорости ему привесить92Х92Х25 мм (тишина нужна), если потенциально он сможет охлаждать мой проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Mortis писал(а):
Справится. Другое дело, что если у тебя HTPC (иначе почему не полноценный Ninja?), то многое от корпуса зависит.
Корпус "узкий" - 15см (под ширину стандартного БП), поэтому по высоте кулер войдет максимум 135-137мм. И МВ впритык к БП (зазор около 3мм). Вентиляция посредственная - для тишины (на "выхлоп" 2Х60мм вент. на 5В еле крутятся и в БП 12см еле крутится, на "всос" 1Х80мм на 5В да еще через фильтр, тоже едва тянет воздух - для обдува винтов), воздух на выхлопе примерно 30-32град (с частотами в профиле). Поэтому ищу кулер поэффективнее и потише, тот что сейчас в PWM режиме на 1800-2600 крутится и очень заметно слышно.
Из-за ограничений по размерам замучался кулер выбирать тихий и эффективный. Если ниньзя мини может Тядра держать не выше 65градусов, то буду брать его (хотя дорогой очень) и тихий вентиль 92мм. Понятие "справится" это сколько по-вашему градусов позволительно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
hass, дык вроде должен войти по высоте - если стандартный бп влезает.. тоже целился на него, но сомнения на тему влезет-не-влезет совсем обуяли, потому забил и жду появления шурикена в наших краях - влезет без вариантов..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3